本棚 オープンラック 幅90cm 高さ180cm ホ...(家具ドキッ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-13
  • きれいにできて満足です^^
  • 組み立ての時間がまだ取れず、完成していないのですが・・・(組み立て後またレビュー追加したいと思います!)。来春1年生になる娘の本棚として購入しました。選んだポイントは、何より棚板の位置が変えられること。そしてその棚板が丈夫そうなことと、転倒防止金具も付いてくること。幅90は部屋を考えてもちょっと大きくて、当面ガラガラだと思うのですが、カラーボックス用の収納ボックス等も入れられ便 ・・・(続きを読む
  • ぽん光さん
  • 3 2013-06-23
  • まずまずの満足度です!
  • 商品はすぐに到着しました。事務所用です。白壁なので、白をチョイス。まず運送屋さんが一人で2階まで運ぶのに苦労していましたので、女性の私が手伝いましたが大変重かったです。組立に関しては、皆さん1時間以内と書かれていましたが棚の組立経験があったので、40分くらいあれば完成しました。部品が説明図と見分けられずにいたのですが、良く見ると番号が印字されており、番号で判別できたので助かりました ・・・(続きを読む
  • らんらん24さん
  • mmpopopoさん
  • mmpopopoさん

5 2019-02-22

リピーターです。
たいへん丈夫で使い勝手も良いので、子供用に追加購入となりました。
今後も、さらに購入する予定です。

4 2018-12-27

大容量
写真通りの商品です。
上段と下段が分離していて、組み立てはそこまで大変ではありません。
ただ、上段と下段の棚の高さの自由度が低いので、評価は4です。

4 2018-12-01

発送も早くてよかったです。 商品は値段相応だと思いました。

4 2018-09-24

本を収納したくて購入しました。割としっかりとした作りで満足できる作りでした。
買い足ししたいと思います。
難点を言わせてもらうと。緩衝材の発泡スチロールが砕けていて部屋の中に発泡スチロールの
破片が散乱してしまいましたので、もっと硬い発泡スチロールを使用するとよいと思います。

5 2018-04-17

使いやすい大きさ
探していたサイズと色で、希望にぴったりのものでした。
大人の本は読み終えたらすぐ売ってしまったり、処分するのですが
子供の本は何度も読み返すため、日々増殖していく始末…
はじめは図書館で借りて気に入ったものを購入していたのですが、
図書館の本もほとんど読み終え、予約しても届くのを待つのも時間が勿体なく、
子供の本は買う事にしてから片付けに難儀していました。
また本が増えてきたらお願いしたいと思っています。
他社の、もうひとつ高い似たものも購入していますが、
そちらと比較しますとこちらは、
・ダボ穴間隔が広い(必要数はあると思うので、細かく棚板を設定しなくていい人、規格のあるものを収納したい人はOkかと思います)
・組立てが簡単
(作りは単純なので、それを簡単だから良しとするか、脆弱と見るかは人により、でしょうか。図鑑や絵本等重いものを収納しますが、我が家は今のところ必要充分です。)

• hal3917さん
  • hal3917さん

4 2017-12-17

すぐに届きました
商品を組み立てる説明が微妙に分かりづらい部分があり、最後までドキドキしながら作りました。凄くしっかりした物を想像していたので、出来上がりが少し安い感じがしたのですが…7千円〜1万円内のラックが多い中で、あまり違いはないのではないかと思います。しかしこの年末にすぐに届いたので大掃除に間に合ったのと、説明を読んで自分の想像が広がりすぎていたのかなと思うので、星4で。お部屋にはマッチしたし、沢山収納出来たので。良かったです。

• mickpianoさん
  • mickpianoさん

5 2018-05-26

当初組み立てに不安がありましたが、分かりやすい説明書によりあっという間に完成しました。かなり丈夫な作りで大満足です!!

4 2018-04-17

高さが高いので女性一人で組み立てるのは身長がきつかった。
でも、丈夫で使いやすいのでお勧めです。

• toto1949さん
  • toto1949さん

5 2018-04-12

シンプル本棚9018購入
シンプル本棚9018上置きセット(白)を購入し、良かったので再購入申し込んだら品切れ。
待てないのでシンプル本棚を購入し、上置きの再入荷を待つことにしました。

5 2018-04-08

満足ですが
がっちりしたよい本棚です。組み立て用に、それぞれの部品にマジックでナンバーが書いてあるのですが、1と2が逆だったです。

• ま9109さん
  • ま9109さん

4 2018-04-03

本棚
結構丈夫で満足です。ちょっと残念な点を書きます。一番下のヶ所をボンドでとめるのですが、ちょっと弱い気がします。金具やネジにしてほしい。あと棚の一部の裏が白色でない。下から見るとみえるので非常に残念。仕様?また金具のスペアがあれば。あとはしっかりしているので、いいと思います。

• ku3houseさん
  • ku3houseさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2013-06-20

コストパフォーマンが高いです
本棚は沢山の商品があり、選択に迷います。今回は幅90cmのナチュラルを2本購入しました。棚板が可動式、棚板内で結構自由に配列できる幅である事、転倒防止部品付きである事、背板の外れ防止部品が付いている事が決め手でした。
組み立ては時間がかかるかと思いましたが、1台あたり1時間でできました。説明書では2,3人で作業とありましたが、立てて作業を前提にしての事と思います。
私は、送ってきた梱包ダンボールをフローリングの上に引き、寝かせて行う方法で組み立てました。これですと一人で十分作業できます。背板のはめ込みに苦労しましたが、ダンボールの切れはしを二つ折りし、背板の下に入れ背板を押すと溝に入り易くする方法を採用して楽に出来ました。この方法は、裏技だと思います。組み上がった商品は剛性もしっかりしており、垂直性も問題なしで大満足です。

5 2013-05-24

簡単です。
すぐに届きました。
開けた時は、発砲スチロールがくずれたポロポロが結構あって、ちょっとお掃除が必要です。
組立時も、木のカスが少しでます。
届いた時は、重たいし、板もいろいろあり、やっぱり完成品にすれば良かった。。。と思っていましたが、取り組んでみるとあっという間でした。
板に番号が書いてあり、確認もスムーズ、説明図もわかりやすいです。
ネジの梱包も工夫がされていて、無くなることなく、順に使っていけます。
木の突起部分、ボンドを使うところは、きちっと最後まではまりずらかったので、かなずちでトントン打ちました。
天板を最後につけるときは、椅子が必要です。(当たり前?)
50歳、女性、1人で1時間半で完成しました。
使い勝手は。。見た目通りです。棚板は頑丈のようです。
全体は普通の組立本棚のようです。
。。。あまり頑丈で重たすぎても。。。2階に置くのでこのくらいが安心です。

5 2012-08-29

不良品でしたが…
今回2個購入した内、1個の左天板が、真ん中にヒビ割れがありました。
画像を添付し、店舗へ連絡した際、翌日には引き取り交換で、天板のみ届きました。
全てを返送するにはとても大変なので、とても助かりました。
また、迅速な対応にも、誠意を感じました。
本棚などの大型家具は購入の際、実物を見ていない分、不安も大きいですが、不具合が起きた際の対応が良かったので、大変安心しました。
また、本棚については、こちらの本棚は、3年前に1個購入し使用しており、今回引越しのため 2個追加で購入しました。
組立後、新しい本棚と、3年前の本棚を並べてみましたが、見た目どちらかわからないほど3年経ってもしっかりしています。
かなり酷使していた本棚だったにも関わらず、本当に頑丈です。
3年前から値上がりしているのは残念でしたが、いい商品なのでしょうがないかな???

5 2013-02-08

貯めこんだスコアや漫画など
たくさん収納でき、ほんとに大助かりです!
当方、150cm弱の女ですが、一人で組み立てできました。
高い椅子や脚立なんかがあれば、極端に力がない方や、足腰の悪い人でなければ、すぐ組み立てできると思います。
また、色はブラウンを選択しましたが、良いお色でした★
開けた時、一度拭いてから組み立てすることをオススメします。
発泡スチロールや、細かい埃がくっついています。
私はマスクと薄手のゴム手袋を着用して組み立てしたので大丈夫でしたが、アレルギーや喘息をお持ちの方は、お気をつけください。