1件~15件 (全 1,149件)次のページへ

4 2024-02-26

カラー:ホワイト | サイズ:幅75cm

コスパは良いですね!
自分で組み立てたせいか、棚板がキッチリはまるというよりはスキマがある感じになってしまいました。左の列だけ。
あと見えづらい部分の板の端がボロっちくなってたり。
まぁ見えないし実用性◎なので満足ですね!

5 2023-08-24

カラー:ホワイト

子供部屋の収納のために購入しました。IKEAのものよりしっかりした印象です。

2023-12-06
☆5のレビューを頂き本当にありがとうございます!
数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき嬉しい限りです。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
  • はは0333さん
  • はは0333さん

4 2010-11-05

しっかり
75センチのほうを2個並べて使っています。
しっかりしていて、棚板も真ん中以外は移動できるので、使い勝手が良いです。
すぐ届きました。

5 2017-12-15

組み立てるのは、1人でも簡単でした。上下の背板にわかれていたので、組み立てるスペースも部屋の中で大丈夫でしたよ。電動ドライバーで、時間もそれ程かからなかったと思います。
以前、こちらのショップさんで、組み立て済み完成品の白の90cm幅、180cm高さの本棚を購入して、気に入っていたので、今度は75cm幅(または80cm幅ぐらい)の同じく180cm高さぐらいの本の重さに耐久できそうな、丈夫なものがあれば、ほしくて、探しました。
その時の商品は、売り切れてしまっていたのですね。
また、組み立て済み完成品も取り扱ってください。ショップさん。お願いします。
(送料が上がっちゃったのかな?)

5 2016-03-24

おおむね想像通りの商品
B5サイズの本を入れるのに丈夫な本棚が欲しいと思い、横幅90の商品と
この幅75の本棚を2つ購入しました。
まず商品は未組み立て状態で段ボールに入っているのでかなり重かったです。
2階の自室へは男性2人で運んでもらいました。
1人だと外で開封して1枚ずつ板を運ぶことになりそうです。
板1枚ずつはそう重くないので、女性でも大丈夫かと思います。
組み立ては簡単な説明書で理解もしやすく、40分〜で組み立てることが
できました。横板などは大きいので2人で行う方が安全ですね。
ネジやボンドなどはパッケージングされており、数が足りないということも
ありませんでした。
私はブラウンを購入しましたが、サイトで見るよりは少し色が薄いかなという
感じで、若干板の角にスレ等はあったものの商品には満足しています。
ちなみにこのタイプの本棚はB5の本が6段は入りません。
B5は4段、他2段はA5サイズの本を入れています。

4 2010-04-21

1時間ほどで女性1人で組み立てられました。ただ・・・画像のように傷が><急いでいたので交換はお願いしませんでしたが、地震の時とか大丈夫かなと少し心配です。外箱にへこみ等の痕は見られなかったので検品の問題かと。。。残念です。

5 2016-06-26

たくさん入って頑丈です。
今までカラーボックスに入れて色々な部屋にバラバラに置いていた子供の絵本や図鑑類を全部リビングに収めたいと思って2つ購入しました。主人1人で1つ20分弱で組み立てることが出来ました。カラーボックスに比べてとてもしっかりしているので、図鑑などの重たい本も安心してしまうことができます。また、扉や上置きを追加で取り付けることが出来るので自分の使いやすい様にカスタマイズ出来るところもとっても良かったです。追加で上置きを2つ購入する予定です。

5 2014-01-06

組立簡単
75cm幅でしっかりしている本棚を探していましたが、この商品に目が止まり購入。しかし板が重くて小柄な私には組み立てられず、正月休みで帰省した息子に、電動ドライバーを使用して組み立ててもらいましたが、1時間足らずで完成。棚の高さも自由に変えられ、値段の割には良い商品でした。余分のビスが付いていれば、なお良かったのにと思います。

• ZAPさん
  • ZAPさん

5 2017-01-03

丈夫
組み立ても簡単で、30分ほどで組み立てることが出来た。構造も丈夫そう。
棚板が厚いので安心して重量物を載せることが出来そうだ。

• JTOさん
  • JTOさん

5 2011-08-28

しっかりとした作りです
組み立ては、広いスペースが必要ですが、作業自体は簡単でした。
とてもしっかりとした木材で、重厚感があります。
ホームセンターに売ってるような安っぽい感じがしません。
ブラウンの色が、良い感じに濃い目で、高級感がありました。
これにして良かったです。

5 2009-03-03

書類整理に購入
仕事場の書類整理の為、この本棚が安かったので購入しました。買ったあとで書類の重さに耐えられるか耐荷重量が気になったのですが全く問題ありませんでした。グラツキ無く、しっかりした本棚でした。

5 2014-02-24

満足です♪
設置場所的に幅75cm×高さ180cmを探していて、一番お安かったので購入しました♪
組み立ては大人二人(+幼児の邪魔有り)で1時間半ほど。ダボが最初から埋め込まれていてさほど組み立ては難しくありませんでした♪
カラボ2つ分の絵本が下段だけで収まりとっても満足◎ 奥行きもありますし棚板が動かせて収納しにくい図鑑・絵本にもぴったりです!
上段には文房具や細々したものも入り、リビングで使っていた棚が一つ開きました(^0^*
ただ棚板の数はもう少し増やして欲しい…。
若干隙間がもったいないので追加棚板を購入しようかとも思っていますが、そちらはあまり安くない(^-^;
1枚1200円はやっぱり悩む値段です。。こちらの本棚が安いのでそう感じるのかな??

4 2013-11-13

組み立ては2人で
注文翌日にすぐ届いて、梱包は決してきれいという感じではありませんでしたが、中身には全然問題ありませんでした。
みなさんが書いているように、穴の位置が微妙にずれているのか、一番土台の裏板だけ、どれだけ叩いてもきっちりはまりませんでした。(私がか弱いわけではないはずです。)
組み立ては、基本私一人でやりましたが、側板をつけて立ち上げるのは、地盤と側板の下側がビスで留まっているだけなので、さすがに一人では無理です。
メキメキ音を立ててビスが外れていく感じがしました。
急きょ、6歳の息子を呼び手伝ってもらいましたが、今考えると、わざわざ起こさなくても、寝かせたまま裏板を差し込んで、中盤を固定してからやればよかったかな(^^;
側板の固定するためにダイニングテーブルにイス、上盤をつけるのに階段なんかをフル活用で1時間弱で完成しました。
でも、2人でやったらもっと早く、楽々できるはず(^^;
当たり前かもしれませんが、まず梱包をほどいたら、すべての板を隅の壁に立てかけてから組み立て始めるとイイと思います。
作業スペースも広がるし、次々取り出しやすいので。
あと、お子様がいる方は発泡スチロールはすぐに片づけることおススメします。
私が組み立ててる間に、雪が降ったかのように粉々になっていました(T-T)
見た目はカラーボックスに比べたら全然上等!
この値段で、この品質なら満足です。
ただ、他店でもう少し安く出てたのは残念でしたが(笑)

4 2010-08-18

背の高い本の整理に
某家具屋の類似商品と比較しましたが、
雑誌などの背が高い本を入れることが多いので、
引き出しがないこちらの商品を購入しました。
組み立てもひとりで1時間半程で完成。
最後の天井板をはめ込む際に、左右の背面板がちぐはぐでどうも収まり悪そうでしたが、無理やりドライバでねじ込んだらなんとかカチッと収まりました。
工夫した点がひとつ、
下面にプラスチックのビス(足代わり?)が付いているのですが、硬くてフローリングを傷つけそうです。
ですので、ペンチで引っこ抜き、変わりに市販のフェルトを貼り付けました。
ある程度本を載せても滑らすことが出来るのでお勧めです。

5 2017-01-23

コスパから見れば最高!
送り先の変更を直接電話しましたが丁寧な対応でとても好感が持てました。
商品は本日組み立てました。
多少の傷はあったけどまあ許容範囲かな(笑)
満足してます!
事務所移転を考えているのでその折にはまたお世話になります(笑)