5 2024-03-17

カラー:ホワイト

大人一人で組み立てると3時間かかりました。
他の方がレビューしているように梱包材の発砲スチロールの処理が大変でした。散ります。
重量があるので女性一人での組み立ては厳しいと思います。
ただ重量がある分、安定感があります。
子供の本の収納の為に購入したのですが、だいぶ部屋がすっきりしたので満足です。

• Lateolabraxさん
  • Lateolabraxさん

5 2010-01-10

お得な買い物ができました!
今回、初めて利用させていただきました。年末年始のお取引にもかかわらず丁寧なメール連絡と迅速な配送で安心できました。この商品でこの値段は破格だと思います。シェルフ上置も合わせて購入し、組み立ても一人で何とかできました(完全設置まで3時間)。機会があれば次回もまた利用したいと思います。あえて残念だった点をいえば、シェルフ上置の方に梱包されていた連結金具用ネジ(一つだけ)のネジ山のバリ取りがされてなく使用できなかったことと、シェルフ上置の方のダボ穴が気持ち小さくハンマーで打ち込まなければいけなかったことです。

5 2011-05-02

すっきりおかたずけ
とにかく本好きの子供の部屋は、本に埋もれた状態で大変でした。近くの量販店や家具屋さんに行って探していたのですが、なかなか思うような商品が見つかりません。何といってもお値段が高い!で、楽天市場ならと探していたら、ありました。大きさも充分ですし、しかもお値段も、この大きさなら納得です。他の方のレビューも参考にさせていただきました。まだ商品は届いていないので、それについては、届いたら、しっかり報告させていただきます。とても楽しみです

• tomo&akiさん
  • tomo&akiさん

5 2015-02-16

書いてあるとおり頑丈
医学書等重い本を大量に載せるため頑丈で安価な本棚を探していました。
こちらの商品は棚板が厚く、購入から3カ月経ちましたがたわみも無く、オススメ出来る商品であることが分かりました。
転倒防止金具も入っており、また必要になった場合はリピートさせて頂こうと思っております。

5 2009-04-04

綺麗に収納。
家の書籍がいっぱいになってしまったので購入。この価格で、ちゃんとゆがみ防止が付いていたり、転倒防止も付いていて満足です。部屋のサイズをきっちり測って購入したので、まるで図書館のような部屋になり、とても満足しています。

5 2008-12-05

安くて、A4サイズが収納できる棚
安くてしっかりしているし、A4も収納できて、満足なのですが、棚板をとめる金具が穴に入りづらくて、金槌でたたいて入れています。抜く時もペンチが必要...調整した方がいいかな...^^;

4 2008-09-09

子供達の部屋の模様替えのために購入!!組み立てだけど私と子供達だけでも簡単に作れました。

3 2009-11-29

製品の強度・表面処理・組み立て金具などの品質面は、良くも悪くもなし。
組み立て時間は1時間程度(一人で)。
組み立て説明書はもう少し詳しい内容がほしい。
<例>ボンドは一か所にどの位使う?
木ねじを刺す箇所にはあらかじめ穴が少し開けてある旨の説明がほしい。もしくは印を付けておく。
一部順番を替えたほうがよいこともある。