商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-22
  • 旅行で急遽必要になり、3Lのミントグリーンを購入しました。発送が早く、すぐに届いてくれてありがたいです。153cm/81kg /Fカップのちびデブで普段の服も3Lですが、3Lでちょうど良かったです。丈はお尻の半ばまであり、ファスナーを閉めても胸がピチピチならず、二の腕も余裕があって楽に着れます。袖は少し長いですが親指を穴に落とせますし、焼きたくないので長い分には問題ないです。色は少しくすんだペールグリーンという感じで、画像よりは明るめでくすみ感が ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-17
  • 日に弱いので夏の外出用に購入しました。日に曝される箇所がかなり減り見た目は怪しいですが日光にまけることなく過ごせて助かりました。白だとUVカット率が下がるし黒だと熱を集めてしまうので、程よい色が良いなとウォームグレーを選びました。グレーというよりベージュ、カーキという感じで素材の感じも相まって、下着感がすごいです。。透けない下着の色って感じです。ライトグレーにしたら良かったのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 9人が参考になったと回答

4 2023-06-25

サイズ:M | カラー:【03】ラベンダー

散歩用に
サイズMを購入。155センチ48キロで少しゆったり着れます。Sでもよかったかも。サラッとしていて冷感もあって良かったです。洗い替えにもう一着購入しました。

• aini0320さん
  • aini0320さん

5 2023-05-21

サイズ:M | カラー:【07】ウォームグレー

イロチ欲しい
まさにこういうの待ってました。絶対やけたくない人の必須アイテムです。水遊びにも野外 運転にも実用的です。最高です。

4 2023-06-16

サイズ:L | カラー:【09】ライトグレー

助かるデザイン!
到着が早くて感動!
15時過ぎに注文して翌日の午前中に届きました。
使用する予定があったので、助かりました。
こちらのラッシュガードは5年ほど前から3回程購入しています。
以前はユニク◯さんで同じようなお品を購入していましたが、こちらの方が生地もしっかりで、肌も痛くなりません。ひんやり度もこちらが上です。
今回は新しいハイネックのモデルを購入しました。
とっても良いと思います♪
帽子と、フェイスガードがくっ付いてくれている感じなので、色々持っていかなくていいので、楽そうです。
1点、帽子のツバにあたるところが配送時に当たり前ですが、折りたたまれていました。そのためしっかりと中央部に折れ線がついており取れません。
帽子のツバ部分は折らない様に梱包されるとなお良いのではないでしょうか?
もしくは折れても跡が残らない素材にするか。
そこが残念でした。
お値段も以前と比べるとお高くなっていますが、原材料の高騰もあるので、仕方ないですよね。お高くなったとはいえ、お値段からいくと満足の商品です。(生地も以前買ったノーマルのラッシュガードに比べて少し薄く感じますが、思い違いでしょうか)
気になる点もありますが、また購入すると思います。ハイネックも柄や色違いも増やしてください♪

5 2023-06-03

サイズ:XL | カラー:【07】ウォームグレー

すごく気に入りました
150センチ60キロと低身長のぽっちゃりです。
サイズ迷いましたが、ゆったりとした着心地が好みなのでXLと大きめにしました。
着丈はお尻がギリギリ隠れないくらい、
お腹の辺りはとても余裕があります。
袖も長いですが、日除け目的なので、指先が少し出るくらいで全然オッケー。
生地は、手持ちの他のラッシュガードより薄地かな。接触冷感も手持ちのものより、少し劣るくらい。でも、軽いし、着心地は良いので気に入りました。あと、日除け目的なので、鼻のあたりまでのハイネックで日焼けカバーできる形なのが本当に嬉しい。
サイズが大きいので、その部分も余裕があります。でも、ウォーキングのときは息がしやすそうで良き。おでこが隠れるくらいのツバがついているので、それもありがたいです。
色も迷いましたが、ウォームグレーはカーキ色に近いグレーで、手持ちの服に合わせやすい色で良かったです。

5 2023-06-15

サイズ:L | カラー:【09】ライトグレー

160cm標準体型
服の上から重ねて着るので大きめのLサイズにしました。
よかった点
・思ったより接触冷感があり、涼しい
・ライトグレーの色が日常使いに合う
・生地がしっかりしていてuvカット効果が高そう
・ハイネックタイプは登山や水着でも活躍しそう
残念な点
・フードのつばは少し小さめ
・ジップを全て上げないとハイネックにはならない
以上を踏まえて星5です。
残念な点はもともとわかっていたことですので。
毎日活躍しそうです。

4 2023-07-28

サイズ:XL | カラー:【03】ラベンダー

パーカーハイネックってどうなの?って思っていましたが日陰ばかりではないのでこれにして良かったと思います。

5 2023-08-07

サイズ:XL | カラー:【08】ネイビー

このラッシュガードで、今年の夏は日焼けを防げると思います。
匂いが石油臭いので、洗ってから着用しました。

4 2023-07-12

サイズ:L | カラー:【07】ウォームグレー

水遊び用に購入
166cmポッチャリ 普段Lサイズ着用
Lサイズを購入。ゆったりめに着れるうえに、かなり伸縮性があり、生地も薄手で軽いので過ごしやすいです。
追記
本日海で着用。ポケットにファスナーが付いているので、ポケットの中に砂が溜まったりせず、帰宅後の洗濯が楽でした!最高!

5 2023-05-31

サイズ:L | カラー:【03】ラベンダー

すごくいい!色違いもほしい!!
帽子もついてて、顔も日除けができるのがすごくいいです!!アイデア商品だと思う!

5 2023-06-13

サイズ:M | カラー:【07】ウォームグレー

身長164cm、52kg、上半身薄め、下半身太め、腕が長めの体型です。
Mサイズで身幅は程よく余裕があり丈はお尻に半分かかるくらいで良かったのですが、袖丈が若干短く、Lサイズでも良かったかなと思いました。(親指を通すと少しつっぱります。ただ私の腕が無駄に長いので、決して袖丈が短めの作りというわけではないかと…)
ウォームグレーは年齢、性別問わず着やすい色だと思います。フードのつばのところ(と言えばいいかな?)が少し厚めでくたっとならず、日除けの役目をしっかり果たしてくれます。
総じてとても良い商品だと思います!(腕長めの方はワンサイズ上もご検討されると良いかと思います。)

4 2023-07-22

サイズ:XXL | カラー:【05】ミントグリーン

旅行で急遽必要になり、3Lのミントグリーンを購入しました。
発送が早く、すぐに届いてくれてありがたいです。
153cm/81kg/Fカップのちびデブで普段の服も3Lですが、3Lでちょうど良かったです。
色は少しくすんだペールグリーンという感じで、画像よりは明るめでくすみ感が軽く想像と違いましたが、キレイな色です。
少し糸処理が甘い気がしますがお値段的に許容範囲かと思います。
あとは実際に海で使用する時の日焼け防止と暑さ対策の効果に期待したいです。

4 2023-07-15

サイズ:L | カラー:【10】ブラック

思ったより良い
腕が平均より長い標準体型の161センチです。水に入るとゆとりがあると裾側が捲れ上がって意味がないかなと思ったのですが指の穴が使えないのはもっと焼けるかなと思ってLにしました。結果は腕の長さはカバーできました。まだ水中には入ってないのでわからないですが、確かに胴回りは余裕がありいわゆるラッシュガード的な役割は難しいとは思います。でも子供とのプールなどの水遊びなので問題ないかなと。ひさしは気持ちある程度ですが、比較的顔を覆う布部分が広いのでしっかり防御できると思います。

4 2023-06-20

サイズ:XL | カラー:【06】スモークブルー

ポケットに難あり
自転車に乗るとき用に購入しました。ファスナーを上までしっかりあげて着用すると風でフードが脱げることがなく快適に自転車に乗れます。
フードの後頭部にもう少しゆったりと余裕があれば髪を後ろで結んだままでも深くかぶれると思います。つばの部分ももう少し広くても良いと思います。冷感はしっかりあり真夏でも着られそうです。
ファスナー付きのポケットが便利そうで購入しましたが、前身頃の生地とポケット生地が縫い止められていないため軽いものを入れても裾の内側からポケットがダランと出てきて見えてしまいます。みっともないのでポケットが使えません。改善していただきたいです。

5 2023-06-09

サイズ:XL | カラー:【03】ラベンダー

なかなかない形
164cm/68kg、ラベンダーXLを購入。
色味は薄めだとは思ってましたが、イメージよりももう少し薄かったかな?!
もう少しラベンダー強くても良かった。
けど、なかなかこの形はなく、いいと思う!!
ラッシュガードは割と細身のものばかりで、おデブには厳しく、こちらはゆったりなサイズ感だし、普通のフードよりも日焼けをカバーできるし、気に入りました。
まだ実際に水に入ってはないので、ラッシュガードとしての機能は分かりませんが、取り急ぎレビューします。

4 2023-08-02

サイズ:XL | カラー:【07】ウォームグレー

急いでいたので即発送助かりました。ありがとうございます。色は欲しいのが売り切れてなく、ウォームグレーにしたのですが濡れると色が変わります。つまり汗でも変わります。全く予想してなかったです。サイズはいつも通りXLにしたんですが大きすぎました。大き過ぎるとプールなど入っちゃうと空気入っちゃって鬱陶しいですよね。しかもせっかく顔も隠せるのに大き過ぎて下がってきて日焼けしちゃいます。帽子の所も確かにもう少し硬いと良いのかな?と思いました。次再販したらサイズ違いの買いたいです。お願いします。