薄手でしっかりUVカット 涼感素材 ラッシュ...(リンネ スノー・アンド・サーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-08
  • 女性の私が使います
  • 女性ですが170センチ、11号サイズです。以前同じお店で女性用のXLサイズを購入したのですが、袖が短くフィンガーホールが親指の付け根に食い込んで痛くて痛くて・・・1回しか着用出来ず処分しました。他の女性より腕が長いためメンズなら大丈夫か!?と思い再度購入するに至りました。腕や背中は当然、手の甲(出来れば指先まで)も絶対日焼けしたくない、でもメンズのMかLでどっちが良いの?と迷いまし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-20
  • あえてメンズサイズ!
  • ダボっと着たいのでメンズのスラブ柄のLサイズを注文。写真で見た感じは良かったけど 実際に手に取ってみたらファスナー部分の白がナイなと。ファスナー部分グレーなら良かったなと思いました。メンズのLはさすがに袖が長いしで メンズの杢グレーMサイズに交換してもらいました。これも写真と実際の色が違ってました。一般的な綿のグレーのトレーナーと同じ色と思い購入したけど実際には写真より濃いグレーで ・・・(続きを読む
  • YOELKOさん

4 2020-07-07

ラッシュガードとして
冷間素材でてきてるようで触ってヒンヤリします。また買い替えの時はお願いします。

5 2020-08-13

すぐに届き、着やすく乾きやすくてプールにはもってこい!

4 2020-07-28

ちょっとした作りの雑さがあります。
Mサイズで、「白」と「杏黒」を購入
生地・触り心地・乾燥の速さ等、文句の付けようが無かったのですが、白の方の袖口の径細さが気になり、手直しで直せないからとしましたが、
無理でした。
男性には径が細すぎ、白は母へ
物は良いだけに、作りのバラバラさを抑えて欲しいです。(返品交換も考えましたが、追加で買うつもりでしたので、やめました)

5 2020-06-08

女性の私が使います
女性ですが170センチ、11号サイズです。
腕や背中は当然、手の甲(出来れば指先まで)も絶対日焼けしたくない、でもメンズのMかLでどっちが良いの?と迷いましたが「大は小を兼ねる」の諺に従い、Lサイズを購入しました。
歩いている時は袖から指先が少し出るぐらいで手の甲はもちろん指先までばっちりガードしてくれます。
運転中はどうしても生地の重さと生地自体の滑りの良さ(ツルツルサラサラてろてろです)で肘側へ下がってしまい手の甲までしかカバー出来ませんが、十分です。
メンズのLサイズを着用で袖丈が長いのは当たり前ですが、身頃も十分すぎるほどゆとりがあります。肩も腰回りも、フードを被った時の顔回りもガバガバゆるゆるです。でもジャストサイズを着るより大きめサイズの方が服の中で風を感じられて涼しく着用出来ると思います。
あとはUVカット率がどこまで信頼出来るか・・・ですかね・・・。

5 2020-05-07

虫除けのパーカー
気候も暖かくなり、ジョギング時は暑くなり長袖の上着を着ず半袖で走るようになりましたが、その後の公園で柔軟体操などの運動をしていると虫に刺され数週間はかゆみや腫れなどで苦しむことになりました。そこで、ジョギング中はウエストポーチにも入れられて薄くかさばらず走れ、公園での運動にはポーチから取り出し、腕や首、後頭部を覆い虫刺されを防止するために本品を着用しています。500mlペットボトルが取り付けられるポーチに本品(Mサイズ)をややきついですが押し込み腰につけてジョギングし、空のペットボトルのように軽いので装着感はほとんどなく走っています。石油くさい臭いが少し気になりますが、何回か洗濯すれば臭いが取れるのではないかと思います。

4 2020-12-10

一年中使えそうです。
薄手ですがしっかりしており、着心地も良いです。
海、山、夏に限らず一年中使えそうです。

• chibi8さん
  • chibi8さん

5 2020-11-30

主人のために購入しました。
いろんな色とサイズがあり、悩みましたが、サイズ変更が行えるということで安心して購入することができました。
ちょうどよいサイズで、ストレッチがきいていて動きやすいとのことです。

• y2355さん
  • y2355さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,114

4 2020-11-07

gotoトラベルで活用予定です。
ライトグレーはスッキリしていて気に入りました。
サーフパンツと共に、水着は40年ぶりの購入ですが、体系の変化には。。。。

• canary22さん
  • canary22さん

5 2020-09-24

高校生の息子用に購入。
Mサイズでゆとりもありちょうど良かったです♪
スクール水着みたいな薄地でツルツルで乾きやすい素材です。
お安く購入できて満足です。

5 2020-09-22

少し大きめ
長袖のラッシュガードが欲しく色々探していたところ、評判の良いこちらの商品を見つけ購入。
サイズが大きめとレビューにもあったが許容範囲だろうといつもと同じサイズを購入したが、レビュー通り大きめでした。
しかし、連絡無し、且つ送料のみで返品・交換が出来るというなんともありがたいシステムのおかげで無事ジャストサイズに交換出来ました。
商品自体はこのお値段としては充分すぎる、いやお値段以上のクオリティだと思います。

5 2020-09-16

長袖のラッシュガードが欲しかった。お安く購入できて、デザインも写真通り。

• 024646-3さん
  • 024646-3さん

5 2020-09-03

良かった。
すばやい対応で良かった。175センチ76キロでLサイズを購入した。サイズもちょうど良かった。

5 2020-08-29

主人に購入。お手頃価格で、とてもよかったです。ネイビーは暗くなりすぎない明るめのネイビーだったのも夏場にぴったりでした。

• michi8711さん
  • michi8711さん

5 2020-08-22

もう1枚あってもいいかも
着た感じ確かに涼感が感じられました。指を通して手の甲も覆えますし良いと思います。
生地は思っていたよりちょっと厚めで重さが感じられました。
ただ最初に書いたように涼感生地なのであまり気にはなりません。
カラーも豊富ですし選びやすかったです。

5 2020-08-15

色のバリエーションが豊富なのと、サイズ選びが分かりやすいので購入しました。注文から発送までも早くてありがたかったです。