• ykmnw162さん
  • ykmnw162さん

4 2023-11-16

サイズ:タートルネック【LL】 | カラー:ブラック

レビューでも、思ったより大きかった方も小さかった方もいたので、サイズ選びに迷いました。普段Lサイズがほとんどでしたが、サイズ表を参考にLLにしました。体のライン(特に胸周り)を拾わずに着られてありがたいです。
生地は、確かに他の方のレビューにもあったように体操服のようではあります。
秋冬にワンピースやジャンスカのインナーで着たかったので、このくらいの厚さがちょうど良いです。
首周りの伸縮性がなく、頭を通すときに苦労しました。メイクや髪を整えた後に脱ぎ着するのは大変だと思います。

5 2024-03-28

サイズ:モックネック【LL】 | カラー:オフホワイト

164センチ50から52キロで、モックネックのグリーンとホワイトのLLを購入。
体操服みたいとのレビューをみてストレッチ効いてんのかな?と期待してましたが、良くも悪くも普通に綿100%な感じです。
サイズ的にはゆとりありますが、綿なのでぴったりするよりよかったです。次買うとしてもLではなくLLです。
モックネックは、写真よりもネック部分が高い気がします。個人的にはもう少しネック部分が短いとよかったなと。
また、袖が私には少し短く、手首のくるぶしがでます。あと5センチほしいところです。

5 2024-03-10

サイズ:タートルネック【L】 | カラー:ブラック

綿100%のタートルネックが欲しくて購入しました。
折らなくても首元が程よくフィットしてくれます。暖かくてありがたい!
最近はルーズネックのものが多く出回っており、冷え性の自分には首がスースーして寒くて…
こちらのタートルネックはキツ過ぎずルーズ過ぎず、言葉通り「程よく」ゆるりとフィットするので快適です。
生地もしっかりしているからか、薄さはさほど気になりませんでした。
全色欲しくなるくらい気に入っています。買って良かったです。

商品説明もスタッフさんの着用例や重さ・ネック高・生地の厚さなどとても詳しく書かれていて助かりました。
安心してよい買い物ができました。ありがとうございました。

• カメルさん
  • カメルさん

4 2024-02-09

サイズ:モックネック【L】 | カラー:オフホワイト

モックネック L、オフホワイトを購入。
首はつらくないです。
微起毛なのでひんやりはしないです。

4 2024-03-20

サイズ:モックネック【M】 | カラー:ワイン

生地も少し固めで伸びたりしなさそう。少し私には手の長さが長いように感じました。でもお安く買えたので良かったです。

5 2023-11-09

サイズ:モックネック【M】 | カラー:ブラック

少し大きめでしたり
いつも通りのサイズでMを購入しました。
少し大きい印象です。商品自体はシンプルなデザインで何でも合わせやすいので使いやすいです。

5 2022-11-24

上着をはおるまでない日は、これ一枚に首元ストールだけであったかいです。

• toncomamさん
  • toncomamさん

4 2023-02-05

あたたかさはいまいちだけど質感はいい
生地は柔らかく、とても着心地がよいです。
ただ、直接素肌に着るにはこの時期には寒いので、下にヒートテックを着ています。
タートルは少しきつめなので、ラクに着たい人はワンサイズ上の方がいいかも。
インナーとして隠して着るよりも、カットソーとして見せて着たくなるような、質感とデザインです。

5 2023-02-10

満足です!
普段MからLサイズを着ていますが、こちらはLサイズを購入。ピタっとせず、ほどよくゆとりがあり、サイズ感は私の希望通りでした。
首もともほどよくゆとりがあり、きちんと立ちます。洗ったらどうなるかわかりませんが(^_^;)
チャコールとホワイトを購入しましたが、チャコールは画像通りの色でした。
暖かさはあまりないかもしれませんが、お値段も安かったし、満足の商品です。

5 2022-12-11

着心地いいです
モックネック購入。タートルは苦手ですが、こちらは首元がきつくなく、でもだらしない感じでもなく、ちょうどいいバランスで、着心地もいいし、お値段もお安く購入できて満足しています。シャツのインナーに着て首元に白色が見えて、おしゃれになります。もう一枚購入しようかと思いましたが、欲しいカラーは売り切れでした。残念。

5 2023-03-13

モックネックのワインのLを購入しました。サイズもちょうどよく、着心地も満足しております。

4 2023-02-17

冬でも寒くないタートルネック
普段たくさん着れるタートルネックを探していたら、裏起毛でとても着心地がいい服を買えました。首元から冷たい風が入りにくい仕様になっています。セーターの中に着るととても暖かいですね。

5 2023-02-16

春先におすすめ
寒暖差のある今の季節にはぴったり!だと思います。セーターより軽くて、毛玉にもならずいいですね。3色め、購入させていただきました。ちと重いセーターは、秋に向けて整理したいと思います。

5 2023-02-15

欲しい色のタートルネックが品切れだったので、モックネックを試しに1枚購入しました。
モックネックでも首元が充分暖かく、着心地も良かったです。

5 2023-02-14

ワインとチャコールのタートルネックを購入。普段はLサイズなのでLサイズしました。締めつけ感もなく丈もちょうど良かったですし色も綺麗で気に入りました。北国はまだまだ寒いのでタートルネックは必需品です。ありがとうございました。