オリジナル PCダブルパテ抜セット(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2015-06-14
  • 写真で見るより、ちょっと落ち着いたローズピンクで、良かったです。お得に買えて嬉しい。冷凍パイ生地を半解凍で抜くのには、ちょっとゆっくりめに、しっかり押して抜かないと、パキッとおれそうで怖かったですが、(なにぶん、ステンレス製ではなく、プラスチックで、きもち薄めの型ですので)、ナミナミ型に抜けて可愛いパイケースが出来ました。市販の冷凍パイシート2枚組を、ベイクウェアーの9個取りに、大きい方から2番目の8.8のサイズで9つ抜いて、ケー ・・・(続きを読む
  • まままりたさん
  • 3 2015-09-10
  • 両面とも抜き型として使えるので便利と思い購入。上から押さえるときは綺麗な布巾か何かを間に挟まないと、手のひらがかなり痛いですw ・・・(続きを読む
  • luckiefinderさん

5 2019-05-10

セバスチャンを作りたくて買いました!
色は白と迷って、こっちのが安かったんでこっちのピンクを(笑)
旦那の誕生日が来月…
本番前に練習しないとなぁ(*^^*ゞ

5 2019-09-26

楽しみ
スコーンをよく家で焼くのに小さな菊形しかなく。
大きいスコーンが焼きたくて、この度他のものと一緒に購入しました。
両面使え、かつサイズが豊富。納まりがよくきちんと収納できそうです。
これで美味しいスコーンを焼いて食べるのが楽しみになりました。

5 2019-04-11

餃子の型抜きを探していてステンレスより形が崩れないから樹脂が良いと知り見つけました。
2つの型が取れてパンやらお菓子やらの型が増える中、場所も取らず一石二鳥いやいや一石三鳥・四鳥です。
良い買い物をしました。

• *misa**さん
  • *misa**さん

5 2018-02-21

このお値段なら文句ないでしょう♪
両面抜けるものなので、どちらとも断面が薄く、抜くものによっては抑えた時に手のひらが少し痛いなーということもあります(笑)でも怪我をするほどではないので私的には全く問題ありません。(我慢できなければゴム手袋したり、布巾を挟んだりすれば良いですし、私は素手でいけちゃいます♪)
それよりもダブルパテ抜きセットがこの価格で購入できるという事がありがたいです!!
ピンク色ですと、生地や粉の汚れも見えやすいので洗うときに楽ちんです。
プチガトーを作る時にスポンジを抜いたり、クッキー、スコーン、タルトレット、パイ、シュー生地の絞るサイズの目安をつけたり、とにかく色々使えるのでもっておきたいもののひとつ。少しずつサイズが違うので、欲しいサイズがばっちり決まります。

5 2018-03-13

収納できるケースに入っていて便利です。1つもっているといいなと思います。

5 2016-02-02

お菓子作りがたのしくなります
色も可愛い。色々なサイズが揃っていると便利ですね。クッキー、タルト地、色々作れます。

4 2015-06-14

お得に買えて嬉しい。
市販の冷凍パイシート2枚組を、ベイクウェアーの9個取りに、大きい方から2番目の8.8のサイズで9つ抜いて、ケースに敷き込んで、レモンカードとリンゴの甘煮をいれて、残った生地でクロスがけにして、200度で20分焼いたら、(空焼きなし)ぴったり9個、一人分サイズのレモンアップルパイが出来ました!!
タルトケースを買おうか迷っていましたが、これ以上器具を増やしたくない。。と思って、手持ちのマフィン型+、こちらをかって、正解でした♪
もうちょっとしっかりしてたら、五つ星だったのですが、ちょっと硬めの生地には不安なので、−1で。
まぁ、このお値段なら十分です(笑)

5 2017-01-10

これが欲しかった
サイズも7個ありとっても使いやすくて両面使えてとっても便利です!色も可愛くて言うことなしです!

5 2016-03-13

お手頃です
前々から欲しかったのですが、ステンレス製だとお値段が高くで躊躇していました。たまたま検索していたらこの商品を見つけ、値段が手頃なので購入しました。使い勝手はとても良いのですが、洗うときは注意が必要です。クッキーを作るのに菊型を使用した際、キレイに洗えたように見えて溝の部分に少量の生地がこびりついていることがあります。スポンジで洗ったあと、ブラシなどで洗うことをお勧めします。

5 2015-03-03

スコーンをつくりたくて
今までスコーンの型を抜くときは、コップを使ったりしていました。
見た目をもうちょっとよくしようと思いこちらを購入。
使い勝手が良いのと、色がかわいらしくてお気に入りです。
レシピにのっていたサンセバスチャンもチャレンジしてみたいです。

4 2014-10-24

スコーン用に安かったのでピンクを買いました。
ピンクにして良かったです。
生地の洗い残しもよくわかります。
寸法が書いてあるのも使いやすい。でも切り口の断面がギザギザでした…マイナス1です。

5 2014-10-08

色々使えます
クッキー、スコーン、タルト、ケーキの成型など、いろいろ使えて便利です。
金属製の物がいいなと思っていましたが、高いので悩んでいました。
こちらと色違いの白を以前から愛用しています。
自宅でお菓子教室をしていて、生徒さんからも人気の商品です。
ピンク色に魅かれて、買い増しました。

5 2014-10-06

白いのよりも
普通の白いのがずっとほしくてお気に入り登録してたのですがこっちのがちょっと安くなってるのを発見して即注文してしまいました。
ピンクってどーかなぁと思ってたのですがこっちにして良かった。実物を見たらすごくかわいくてまだ使ってないですが、早くドーナツとかタルトレットとか作りたいなぁ。
何でも使えるから一生モノです。

• haizi15さん
  • haizi15さん

4 2017-05-08

両面使えて場所を取らないのが嬉しいです。
100均でいろんな型をちまちま買うより、これ1つにしておけば良かったと思いました。
ただこんなピンクじゃなくて、パステルカラーだったらいいのになと思います。

• banri11さん
  • banri11さん

5 2015-03-30

かわいい&安い
お店で同じものの白を1300円くらいで見かけました。
これは安い!しかもピンクで可愛い!
クッキーもスコーンも抜けるし、活躍させたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型クッキー型