オリジナル PCダブルパテ抜セット(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円  買い物かごに入れる

4 2019-12-25

色がカワイイ
金属のものをいくつか持っていますが各サイズあったら便利そうで買いました。ケース付きというのも良いです。ショップさんのレシピを見てドーナツの筋を付けるのに使ってみたら切れ目が入って膨らみました。気になる点は硬い生地に使うのは強度が心配なのと手のひらで押して何度も使っていると手が痛くなるので上から押すならペーパーや布巾を挟んで使った方がいいかと思います。

5 2020-05-08

オススメ
どこよりも安くて、品質は変わらなそうなので購入しましたが、納得のお品でした。
色が濃いピンクなのが嫌だという方もいるかもしれませんが、白やクリーム色だと経年劣化で色が汚くなっていってしまいそうなので、むしろ濃い色で良かったと思っています。
どんなサイズにも対応できて、ケースにまとまる大きさなので、ちょこちょこ買い足すより良いと思います。
購入してからガレットブルトンヌを焼きましたが、打ち粉をしてスルッと抜けました。
使い勝手はとても良いです。

5 2020-04-22

早く使いたいです
他のところで同じタイプの商品が3倍ぐらいの値段で売られていて、買うのを諦めていたのですが、こちら商品を見つけて即買わさせていただきました。まだ使ってはないのですが、使いやすそうで買って良かったです。

5 2020-08-22

某メーカーのものとそっくりですが、価格も安いし、色が可愛いのでいい買い物しました!

5 2019-09-26

楽しみ
スコーンをよく家で焼くのに小さな菊形しかなく。
大きいスコーンが焼きたくて、この度他のものと一緒に購入しました。
両面使え、かつサイズが豊富。納まりがよくきちんと収納できそうです。
これで美味しいスコーンを焼いて食べるのが楽しみになりました。

5 2019-05-10

セバスチャンを作りたくて買いました!
色は白と迷って、こっちのが安かったんでこっちのピンクを(笑)
旦那の誕生日が来月…
本番前に練習しないとなぁ(*^^*ゞ

5 2019-04-11

餃子の型抜きを探していてステンレスより形が崩れないから樹脂が良いと知り見つけました。
2つの型が取れてパンやらお菓子やらの型が増える中、場所も取らず一石二鳥いやいや一石三鳥・四鳥です。
良い買い物をしました。

4 2015-06-14

写真で見るより、ちょっと落ち着いたローズピンクで、良かったです。
お得に買えて嬉しい。
冷凍パイ生地を半解凍で抜くのには、ちょっとゆっくりめに、しっかり押して抜かないと、パキッとおれそうで怖かったですが、(なにぶん、ステンレス製ではなく、プラスチックで、きもち薄めの型ですので)、ナミナミ型に抜けて可愛いパイケースが出来ました。
市販の冷凍パイシート2枚組を、ベイクウェアーの9個取りに、大きい方から2番目の8.8のサイズで9つ抜いて、ケースに敷き込んで、レモンカードとリンゴの甘煮をいれて、残った生地でクロスがけにして、200度で20分焼いたら、(空焼きなし)ぴったり9個、一人分サイズのレモンアップルパイが出来ました!!
タルトケースを買おうか迷っていましたが、これ以上器具を増やしたくない。。と思って、手持ちのマフィン型+、こちらをかって、正解でした♪
もうちょっとしっかりしてたら、五つ星だったのですが、ちょっと硬めの生地には不安なので、−1で。
まぁ、このお値段なら十分です(笑)

• RURUCOさん
  • RURUCOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,919

5 2016-02-02

お菓子作りがたのしくなります
色も可愛い。色々なサイズが揃っていると便利ですね。クッキー、タルト地、色々作れます。

5 2017-01-10

これが欲しかった
サイズも7個ありとっても使いやすくて両面使えてとっても便利です!色も可愛くて言うことなしです!

5 2016-03-13

お手頃です
前々から欲しかったのですが、ステンレス製だとお値段が高くで躊躇していました。たまたま検索していたらこの商品を見つけ、値段が手頃なので購入しました。使い勝手はとても良いのですが、洗うときは注意が必要です。クッキーを作るのに菊型を使用した際、キレイに洗えたように見えて溝の部分に少量の生地がこびりついていることがあります。スポンジで洗ったあと、ブラシなどで洗うことをお勧めします。

5 2015-03-03

スコーンをつくりたくて
今までスコーンの型を抜くときは、コップを使ったりしていました。
見た目をもうちょっとよくしようと思いこちらを購入。
使い勝手が良いのと、色がかわいらしくてお気に入りです。
レシピにのっていたサンセバスチャンもチャレンジしてみたいです。

4 2014-10-24

スコーン用に安かったのでピンクを買いました。
ピンクにして良かったです。
生地の洗い残しもよくわかります。
寸法が書いてあるのも使いやすい。でも切り口の断面がギザギザでした…マイナス1です。

5 2014-10-08

色々使えます
クッキー、スコーン、タルト、ケーキの成型など、いろいろ使えて便利です。
金属製の物がいいなと思っていましたが、高いので悩んでいました。
こちらと色違いの白を以前から愛用しています。
自宅でお菓子教室をしていて、生徒さんからも人気の商品です。
ピンク色に魅かれて、買い増しました。

5 2014-10-06

白いのよりも
普通の白いのがずっとほしくてお気に入り登録してたのですがこっちのがちょっと安くなってるのを発見して即注文してしまいました。
ピンクってどーかなぁと思ってたのですがこっちにして良かった。実物を見たらすごくかわいくてまだ使ってないですが、早くドーナツとかタルトレットとか作りたいなぁ。
何でも使えるから一生モノです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型クッキー型