5 2021-11-15

空焼きなしで使えるので、楽です。型から抜くのも簡単です。蓋が滑るので、オーブンに入れる時は横にスライドする向きに入れるようにしています。縦向きにすると、出した時に自分に向かって蓋が滑ってきそうでちょっと怖いです。これを買ってから食パンばかり焼いています。好みの問題だと思いますが、強力粉250gだとちょっと密な感じなので235gで焼いています。

5 2021-08-29

簡単☆
初めて型に入れて食パン焼きましたが、空焼きや油塗ったりせず、スルッと外れて焼き上がりもとても綺麗でした。
角食は見た目にテンション上がります。
今度は1.5斤の型を購入したいです。

5 2021-08-27

スーパーシリコンは、うわさ通り型離れがよく、とても満足です。
型離れが良いだけでなく、表面がきれいに焼けます。
あとは、耐久性に期待です。

• くぅ524さん
  • くぅ524さん

5 2021-08-22

使えるサイズ
前回、二斤用購入したので今回は…パン作りが楽しくて一斤をよく焼いています。

5 2021-08-14

アルタイトスーパーシリコン食パン型
最近パン作りにはまって、生食パンを作りたくて買いました。洗って乾かすだけで手間要らずです。するりと出てくるので、ストレスフリーでパンが焼けます。買って良かったです。

• marp095さん
  • marp095さん

5 2021-08-01

ストレスフリー
パンがするりと出てくるので、ストレスフリーでパンが焼けます。

5 2021-07-03

スーパーシリコン加工食パン型
届いてすぐ、普段どおりのレシピで角食パンをやきました。スーパーシリコン加工でスルッと型から出てきた時は本当に感動ものでした。空焼きも不要ですごくいいです。買って大正解でした

5 2021-07-03

可愛い
型離れが最高で、軽く手で叩くだけでスルンと抜けます。
形もきちんとした角で、焼き上がりがとても可愛いです。プレゼント用に良さそうです!

5 2021-07-02

すごいです!
スーパーシリコンすごいツルッツルです!ツルツルすぎて天板に乗せたら滑って動く(笑)
片付けようとすると蓋が滑って外れるし、留めようとマスキングテープを貼ろうと思ってもくっつかないくらい、とにかくツルッツルです!
お値段は普通のアルタイトよりしますが、いちいち紙を敷く手間が省けるし、かくかくのパンが焼けます♪
ストレスフリーです

5 2020-10-08

空焼き不要でスルッとはずれてラクラク
妻が、パン作りにはまり、アルタイトのミニ食パン型で何度か空焼きしてくっつかなくなりましたが、1斤の角食パンを作りたくなり、空焼き不要なスーパーシリコンにしました。スルッとはずれました。
まだ、初心者なので、カクカクでフタから少しはみだしましたが、角が丸くなるよう、いろいろやってみると言ってます。

5 2020-09-13

使いやすい
型離れがよく正方形の食パンが焼けました。今度はこの食パンでホットサンドを作りたいと思います。

5 2020-09-09

ずっとホームベーカリーにお任せだったんですが、角食パンを作りたくて色々検討の結果、日本製で空焼き不要のこちらに。
昨日発注で今日到着、早速焼いてみました。
全くくっつく事無くスルッと出て来ました!!
焼き上がったパンもとても美味しく出来ました。
大切に使わせて頂きます。
このご時世に即日発送感謝です。

5 2020-04-03

綺麗に焼けました〜
初めて食パンを作るのに購入してみました。
空焼きが不要で、すぐに出来ることに惹かれてこちらを選びました。
初めてなので、くっついた経験がないのですが、焼き上がってスルリと型から取れました。

5 2020-02-15

驚くくらい滑らかで、少し傾けると滑り落ちました。さすがスーパーシリコンですね。

5 2020-01-13

これまでHBで焼いていたのですが、真四角の食パンが焼きたくて。
理想の食パン型が欲しかったのですが、品切れだったため、こちらを購入しました。

本当にカクカクになりますが、出来上がりに感激です!
パン焼き初心者で初の食パン型なので、比較はできませんが、空焼き不要なことやクチコミ通りスルッと抜けてくれたのは、面倒くさがりの私には本当に嬉しい♪
美味しく見目の良い食パンを作りたいというモチベーションアップになりました。

角がほんのり丸い、綺麗なホワイトラインがつくれるよう、練習重ねてたくさん作ります(*^^*)