• ぺか8750さん
  • ぺか8750さん

5 2023-06-01

型離れ良く、思い通りにパンが焼けます‼️

• sennomeguさん
  • sennomeguさん

5 2015-08-10

買って良かった☺
一斤分の生地をHBで作り、三種類のミニパンを焼きました。多少くっつきましたが許容範囲。これからまた馴染んでくれることを願います。でも簡単に可愛いパンができて大満足。買って良かったです!

5 2013-11-12

大満足
形離れもよくしっかりした作りで大満足♪買って大正解でした

• kiharatmさん
  • kiharatmさん

5 2013-09-08

まだつくってはいないけれど
まだ作ってはいないけれど、レシピもあって、作るのが楽しみです。

5 2013-09-01

使うのが楽しみです
スリムタイプのパン型がずっと気になっていたところ、こちらのサイトを見つけてサイズ感が良さそうだったので購入しました。まだ使用していませんが、今から使うのが楽しみです♪サイトにレシピがいろいろ載っていたのも良かったです!

5 2015-08-19

これ、めっちゃおすすめ。プレゼントにもぴったりサイズ。かわいいパンが焼けます。

5 2014-01-04

かわいいです
350gの粉、レーズン入り、天然酵母でポコポコ山五つのミニ食パン、3本ちょうどいい分量でした。イーストだと300g位かな。
カラ焼きしっかりしたので型離れも良く、きれいに焼き色もつきました。
気軽に差し上げるのに、丁度いい大きさで気に入ってます。

4 2014-11-01

初めてのパン
お菓子作りは大好きでしょっちゅう作っていますがパンは未経験。
小さい食パンがとても美味しそうで作ってみたくなり、購入しました。
届いて即、空焼き200℃で40分、オイルスプレー(油太郎)を吹き付けて250℃で10分行い、油を拭き取って仕舞っておきました。
使用直前に再び油太郎をシュッとして使用しましたが、3本とも型の側面がくっ付き、するりとは出てきませんでした。
空焼き時、うちのオーブンは小さいので型の本体の上に蓋をクロス状に並べて空焼きを行ったのが、本体の空焼き不充分になったのでしょうか??
(蓋は全くくっ付かずに綺麗に外れたので)
それとも、底は全くくっ付いていなかったことから、側面の油吹き付けが足りなかったのか??
金属のバターナイフで側面をぐるりと外したらパンもするりと出てきたので結果オーライですが。
使い込めば綺麗に外れるのかもしれませんが、念のためにオイルスプレーで250℃10分を再度しておきました。
次回使用時がどうなるか、楽しみです。
型の大きさは思っていた通りとても可愛らしい大きさですし、蓋のつけ外しもし易く、また皆さんも仰ってる通りとてもしっかりした厚みと作りなので何年使用してもへたって来ないだろうと思います。
今回「型にピッタリ!」のサンドイッチ用レシピで作成しましたが、パン作りの楽しさにはまってしまいそうです。
これから何度も作って型が馴染むのが楽しみです。

• sasa303さん
  • sasa303さん

5 2021-10-31

パンがきれいに焼けます。ちょうどよいサイズ感で使い勝手がよいです。

5 2015-03-05

とても使いやすそうな大きさで満足です いつもはずれませんね

4 2014-08-15

まだつかってないですが、
他の方のレビューをみて安心して購入。使うのが楽しみです。商品はすごく早くて感激しました。梱包は丁寧でした。

5 2014-06-19

楽しいパン型
四角いの作るときは蓋をし、山型パンだと蓋なしにします。
とっても食べやすい大きさで、あんまり食べなかった息子も
お楽しみパン、と言って食べるようになりました。

4 2013-08-24

ふっくら
可愛い山型パンが焼けました。値段のわりにどっしりとしっかりした型で
丁寧に作られています。焼き上がりの型離れもよく扱いやすいです。
プレゼントやお弁当にぴったりの可愛いパンが焼けます。

5 2013-05-21

楽しみ
型にピッタリレシピを見て、欲しくなりました。
サンドイッチやオープンサンド等も手軽に見た目良くできそうなので、活躍できそうです。

• nai*meiさん
  • nai*meiさん

4 2015-06-05

空焼きが必要とのことなのでまだ使っていませんが、
とてもほしいと思い購入しました。
ホームベーカリーでは焼けないサイズの食パンを
早く作ってみたいです。