• gonta3112さん
  • gonta3112さん

5 2023-05-19

目的外使用です
娘の習い事の練習用に、平坦で表面がなめらかで耐久性がある板を探していました
色々検索語を入力していたところ、これにたどり着きました
実際に、届いた品を見て娘も気に入ったようで、スピナーの回転もスムーズ
傷も付かず耐久性も良さそうです
サイズもちょうど良く、少し重いのもズレ防止に良さそうです

• Nonpy1966さん
  • Nonpy1966さん

5 2013-04-24

これは使い心地が相当良いです。
購入時に、別の「初めての購入者に限る」のセット品と迷いました。
しかし、別のほしい物と組み合わせる事で結果的に送料無料の条件にも入るので、安定しそうな厚めの物を選ぶ事とし、他のレビューなどを見ながらセット品と同じ物をバラで購入する事としました。
パン作り時にはそれ程条件はシビアではなく、道具が揃っていない環境下では平たいお皿でガス抜きや、ピザ生地のように空中でなんとなく広げながらお皿上で形を形成したりして、事が足りていました。
ですが、やはり道具とは凄い物で、まるで完全に別世界で作業しているかのような使いやすさに驚きました。
重量は、使ってみて収納時の移動のしやすさと使用時の安定性の両立で、これを選んで良かったと思います。
こののし台は、実際に使ってみると決して大きすぎず、本当に使いやすいです。
なお、表裏がハッキリしているので、うどんを作るなど滑るそうな作業をする時用に、100円ショップで網目の滑り止めを購入、裏に張り付けました。
その状態でも、購入時に包んであったダンボールで保管できます。
横にズラそうとしても全く動かないほど自重での滑り止め効果を得られる上に、網目なので洗っても不潔にならずに済むのでおススメなので参考まで。

4 2010-04-04

昔は
昔は高級品で結構なお値段でしたが、最近は安くて良い物がありますね。丸やメモリで大きさをプリントしてある方が便利かな。

• しぶ蔵さん
  • しぶ蔵さん

5 2009-03-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大きさも丁度よく、厚みも十分なので重さも気になりません。
裏に滑り止めでも必要かと思いましたが、妻が大丈夫だそうです。
気に入って使ってます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具パンマット