• mk9402さん
  • mk9402さん

5 2011-04-15

友人の誕生日プレゼントに購入いたしました。
友人からこちらのシフォンケーキ型、シフォンナイフの希望をうけ、購入いたしました。
梱包もしっかりしていただいておりました

5 2012-08-02

シフォンの手外しを習得するまでは、自身も愛用してました^−^
今回は、最近お菓子作りを始めた方への
お祝いの品の1つとして購入♪
柄とナイフの間に程よいカーブがあり
初心者でも外しやすいと思います^^
丁寧に梱包もしてあり、安心してプレゼントできました(*´ω`*)

5 2016-09-11

やっぱりコレがないと!!
こちらのショップさんで、17センチのトールシフォン型を購入し、数回シフォンを焼きました!
シフォンは満足に焼けたのですが、型から外す際、家にある小型のナイフで外していたのですが、
生地が厚くとれてしまったり、せっかく綺麗に焼けたのに、
型から外したら形が残念…
ということが毎回起こっていましたT_T
そこで、やはり、シフォンナイフを!と思って購入☆
結果、ものすごく綺麗に型から外せました♪♪♪
ナイフ自体に少し しなり はありますが、そのしなりを使って、シフォン型をこそげ取るくらいの気持ちで、ぐるーっと押し付けながら、ゆっくりシフォンを外していくと、
本当に綺麗な形で、外す事ができました☆
大満足です!!!
やっぱり、餅は餅屋だなぁと実感。
初めから、セットで購入すれば良かった…と思いました^ ^
シフォンナイフ、大変オススメです☆

4 2014-05-05

綺麗に外せます!
とても使いやすくて、綺麗にシフォンケーキを外すことができました!持ち手が木製で少しザラザラした感触なので星を一個減らしました。

• caille。さん
  • caille。さん

5 2009-08-11

柔らか目のふわふわシフォンだと手外しが出来なくて、竹串などで外したりしていましたが、時間がかかってしまうので、今回他のお買い物のついでに買ってみました。薄くて幅も細めで、筒の部分もきれいに外すことが出来ました。要らないかな〜と思っていましたが、これは買って良かったです!他の方も書いておられますが、しなりがいいのであまり力を入れずに、小刻みに動かしていくときれいに外せるかと思います。

5 2015-01-19

綺麗!
初めてシフォンケーキ型を購入したので、一緒に買っいました。
綺麗に型から外せて、買ってよかったです!無かったら多分ボロボロになっていたと思います。

• サニ8823さん
  • サニ8823さん

5 2009-12-20

今まで長いナイフを使って型からシフォンを外していたのですがよく失敗して穴をあけたりしていました。
せっかくうまく焼き上がったのに!!と涙していたのですが、これを使ったら今のところ失敗なしに型から外せています。正直、型から外すだけのことになんでお金をかけるのよ、と思っていましたが買ってよかったです。

5 2009-07-24

型からキレイに外す事が出来ました。シフォンケーキを沢山焼くなら持ってても損はないと思います。

5 2009-07-16

らくだと思う
シフォン型と一緒に購入w
いままで包丁でやってたのですが、太いので傷ついたりうまくいかなかったりしました。。。
こちらは専用の物なので、薄いし綺麗にとれましたw
型を購入するなら一緒に購入した方がいいと思いますw

• 琳瞳さん
  • 琳瞳さん

5 2010-07-30

器用なほうではないので、こういうものはケチらず型と一緒に購入して正解でした。

5 2016-01-16

シフォンケーキのお供に
シフォンケーキの型と一緒に購入しました。やはりデコレーションなしで食べる事の多いシフォンケーキは見た目をきれいにしたいと思い購入しました。まだ1回しか使っていない為、コツが掴めず、きれいには取れなかったです。特に底の部分は雑になってしまいました。周りも部分も怖がらず1回のストロークを長くすればよいのかな?次回はもう少しきれいになるよう頑張るつもりです。

4 2012-02-10

あると便利
シフォンケーキ初心者なので型と一緒に購入しました。
小さいほうが使いやすいかと思ったけど、たまに使う程度なのでお安いこちらを選びました。早速使用しましたが、見事によく取れてストレス無しです。
でも、持ち手(木部分)のケバケバ感が気になるので☆マイナス1。

5 2009-10-25

シフォンケーキをよく焼く方は、持っているととても便利だと思います。
うちの近所などでも、こういったものは売っていないので・・・迷っている方はGETです。
ちなみにプラスチック製の某メーカーのシフォンナイフは、近所で手に入れましたが、これは全然ダメです。買ってはいけません。

5 2016-06-03

ビックリするほど綺麗に型出しできました!今までパレットナイフで代用していましたが、送料無料にするために購入してみました。パレットナイフでの型出しに特に不満もなかったんですが、やはり専用ナイフは違いますね。もっと早く購入すればよかったです(笑)

4 2010-05-30

薄さを利用!
シフォンケーキはいつもペティーナイフを活用していましたが、とてもお安かったので購入。
使い慣れるには3度ほど作った後でしたが、これはいいと思った使用方法がありました。
この商品、とても薄いのでゼリーをサイコロにカットするのに便利でした。
あとは、スポンジ生地を薄くスライスする時にも使ってます。おそらく生クリームをナッペするのにも上手く使えそう。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具パレットナイフ