5 2022-07-22

素敵でした
入金確認してから30分ほどで発送が完了していて、びっくりしました!翌日午前中に届きました。早くて嬉しいです。
お数珠は、写真よりも実物の方がよかったです。誕生石の水晶にしました。水晶は透明で安っぽく見えないか心配していましたが、美しく艶があり、藤色の房と合って上品でした。
今まで数珠なしで葬儀に出席しても問題のない地域にいました。数珠はカルトみたいと思っていました。(すみません。)でも、先日の安倍元首相の死去でマイ数珠が話題となり、自分なりに調べてみたら、なんと奥深いことかと!これからは、お数珠と一緒に大切な方をお見送りしたいと思います。
お店の同封のお手紙にありました通り、数珠はお守りで、身近なものなのですね。温かいメッセージも嬉しかったです。

5 2020-04-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても気に入りました
京都から関東の発送にもかかわらず、びっくりするほど早く到着しました。娘にはピンクにサンゴ色の袋、妻には藤色に紫の袋にしましたがとても素敵でとても気に入りました。袋は汚れが気になったので濃いめのカラーを選びました。玉の大きさは8ミリくらいあるのも良かった。ありがとうございました。

5 2019-11-12

対応&商品ともに素敵でした
発送に関して少しお願いをしたのですが、とても丁寧にご対応頂けました。
お願いに関してはメールでも返信頂けたので、伝わってなかったらどうしよう、という不安もなく到着まで安心していられました。
商品も水晶が小ぶりで、とても可愛いらしいです。
私自身手が小さくて丁度良いのと、将来的に小さい娘に買っても良いのではないかと思います。
数珠袋もセットで頂けて、値段以上に満足した買い物でした。好みもありますが、私は淡藤色にしたところ、色合いも似ていて統一感が出て良かったです。

• moti08さん
  • moti08さん

5 2017-03-23

結婚で 普段使いに 購入。
上品で 綺麗 お手軽なお値段 言うことなしの品物でした。

5 2017-03-03

今までよくわからずに
実家の母からいただいた物を使っていました。こちらのお店のページを見ると実家の宗派の物でした。これを機に略式でどの宗派にも使用出来る物を購入しました。想像より重さもあり とても良いお品です。

5 2016-01-16

年に数回程度の使用なので長い房だと保管の仕方が気になります。ですから梵天房を選びました。大きさも7mmで私には調度よく色も綺麗な藤色でした。おまけのケースはマジックテープの音が気になりましたので、剥がして玉型のボタンを付けた紐を縫い付けてクルッと巻いて閉じる用にしてみました。

5 2024-04-13

房をボサボサにしてしまったので新しく買い直そうと梵天房を探していました。子供っぽいかな〜と思っていましたが手気にならなかったです。
気に入りました。

5 2024-02-08

今までお数珠にあまりご縁がありませんでしたが、こちらで購入し良かったと思えるお品物でした。
家族用に多店舗で購入した物よりもお値段の差はあるものの、こちらの店舗様の方が断然に使いやすそうな?お数珠でした。大切に使わせて頂きます。

5 2023-07-31

3歳の娘に購入しました。最初はキッズ用のものを買おうと思ったのですが、中学生頃になったら買い替えをしなければいけないので、それなら最初から社会人になっても使えるものをと思いこちらを選びました。色味や素材感など、若い子にも合うと思います。価格も手頃で、よいお品が手に入り嬉しいです。私と夫のお数珠も過去にこちらで購入しています。

5 2023-02-24

写真通り
速やかな対応ありがとうございました。急な不幸ではありましたが間に合いました。小学生の孫娘の為に購入しました。色もとても気に入っていました。

5 2022-12-23

すぐに届きました。
娘達に購入しました。梵天房がかわいいくて喜んでいます。ありがとうございました。

5 2022-10-13

注文(10/12昼)から到着(10/13昼)まで早くて助かりました。

5 2022-07-07

すぐに届きました。ありがとうございます。
とても綺麗で、上品です。
梵天房なので扱いやすいと思います。
ケースも薄紫にしたら色も揃って
いい感じです。

5 2022-04-13

小学校低学年の娘に自分で選んでもらい購入しました。
子供用の可愛い数珠やパールの数珠と悩んでいましたが、淡いパープルのお色が気に入ったようです。
届くとキレイととても喜んでいました。
大切にしてほしいなと思っています。

• niko-utaさん
  • niko-utaさん

5 2022-02-17

手頃な価格で、見た目も良いです。
ケースもしっかりした物でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠