【最大20%クーポン+P10倍!】数珠 女性用 ...(京都の数珠販売専門店 はな花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-25

素敵です☆
長年、家にあったお数珠を使ってきましたが、房の部分がグシャグシャになってきて気になっていました。
ちゃんとしたものが欲しいなとずっと思いながら、何となく今日まで使い続けてきましたが、今回、母と一緒に新調することにしました。
小ぶりですが、本水晶と誕生石のアメジストがとても上品で、本当に綺麗な京念珠です。
小田巻梵天房の色も同系色で素敵だし、房がグシャグシャにならないのがいいですね。
数珠袋もアメジストに合わせて紫色にしました。
お手頃で良いお品を購入できて良かったです。
令和の新しい時代と共に、大切に使っていきたいと思います。
素敵なお数珠をありがとうございました。

5 2019-09-19

素敵なお品です
数珠袋もとても綺麗で使いやすく良かったです。

5 2019-06-28

画像の通り、房は淡い光沢のある藤色です。
淡い色合いと梵天房と言うこともあり、可愛らしい印象のお数珠です。
数珠袋もついているので、必要なものが一度に揃うので大変助かります。
注文から発送まで迅速な対応、ありがとうございます。

5 2019-06-09

お年頃になってきたので、ちゃんとした物をっ!!と思うようになり購入☆
どの年代でも使える上品な色です。
そして、周りと被らなそうなコロンとした房がとっても可愛いです^ - ^

5 2018-03-23

購入してよかったです(^o^)丿
小ぶりで、かわいい御数珠です。四国のお遍路さんで使用しようと思います。

5 2018-02-08

紫の梵天房は綺麗な藤色で、水晶の大きさも長さも丁度良い感じでした。
長く使えそうな数珠だと思います。
娘も気に入ってくれました。

5 2018-01-13

アメジストと水晶でデザインも良買ったので
購入しました。

5 2017-12-11

気に入りました
娘用に梵天房の数珠を探していました。
クーポンで安く購入できてラッキーでした。
娘も気に入ったようです。

5 2017-10-31

今回もありがとう
前回自分たち夫婦の物を購入させていただきまして、とても気に入ったものが見つかりました。今回は子どもがある程度大きくなってきたので、そろそろ大人と同等の数珠を買ってあげたいと思っておりリピートさせていただきました。今回も質が良く、値段的にも納得のいくものが見つかりとても満足しております。

5 2017-10-31

娘達に色違いで購入 今までのものは房が曲がったりしてしまって保存にも気をつかいましたがこちらは良いです
コロンとしていて可愛いです
数珠袋もあけたときのマジックテープが少し……ですが見た目素敵です

5 2017-10-22

気に入りました!
とても気に入りました!房が玉状になっていて、扱いやすく可愛いです。
色も、薄紫で上品な感じで良かったです。

5 2016-01-16

年に数回程度の使用なので長い房だと保管の仕方が気になります。ですから梵天房を選びました。大きさも7mmで私には調度よく色も綺麗な藤色でした。おまけのケースはマジックテープの音が気になりましたので、剥がして玉型のボタンを付けた紐を縫い付けてクルッと巻いて閉じる用にしてみました。

5 2017-03-03

今までよくわからずに
実家の母からいただいた物を使っていました。こちらのお店のページを見ると実家の宗派の物でした。これを機に略式でどの宗派にも使用出来る物を購入しました。想像より重さもあり とても良いお品です。

5 2016-12-10

高校生の娘用
本人に選ばせました。上品な感じでよかったと思います。

5 2016-10-06

子供用に購入。房が玉状になっていて、子供でも扱いやすいと思います。家に仏壇がないため、数珠は法事や葬儀に出向いたときにしか使わず、しまっている間に房がクシャクシャになってしまっていたりして、気を付けてしまっていました。女の子なので、フサフサしたタイプではなく玉状のものにしました。扱いやすくて気に入っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠