1件~15件 (全 1,642件)次のページへ

4 2012-01-18

夫の数珠とあわせて、自分用に購入。
こちらもデパートで現品をみてからの購入です。
デパートでは、同じ7ミリ玉の紅水晶が3150円でしたが、
こちらは新春特価で2012円とお安く、数珠袋までついてきて、とてもお値打ちでした。
ローズクォーツもそこそこの品質で、落ち着いた感じのきれいなベビーピンクでした。
お値段的には、こんなものかな…という印象ですが、
7ミリ玉だと、女性でも若干小さく、貧相な気がするのと、
色が年齢的に30代が限度かな…という気もします。
というわけで、もう少し年をとったら、買い換えるかもしれません。
…が、社会人としては一つ持っていないと恥をかくので、
とりあえずは最低限、これで十分だと思っています。
ちなみに、数珠袋は夫は緑、私はピンクにしましたが、
緑は、渋い深緑で結構よかったのに対し、
ピンクはきれいではあるのですが、鮮やか過ぎたかな…という印象でした。
鮭色で抑えておけば良かったかな。

5 2014-05-24

ピンクが年齢的にどうかな?と思ったのですが、可愛らしいけど落ち着いたピンクで年齢問わず使えそうで嬉しいです。レビューで数珠袋プレゼントまで頂き、ありがとうございます。
今まで使ってたものは仏具店でもっとお値段したものですが、こちらの方を使わせて頂きます

• yasu8036さん
  • yasu8036さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 16

4 2016-05-27

満足です
ピンク色が意外と落ち着いた色で幅広い年齢で使えそうです。おまけの袋はマジックテープなのが少し安っぽいですが、保存する用としては充分です。

5 2015-06-12

初めての数珠
義理の父が亡くなり、これから法事が増えるので購入を考えました。
薄ピンクのローズクオーツ!しかもお値段も手頃!レビューも高評価だったので、楽天スーパーSALEの時に購入しました。
梱包がとっても丁寧で、このまま贈答できそうな包装で届きました
おまけのちりめん数珠袋はローズクオーツの色に合わせ「桃色」に、色合いは合っていたと思います
また、機会があれば利用したいと思います

5 2014-01-13

葬儀へ。
30歳を超えたのに持っていなかったので注文しました。落ち着いたピンク色で嬉しいです。オマケまで有難うございました☆お勧めです。

5 2014-01-10

注文番号230546-20140105-0301715211
先日大学生の娘にと水晶ローズクォーツのお数珠を購入したがそれは自分用にし、今回また娘用にローズクォーツを購入。すべてがピンクというのが可愛く上品でとても満足です。普段使うものではないけれどなくてはならないもの。この商品に出会えて良かったです☆

2 2011-08-04

この価格ならこの程度かな?
娘用でした。もう少し良いのを購入すればよかったかな。以前百貨店で購入した商品より見劣りしました。写真と現品はだいぶ違っていました。

5 2009-12-17

クリスマス
プレゼントもそろそろ実用品の物がイイかと、娘に購入しました。桃色とても可愛いでした。念珠袋に入れてお守りとしてもイイ品物ですね。

5 2008-10-27

もうすぐ必要なので購入しました。思っていたよりグレーがかったピンクで娘も大満足でした。結構年配でもいけると思います。娘は24歳です。

• e1597hさん
  • e1597hさん

5 2008-05-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
私は40代後半ですが、どうしてもロ−ズクオ−ツの数珠が持ちたくて注文してみました。届くまではピンク色の色合いが気になっていましたが、実際手にしてみると、落ち着きのある上品な色目だったので、年齢に関係なく長く愛用できそうです。以前、デパ−トで京都の数珠屋さんが来た時、ロ−ズクオ−ツの数珠は最低でも5000円してたので今回のこのお値段は驚きです。大切に使いたいと思います。

• kana828282さん
  • kana828282さん

5 2024-03-28

高級感のある良い商品でした。ありがとうございました。

5 2015-07-31

30代夫婦二人分の購入
母から譲り受けた数珠がありましたが、ローズクォーツの数珠がよかったので、今回男性用22玉 栴檀(センダン) 2天茶水晶 と一緒に購入しました。
色も写真通りでとても気に入りました!
プレゼントの数珠袋がうれしかったです♪
数珠に合わせて桃色の数珠袋を選びましたが、あえて言うと数珠袋の桃色がもうすこしくすんでいたらよかったので鮭色にしてた方がよかったのかなと思いました。
でもプレゼントして頂けただけで有難かったです。ありがとうございました☆

• B mamaさん
  • B mamaさん

4 2015-07-13

上品な色です。
大学生の娘に購入しました、色も品よくかわいい感じの数珠です。7ミリ玉で小柄な娘にはちょうど良い大きさだったと思います。数珠の袋もかわいらしいピンクで良かったです。

5 2015-05-21

娘とお揃い!
数年前に娘へローズクォーツの数珠を、はな花さんで購入させていただきました。
とても素敵だったので、私も今回新調するにあたり同じものをと思い注文いたしました。
優しい色合いで、とても気に入っています。
娘のものとは、房の色とデザインが若干異なり見分けがつくので良かったです。
末永く自身のお守りとして、大切にしていきたいと思います。

5 2015-04-29

大満足
法事のため、中学生と高校生の娘のために購入しました。とてもきれいなピンク色です。房の部分は、少し紫がかったピンク色ですので落ち着いた印象です。
どのくらいのピンクの色目か心配でしたが、上品なお色でよかったです。
娘たちも喜んでおりました。娘たちが大人になり、自分で本当に欲しいお数珠を選ぶ時が来るまでしばらく使用すると思います。
冠婚葬祭服コーナーに置いてある5000円くらいのお品物と変わりないと思いますので、珠の大きさや質感が知りたい方は、一度冠婚葬祭服コーナーで目を通すといいかもしれません。附属の袋もピンクを選びましたが、きれいな色でした。
袋自体に芯が入っていますので、ピシッとしています。無料でつけていただきましたので満足しています。マジックテープがどうしても気になる方は他の袋を別にお買い求めされることもできるようです。私はお数珠も袋もお値段以上の満足感がありました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠