2012/01/18
    メグ☆みるくさん
    夫の数珠とあわせて、自分用に購入。 こちらもデパートで現品をみてからの購入です。 デパートでは、同じ7ミリ玉の紅水晶が3150円でしたが、 こちらは新春特価で2012円とお安く、数珠袋までついてきて、とてもお値打ちでした。 ローズクォーツもそこそこの品質で、落ち着いた感じのきれいなベビーピンクでした。 お値段的には、こんなものかな…という印象ですが、 7ミリ玉だと、女性でも若干小さく、貧相な気がするのと、 色が年齢的に30代が限度かな…という気もします。 というわけで、もう少し年をとったら、買い換えるかもしれません。 …が、社会人としては一つ持っていないと恥をかくので、 とりあえずは最低限、これで十分だと思っています。 ちなみに、数珠袋は夫は緑、私はピンクにしましたが、 緑は、渋い深緑で結構よかったのに対し、 ピンクはきれいではあるのですが、鮮やか過ぎたかな…という印象でした。 鮭色で抑えておけば良かったかな。
    注文日:2012/01/13
    2014/05/24
    sirokuro55さん
    ピンクが年齢的にどうかな?と思ったのですが、可愛らしいけど落ち着いたピンクで年齢問わず使えそうで嬉しいです。レビューで数珠袋プレゼントまで頂き、ありがとうございます。 今まで使ってたものは仏具店でもっとお値段したものですが、こちらの方を使わせて頂きます
    注文日:2014/05/06
    2016/05/27
    yasu8036さん
    満足です
    ピンク色が意外と落ち着いた色で幅広い年齢で使えそうです。おまけの袋はマジックテープなのが少し安っぽいですが、保存する用としては充分です。
    注文日:2016/05/21
    2015/06/12
    four leaf clover 0126さん
    初めての数珠
    義理の父が亡くなり、これから法事が増えるので購入を考えました。 薄ピンクのローズクオーツ!しかもお値段も手頃!レビューも高評価だったので、楽天スーパーSALEの時に購入しました。 梱包がとっても丁寧で、このまま贈答できそうな包装で届きました おまけのちりめん数珠袋はローズクオーツの色に合わせ「桃色」に、色合いは合っていたと思います また、機会があれば利用したいと思います
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/31
    2014/01/13
    ピンクシャネルちゃんさん
    葬儀へ。
    30歳を超えたのに持っていなかったので注文しました。落ち着いたピンク色で嬉しいです。オマケまで有難うございました☆お勧めです。
    注文日:2013/12/27
    2014/01/10
    たかちゃん6468さん
    注文番号230546-20140105-0301715211 先日大学生の娘にと水晶ローズクォーツのお数珠を購入したがそれは自分用にし、今回また娘用にローズクォーツを購入。すべてがピンクというのが可愛く上品でとても満足です。普段使うものではないけれどなくてはならないもの。この商品に出会えて良かったです☆
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/01/05
    2011/08/04
    この価格ならこの程度かな?
    娘用でした。もう少し良いのを購入すればよかったかな。以前百貨店で購入した商品より見劣りしました。写真と現品はだいぶ違っていました。
    注文日:2011/07/28
    2009/12/17
    teruken5656さん
    クリスマス
    プレゼントもそろそろ実用品の物がイイかと、娘に購入しました。桃色とても可愛いでした。念珠袋に入れてお守りとしてもイイ品物ですね。
    注文日:2009/12/15
    2008/10/27
    チャー1593さん
    もうすぐ必要なので購入しました。思っていたよりグレーがかったピンクで娘も大満足でした。結構年配でもいけると思います。娘は24歳です。
    注文日:2008/10/20
    2008/05/13
    e1597hさん
    私は40代後半ですが、どうしてもロ-ズクオ-ツの数珠が持ちたくて注文してみました。届くまではピンク色の色合いが気になっていましたが、実際手にしてみると、落ち着きのある上品な色目だったので、年齢に関係なく長く愛用できそうです。以前、デパ-トで京都の数珠屋さんが来た時、ロ-ズクオ-ツの数珠は最低でも5000円してたので今回のこのお値段は驚きです。大切に使いたいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2008/05/11
    2015/07/31
    30代夫婦二人分の購入
    母から譲り受けた数珠がありましたが、ローズクォーツの数珠がよかったので、今回男性用22玉 栴檀(センダン) 2天茶水晶 と一緒に購入しました。 色も写真通りでとても気に入りました! プレゼントの数珠袋がうれしかったです♪ 数珠に合わせて桃色の数珠袋を選びましたが、あえて言うと数珠袋の桃色がもうすこしくすんでいたらよかったので鮭色にしてた方がよかったのかなと思いました。 でもプレゼントして頂けただけで有難かったです。ありがとうございました☆
    注文日:2015/06/21
    2015/07/13
    B mamaさん
    上品な色です。
    大学生の娘に購入しました、色も品よくかわいい感じの数珠です。7ミリ玉で小柄な娘にはちょうど良い大きさだったと思います。数珠の袋もかわいらしいピンクで良かったです。
    注文日:2015/07/07
    2015/05/21
    娘とお揃い!
    数年前に娘へローズクォーツの数珠を、はな花さんで購入させていただきました。 とても素敵だったので、私も今回新調するにあたり同じものをと思い注文いたしました。 優しい色合いで、とても気に入っています。 娘のものとは、房の色とデザインが若干異なり見分けがつくので良かったです。 末永く自身のお守りとして、大切にしていきたいと思います。
    注文日:2015/05/18
    2015/04/29
    大満足
    法事のため、中学生と高校生の娘のために購入しました。とてもきれいなピンク色です。房の部分は、少し紫がかったピンク色ですので落ち着いた印象です。 どのくらいのピンクの色目か心配でしたが、上品なお色でよかったです。 娘たちも喜んでおりました。娘たちが大人になり、自分で本当に欲しいお数珠を選ぶ時が来るまでしばらく使用すると思います。 冠婚葬祭服コーナーに置いてある5000円くらいのお品物と変わりないと思いますので、珠の大きさや質感が知りたい方は、一度冠婚葬祭服コーナーで目を通すといいかもしれません。附属の袋もピンクを選びましたが、きれいな色でした。 袋自体に芯が入っていますので、ピシッとしています。無料でつけていただきましたので満足しています。マジックテープがどうしても気になる方は他の袋を別にお買い求めされることもできるようです。私はお数珠も袋もお値段以上の満足感がありました。
    注文日:2015/04/27
    2015/01/18
    きれいな色です。
    結婚した娘に数珠を持たせてなかったので 色々探していました。旅行に行った時なども購入を検討しましたが 値段 質 色 ふさなど すべて納得という物に出会えず買えずにいました。今回 ネット上の品は気に入りましたが 実物を見るまでは ドキドキでした。色 値段共に 買って良かったと思える品でした。数珠入れも 品のあるきれいな色でした。
    注文日:2015/01/15
    2015/01/10
    ありがとうございます
    レビュー通りよい品です。 娘の分として購入しましたが、ローズクォーツのピンクも落ち着いた色で、ふさの部分も安っぽくなくて、これなら私も買い直したいくらいです。 娘には若いうちはこれで、結婚したら、買い直したらと話していましたが、落ち着いた色合いなのでそのまま使えそうです。数珠ケースもかわいい桃色でありがとうございます。
    注文日:2015/01/09
    2014/08/06
    *白鳥麗子*さん
    初めてのお数珠☆
    今まで、自分専用のお数珠は持ってませんでしたが、やっぱり年齢的にも持つべきだと思いました。いろいろ見ましたが、やっぱり私の好きな石のローズクォーツに決定(笑) あまり詳しくはないのですが、品質も悪くないと思います(^^)d 薄紫色の数珠袋も素敵でした♪
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/03
    2014/07/26
    EMPAさん
    十分です
    妻のために買いました。値段を言わなければ、ぜんぜんわかりません。高級な品とお思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/07/23
    2014/06/22
    NS2221さん
    うーん
    なんだか思ってたよりも安っぽい…お値段もそれなりなのでしょうがないのかなという感じです。自分のを持っていなかったので初めて数珠を購入しましたが、もう少し大人になったらいい物を購入したいなと思っているのでそれまでだったまあいいかなと思います。
    注文日:2014/06/05
    2014/06/21
    姪へのプレゼント
    月曜夜に注文しメール便で木曜に届いたとのこと、小学生の姪へのプレゼントです。 ローズクォーツの色合いが写真通りで、落ち着いたピンクは大人になっても使えそうです。父(姪からは祖父)が先月亡くなり、近所なので四七日の御参りに来てた時に自分の数珠がほしいとの話が出ました。姪自身が画面で確認してからの注文でしたが、実物は石の色も揃い値段以上の品物「キレイで袋も付いてて嬉しい」と商品だけでなく数珠袋(ピンク)まで付いてた特別感が子供心をくすぐったようです。月忌に間に合い、来月は姪からすれば両方の祖父の四十九日と三回忌があり、マイ数珠で浄土真宗正信偈の声も力強かったです。 小学生から30代までお勧めできる数珠だと思います。
    注文日:2014/06/16
    2014/04/04
    値段は安いですが、つくりがしっかりしています。良い商品だと思います。
    注文日:2013/11/11
    2014/03/27
    こんなもんかな
    値段相当でした。 20才の娘用に購入しました。 娘が使うならって感じで 私が持つなら安っぽい感じです。
    注文日:2014/03/23
    2014/03/09
    ivoly7777さん
    素敵です。
    ローズクオーツの淡いピンクの色味が可愛らしくも上品で、とても気に入りました。 綺麗な天然石で糸が透けて見えるようなこともありませんし、房も柔らかくしなやかです。 また、サービスで付けて頂いた数珠入れもシンプルながらしっかりした作りで、藤色を選びましたが優しい素敵な色味でした。 お値段以上の品質でとても良い買い物でした。
    注文日:2014/02/21
    2013/12/16
    clan825さん
    大満足です(*^_^*)
    今日届きました! コンビニ払いにしたので、一昨日の昼過ぎに入金し、すぐに対応して下さいました。 商品は私も来月には三十路なのでピンクは厳しいかなと思いましたが、落ち着いたきれいなピンクで、プレゼントで頂いた数珠袋もしっかりしています。 本当に買って良かったです! 商品の素晴らしさはもちろんですが、ショップの対応の素晴らしさにとにかく感動しました! 注文の受注から配送まで同じ方が対応してくださり、梱包も丁寧、スタッフさん各自のコメントのお手紙まで入っており、ぜひぜひまた利用させて頂きたいと思いました!! お値段もお手頃な物が多く、本当にオススメです☆
    注文日:2013/12/11
    2013/09/26
    ありがとうございました!
    娘の二十歳の記念に、しっかりしていて少しかわいらしさ、若々しさのある数珠をプレゼントしたくていろいろ探していたところ、この商品を見つけました。昨日受け取り確認したところ、リーズナブルでありながらしっかりしたもので、色目も落ち着いており、満足しました。プレゼントで数珠袋をいただいたのですが、私の選択ミスをメールでお知らせしたところ、快く変更対応くださいました。数珠がピンクのため、少し落ち着いた色合わせにしたくて灰色をお願いしたのですが、なかなかいい感じです。自分のも新調したくなりました。下の娘の分と併せて検討します!
    注文日:2013/09/18
    2013/09/21
    包装は豪華ですが安っぽいです
    男性用、女性用と一つずつ購入しました。 プレゼント用で購入したわけではないのですが、ご配慮で丁寧に包装してくださっておりびっくりしました。。。 ただ急なお葬式で注文したため、ありがたみを感じる事はなく、こんな時に凝った包装を開封する身にもなってほしいなぁというのが本音。。 レビュー特典の数珠袋は、生地の色とは不釣り合いな真っ白いマジックテープがついており、安っぽさが全面に出る使うのが少し恥ずかしいものでした。 肝心の数珠は値段相応のおもちゃっぽいものす。 迅速に対応いただいたことに感謝する意味での★三つ。
    注文日:2013/09/16
    2013/08/24
    この値段なら満足
    写真のほうがすこしオレンジがかっていて、実物はもうすこしピンクっぽいような紫っぽいような色に感じました。 石とか数珠に詳しくないのですが、ところどころ石の内側の方に小さなヒビのようなものがあるのが気になりました。割れないといいな… 値段相応なのかなと。
    自分用
    注文日:2013/08/20
    2013/08/20
    toa05585さん
    満足です。
    メール便にしていたのですが、使う日にちを書いていたら、宅急便の方がよいのではないかと、丁寧にお電話をかけてくださいました。 変更にも快くしてもらい、次の日には届きました。 商品は落ち着いたピンクなので、よかったです。袋もしっかりしていました。 そう、何回も買うものではないので、よい買い物ができたと思います。 この値段ならお得です。
    注文日:2013/08/18
    2013/08/07
    初めての念珠として購入
    今まで自分用の念珠を持っておらず、法事の際は友人に借りたりしていましたが、1つは持っていたいと思い購入しました。 値段も質もピンキリですが、滅多に使う物でもありませんし、このくらいの値段なら手が出しやすいと思いました。 送料無料で、ちりめんのケースも付けていただき満足です。 ローズクォーツの色も上品ですし、女性らしい可愛い念珠で気に入りました。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/08/03
    2013/06/05
    以前持っていた数珠が水晶だったので、今回はこちらを購入しました。このお値段には見えない位に素敵なお品物でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/05/20