5 2022-07-26

父の17回忌の法要があるのでこれを機に新調しました
厄災を退け成功をもたらしてくれる青虎目石と光を反射してキラキラ光るカット水晶がとても綺麗です
お守りとして大事に使いたいと思います

5 2022-11-06

買ってよかった
深みのあるとてもきれいな石に水晶のアクセント、2色房であったからか上品でおちついた印象で50代の私にぴったりでした。立派な箱に入って届きましたが、別に数珠袋も付いていたのでとても便利でした。
永く使わせていただきます。

5 2022-06-14

青虎目石
青虎目石に絞って探してました。石は神秘的で素敵なのですが、房の色が若干濃い紫色です。品がありますが、房の写真の色をそのままイメージして購入を決めたので少し残念です。購入の際、しっかりと確認すべきでした。それでもご縁があった数珠ですので大事に使いたいと思います。

5 2022-05-27

念珠が近々必要になりそうで、せっかくなら良いものをとこちらを購入しました。
青も紫も好きな色なので、とても気に入りました。水晶のアクセントが綺麗です。

5 2019-10-10

素敵〜!
ご丁寧で心のこもった配送ありがとうございました。
とても素敵な念珠で嬉しくなりました。
青虎目石は8ミリですが、思ったより小さくて逆に女性には丁度いい大きさです。
艶のある黒に見えたり、光の加減でブルーのようなグリーンのような模様が見えたり…
またカット水晶も素敵です。
房の色が画像では薄紫に見えましたが実際は渋い紫で安心しました。桐箱に入った画像の方が近い色ですね。
袋は紫をお願いしましたが、念珠の房の色とマッチしています。
小さなマジックテープで留めるようになっていますが音がするのでテープは必要ないかと思いました。
初めて自分で買った念珠、こちらの商品を選んで大正解でした。

5 2018-04-11

購入前に現品画像を希望し 送って頂いて
即決しました。ネットでの購入は色々不安がありましたが他の方のレビューや お店の方の対応も丁寧で安心でき 購入して良かったです。届いた商品も綺麗で虎目模様も上品で良かったです 長く大切に使っていきたいと思います。
母親の月命日にも間に合いました。ありがとうございました

5 2015-11-21

満足です!
落ち着いた色のお数珠が欲しくて、こちらの商品を購入しました。
写真では黒が強そうに見え、安っぽくなってしまうかもと少し心配していましたが、実物を見て安心いたしました。
綺麗な深い青色で、上品です。
大きさも、私は身長が162cmあるので、8mm(標準より少し大きめ)でちょうど良かったと思います。
さらに保管用の箱も付いていて、使用後の収納もバッチリです。
こちらの商品を購入させていただいて良かったです。

5 2012-09-12

7ミリは小振りですが、上品です。色味もきれいで、房は白っぽく画面でみえてた部分も実際は薄い藤色できれいでした。

5 2012-08-31

虎目石
青い虎目石があるんですね。初めて知りました。
とっても綺麗です!
よいものに出会えて良かったです。

5 2012-06-18

あおとらめ。
主人が青虎目にしたので、私もお揃いで青虎目にしました。
女性の青虎目は種類が少なく、7ミリとの二択でしたが
やはり8ミリにして良かった、これでもかなり小ぶりに感じます。
アウトレットじゃないので、珠も綺麗でした。

5 2012-04-20

期待どおりでした!
間に合わせの数珠しか持っていなかったので、きちんとしたものが欲しく、探していました。濃い色で落ち着いた感じのものが好みでオニキスや紫水晶などを探していたのですが、こちらを見つけ、レビューも良かったので購入しました。青虎目石はここで見るまで知らなかったので、どんな石なのか届くまで少し不安でしたが、実物は写真以上に素敵で、すごく気に入りました。見る角度で色や輝きが変化して、しばらくながめていても飽きない不思議な魅力があります。派手さはありませんが、房の色もマッチしていて、全体的に地味すぎず落ち着いた上品な美しさの数珠で、永く愛用できそうです。プレゼントの数珠袋もしっかりした素敵なもので、おトクで嬉しかったです。

• Ria+さん
  • Ria+さん

5 2012-01-08

初めての数珠。
そろそろちゃんと数珠を用意しておきたいと思い、今回、夫の物と併せてはな花さんで購入しました。初めは淡い色合いのものばかり見ていましたが、何だか自分にはしっくりこなかったので、夫とお揃いでブラックオニキスの数珠にしようと思いましたが、こちらも自分には真っ黒は重すぎるような気がしてしっくりこなくて…。悩んでいた所、この青虎目石の数珠を見つけました。予定よりちょっと予算オーバーでしたが、長く使うつもりで気に入った物を購入したかったので、こちらに決めました。
すぐに届いた数珠は、見る角度によって変わるブルーグレーの石の色と、シラーがとても美しくて、本当にステキですぐに気に入りました(^^)。見ていると癒されます。希望の色だった紫の2色房も女性らしくて、夫の数珠の黒の2色房と合ってお揃いのようになったのも良かったです。数珠袋は鳳凰藤にしましたが、レビュー記入で数珠袋がいただけるのもとてもいいですね。石は、思っていたより小さく感じられたので、手が華奢な私でも8mmにして正解だったと思います。これから、大切にします!

5 2020-10-03

お気に入り
今持っているお念珠が、年齢的になんだか貧相に見えてしまい、今回新しく購入しました。
オニキスと迷いましたが、真っ黒なオニキスより、黒っぽくみえるけれど実は青いタイガーアイが魅力的に思えたので、こちらにしました。
キャッツアイ効果で動きのある所がとてもきれいで見飽きません。
自然光の下で見ると更に綺麗でした。
クリスタルも球ではなくカットしてあるので、キラキラしてきれいです。
房が2色というところも気に入ったポイントなのですが、くすみがかった落ち着きのある紫に薄紫色がさりげなく少しだけ入っています。
ずっと使っているものは玉が小さく軽めで、なんとなく心許ない感じでしたが、こちらは8ミリ玉なので、持った時にしっかりとした重量感があり
ます。
私は身長が167センチなので、大きめの物がバランス良いと思います。
長く大切に使わせて頂きます。
お念珠袋も高級感があり素敵です。
黒いバックの裏地でも見つけやすいように鳳凰茜を選びました。派手すぎずお品の良いお色です。
ショップの対応も大変素晴らしく、こちらで購入して本当に良かったです。
今月息子が結婚するので、お嫁さんにも買ってあげるつもりで、既にこちらのショップで選んでありますが、好みもありますので、さりげなくリサーチしてからにするつもりです。
その時はまたお世話になりますので、よろしくお願いします。
追記
先日、お嫁さんにも購入しました。
お念珠は本水晶グリーンシェル、お念珠袋は鮭色を選びました。
主人に買ってもらったのですが、こちらに追記しておきます。
水晶は皆さん持っていらっしゃいますが、グリーンシェルが他の人と被る事が無さそうですし、房のお色も綺麗で、全体的にとても爽やかなイメージ、そして若い人が持つと可愛い感じなのでとても気に入りました。
お念珠袋は、あえてグリーン系にはせず、可愛い鮭色を選びました。
お嫁さんに渡すと、かわいい!と大変喜んでくれました。
来年1月にさっそく法事があり、お嫁さんは初めての参加となりますので、使ってもらえると嬉しいなと思っています。
また何かありましたらこちらでお願いしますので、その節はどうぞよろしくお願い致します。

5 2015-05-28

今まで間に合わせで購入したものしか持っていなかったので、愛着を持って永く使えるものを探していました。
色々目移りして随分迷いましたが、こちらを選んで正解でした。
石は一見ツヤツヤとした透明感のある黒ですが、光の加減で灰色のようにも深い青のようにも見え、じっと見ているとまるで宇宙のようですごく綺麗。そこに水晶のアクセントが加わって、落ち着いているけど地味すぎないところが気に入ってます。房も上品な紫だし、2色使いなので重くなりすぎないところも好き。
用もないのに出しては触って眺めてます(笑)
本当に良いものに出会えたと思います。大切にします。

5 2011-10-21

お揃いもの
初めは淡色のものばかり見ていましたが、男性用のコーナーにあった青虎目石の雰囲気があまりにも素敵だったので、予定を変更して主人とお揃いで購入しました。
2色の房も上品な感じで、紫好きの私には嬉しい限りです。
お石も期待どうり、角度によって色々な表情を見せてくれるので見惚れてしまいました。
大切に、永く使わせていただきたいと思います。
特典の数珠袋(鳳凰、紫)も品の良いお色で、コンパクトで使いやすそうでした。
ネットでの購入は多少不安もありましたが、スタッフさんのお心遣いと丁寧な対応で気持ちの良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠