• good2539さん
  • good2539さん

5 2023-11-04

厚さ12センチは「登る」感覚です!
これまで使っていた敷布団が、文字通り「せんべい布団」だったため、「いい布団で寝たい」と思い、評価が高い敷布団を検索したら、こちらの商品に辿り着きました。
厚さ12センチは伊達ではなかった!使い始めてから4日経ちますが、確かに底つき感は感じられません。布団が高くなって、まるで登るような感覚すらあります。
またこの敷布団のカバーも一緒に購入しようと検索し、商品番号1460のカバーにしようかと思ったのですが、この布団が入るかどうか不安だったため、カスタマーセンターにメールにて相談したところ、「それでは厳しいと思われます。商品番号7513fや1183などであれば対応可能です」という返事をいただきました。質問してから回答をいただくまで14分。迅速で的確な回答のおかげで、適切なサイズのカバーを購入することができました。
そして実際に装着させてみるとピッタリでした。
商品の質はもちろん、お店の対応にも大満足です!

4 2023-04-29

20年以上使用した敷布団からの買い替えです。
極厚の敷布団は他にもあるものの、3層や4層のものが大半で、6層のものは私が探した限りココだけでした。
実際届いた敷布団は厚みもあり、毎日の片付けに邪魔になりそうだなと思ってしまいました。
使用するのは75キロの肥満体型で腰痛持ちの旦那です。
まだ1日しか使用しておりませんが、今のところ腰痛には効果ないと言っておりました。
また身体が沈みこむので、態勢を変える時に苦労するとも話しております。
単に体重があるせいかとも思いますが、小学生の子供は寝転んでみるととても気持ちいいそうです。
後はどれくらい耐久性があるかですね。
約3週間経過情報
やはり旦那には合いませんでした。
3日目には嫌だと言い出し、小学生の娘の敷布団と交換。
娘は体重約26キロ。
旦那と違い評価は良好。
すごく良いみたいで、ぐっすり眠れるそうです。
体重が軽いからなのか、身体の沈みも気にならないようです。
使用している場所は、二人とも畳の上に敷いて寝ています。

5 2023-12-08

• 商品を使う人:親戚へ
購入して良かった
来客用に購入しました。
とても厚みがありとても良い敷布団です。
備長炭シート入りなので消臭効果がありそうで寝汗などの体臭対策に良いと思います。

• shigeoo528さん
  • shigeoo528さん

5 2023-11-30

フワフワ暖か。厚みしっかり。
とても厚みがあり、フローリングに直に敷いても全く問題なく使用できました。フワフワでベットのような感覚でした。とても暖かく快適な睡眠ができています。大満足です。

5 2023-10-23

使用して五日ほど経ちました。
腰痛持ちなので、少し不安はありましたが極厚タイプで程よい固さなので疲れを感じません。
今のところ心地良く眠れています。
使用していくうちに段々と厚みが無くなっていくと思いますが購入して良かったです。

5 2023-10-22

子供たちに購入。他の敷布団と迷いましたがこちらにして良かったです。
ぐっすり眠れたと喜んでいました。

4 2023-10-10

よく眠れるようになりました!
古い布団の、お尻辺りがへたっており、腰痛も出ていましたので、商品が早く届いて助かりました。
床に敷いて使っていますが、6層と厚手なので快適ですし、お値段的にもお手頃なのでおすすめです。
ただ、お布団の裏表がよく分からず、商品ラベルの位置を考えながら、こっちが表かなと使っています。

4 2023-09-11

消臭力が決め手でした!
とても厚みがあり、商品説明どおり寝ても底付き感はないです。
備長炭シートが頼もしく、消臭力が期待できます。
高校生の子供曰く、寝やすいとのことでした。

5 2022-12-29

良い買い物ができました!
主人へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
圧縮して配送する店舗が多い中、圧縮なしで折れなどもなく、到着してからすぐに気持ちよく使ってもらえました。
厚み、固さも十分で、睡眠の質が上がってくれると思います。対応も迅速丁寧で助かりました。

• yu-8251さん
  • yu-8251さん

5 2022-10-25

主人に柔らかい敷布団は腰痛の悪化になる為、硬めの敷布団を探していたところ備長炭シート入りで6層12cmの厚みに惹かれ購入を決めました!!!
圧縮無しでの配送、厚みも硬さも良かったです♡

5 2022-10-08

ベットかと思うくらいフカフカ
耐久性は届いたばかりなので不明

3 2024-02-15

思ったより固かったかな?マットレスの180n使ってましたけど?またその上にマットレスの150n敷いてます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団