枕 高さ調整まくら 送料無料 約54×38cm (...(超寝具店ヌノヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-14
  • 子供に使えるか試しに購入してみました
  • 子供にも使えるのか表記やレビューがあまり無いので不安ながらも洗えますし色々調整できるので他社をやめて選びました。パイプがパンパンに入っていて不安でしたが、下手なパイプ枕よりも細かい調整が出来、ウレタンだけでも最悪使えますし、幼稚園児の子供でも使えます。パイプが柔らかいので使いやすいです。赤ちゃんに近いとパイプをかなり減らす→パイプ感しか無いかもしれないので赤ちゃんまではむりです ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-26
  • 肩幅が広く横寝する癖がある為、高さのある枕を探していてこちらを購入しました。使用したところ私には高さ(硬さ)が合わず、息子に譲りました。息子は快適に使用しております。 ・・・(続きを読む
  • あさ2462さん

5 2020-08-16

ずっと枕難民で、毎朝起きると首と背中の痛みに悩まされていました。
枕も実際試さないと分からないものの、お店で買うとまあまあお値段がするので‥色々調べ、こちちらの商品の高さ調整出来る点とお手頃価格に惹かれ購入しました。
最初は試しに調整せず一番高いまま寝ました。翌日首が痛くなったので自分には合わない高さなんだと知り、その次の日は中の厚めのパットを取って調整し寝たところしっくりきました。それから翌朝の首や背中の痛みは軽減されました。
1番良かった点は、枕のサイドにビーズ?が入っているため硬めで、横向きで寝るスタイルが多い私には居心地が良く、肩も圧迫される感じがなくてとても良かったです。

4 2020-11-06

頭頂部側と首側を逆に使った方がしっくりくるような?
ウレタンシートとパイプで好みの形に仕上げられる商品だけど、素人には至難の業ですね。
私は、真ん中のパイプを減らして、サイドを増やしました。
ウレタンシートはとりあえず使わずに調整しました。
ーその後ー
ウレタンシートを2枚共入れてみました。
「高すぎるな」と思いながらも寝てみたら、朝まで爆睡でした。
せっかくの付属品。使った方が心地良く眠れるようですね。
頭側と首側は相変わらず逆に使っています。

4 2020-12-15

クリスマスにプレゼントです。
なので使用感はわかりません。
最近コマーシャル等でみた枕を購入しようと思いましたが、色々検索して、高さ調整ができ、洗えて清潔、西川さんが関わっている等魅力に惹かれこちらに決定。お値段もお安かったので、他にプラスα考えちゃいます!
箱入り枕ということで、たまに箱に直接宛名を貼りお届けするところがありますが、しっかりダンボールに梱包されています。あと発送も早い!

5 2020-11-25

難しいと思っていたパイプの調整も簡単に出来て、寝心地は今まで使っていた低反発枕よりも優しく、手触りもモチモチとした感じで心地いですね。最初見た時は「こんな枕で本当に寝られるのかな」と不安でしたが、今ではすっかりこの枕のとりこです。届いてすぐ調整しては試しに寝転んで…と何度か高さ具合を確かめているうちに、気付いたらいつのまにか寝ていて子供に起こされました。そのくらいすんなり眠れる枕でした(笑)
寝て起きた翌日の首の痛みもほとんどなく、気付いたら朝までぐっすりと眠れています。
寝てみないと合うかどうか分からないのが通販の枕なのでしょうが、微調整もきくしそんなにビックリするほどの価格でもないし、なかなか良い買い物ができたと思っています。
230472-20201113-00045725

• 5Bellsさん
  • 5Bellsさん

5 2020-08-30

一番ベストな枕になりそう。
主人用に購入しました。今まで使用していた枕がへたったのか、折り曲げて高くして寝ていたので高さがあって、なおかつ調節の利く枕を探してこちらの枕にしました。早速荷をほどいてみると、なかなかの作りでしっかりしていると感じました。仕事から帰ってきた主人がちょっとごろ寝に使うとアッという間に熟睡。
夜もいびきをかく事も無くぐっすり眠っていました。ただ主人には高さがまだ足りなかったようなので、付属のパイプを全部補充してやりました。自分好みに高さを調節できるよう補充用の口が各部分ごとについているのが良いと思います。この仕様でこの価格でとても大満足です。

5 2020-06-14

子供に使えるか試しに購入してみました
赤ちゃんに近いとパイプをかなり減らす→パイプ感しか無いかもしれないので赤ちゃんまではむりですが、枕の上と下を入れ替えると首に当たるところだけ高さを出す事も可能なので良かったです。
…でもパイプ→洗える!が幼稚園児だとウレタンがメインの頭支えになるかもしれない=ウレタンが汚れやすいので注意がその点は要りそうです。
うちのこは高い枕が好きなのであってましたが。
なによりも肩楽寝を使ってる私が欲しくなりました(笑)首が長いので上下反対に使うと首に高さを持ってこられるので欲しいです!
肩楽寝は人によってはパイプが硬いと思います。
私はこれが欲しいので次に自分用に買いたいです!!

• Ria4331さん
  • Ria4331さん

5 2021-01-13

好評です
夫へのプレゼントです。かたくて高い枕がいいとのことでさがしました。補充用のストローを入れれるだけ入れ、高さも一番高くしたらかなり気に入ってもらえました。すごいいびきもあったんですが枕を変えてからあまりかかなくなり寝やすいそうです。満足です

5 2020-12-31

届いてずっと使っています。夜中にトイレに起きる事が減りました。しっかり寝れる為、内臓もしっかり休めている事を感じます。横寝の為、朝、常に左肩痛みがありましたが、それも軽減されています。この度、枕の重要性を凄く感じました。満足しています。付属の追加パイプは、へたった時の為に取っておきますが、しっかりとした作りなので、当分必要ないかと。いい商品をありがとうございました。

• ジン8069さん
  • ジン8069さん

5 2020-12-28

コスパ最高‼おすすめです!
迷ってる人は買うべきです。
硬めの沈まない枕でないと眠れないので、パイプ枕を探していました。
こちらの枕は予備のパイプがついていて、4箇所にパイプを入れる所があり、自分の好みの硬さに調節できるので朝までぐっすり眠れ、肩が痛くなることがなくなりました^ ^
皆さんのレビュー通りで
3000円でこのクオリティーは最高です!
しっかりとした箱で届くのでプレゼントにも喜ばれると思います^ ^
主人用にもうひとつ買う予定です^ ^

5 2020-12-23

お値段以上!
子供が使用するため購入しました。
沈み込まないしっかりした作りの枕を探していましたが、子供達も寝やすい!表面はフカフカしていて気持ちいい!と好評です。
高さ調整ができるとのことですが、結局調整することなく使用しています。
初めは少し高いと言っていた子供達も慣れてきたようです。
お安く購入できて良かったです。

5 2020-11-10

気持ちいい!
母と私の二人分を購入しました。ずっと使っていたように二人ともぐっすり寝付けています。
肌触りもフワフワ、丁度良い大きさで、大満足です。
丸洗いできるのが良いですね。

4 2020-11-02

小6の息子の枕を探してました。
高さ調整ができ、硬さ張りも丁度良いようです。喜んで使ってます。この形に合わせた洗い替え用のカバーが売っているの更に良いかと思います。

5 2020-10-08

高コスパ枕だと思います。私は高めが好きなので、シートは外さずにパイプをさらに補充して使用しております。

4 2020-08-20

なかなかです。
枕難民です。いろいろな枕を使用しましたが…この枕が一番自分に合っていると思います。真ん中の頭が当たる部分が硬いので(かなりぎゅうぎゅうにパイプが入っているようです。)少し出してみようかなぁ〜と考えておりますが、それ以外は今のところ何の問題も有りません。わりと横向きに寝る傾向が有るのですが…横向きも楽です。

5 2020-08-13

おすすめします!
首を痛めた為、洗える、高さ調整できる、布団専門店の物、レビューがいい物、5000円以内に絞って探していました。たどり着いたのがこれです。
レビューがよすぎるのが心配でしたが、適度な硬さで自分好みに調整できる、とても良いものです。
他店にも似た物がありましたがこれより価格が高く、お盆期間は配送休みでした。お盆期間でも1日で届けて頂き感謝です。箱もちゃんとした物なので贈り物にもいいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕