5 2023-12-01

両親への贈り物として最適かもしれません。
今回、親のダイヤモンド婚のプレゼント用で、購入しました。
昭和一桁生まれの親世代は、枕は、そば殻でないと、良く眠れないそうで(^^;)、
届いてから、早速その夜に使用した所、翌朝、ぐっすり眠れたとのことでした。
もう寿命が、残り少ない親の事を考えると、朝起きてからの一日一日が、
大切に送れるような、きっけけづくりが、出来た気がしました。
また、枕を購入する機会があれば、リピートしたいと思います!

4 2023-09-30

なかなか良いです。
私には、少し高めだったので、フリーザーバッグ(中)1袋分だけそば殻を抜きました。程よい高さでかなりGoodです。真ん中の窪みに頭が丁度収まり、首も楽な感じがします。そば殻の匂いもきつくもなく、程よい感じで私的には落ち着きます。
少し前に低反発ウレタン素材の枕を購入しましたが、高さが合わず、使えていません。しかも、金額も高めで…。
そば枕は低価格で洗えるし、その都度高さ調整もできるしで本当に有り難いです。
後、もう一つ欲を言えば、カバー付きであれば、もっと嬉しいかなと…。
でも、好きなカバーを購入して付けたいなと思います。
本当にありがとうございました。

5 2024-03-22

そば枕で探していましたが、硬さが気に入り早速使用してます

• wagamama943さん
  • wagamama943さん

4 2024-02-15

天然素材の枕に興味があったので、日本伝統のそば殻枕を購入させていただきました
大きさ、厚みはイメージ通りですが、側生地がナイロンだったので綿素材であれば良かったのになぁ、とおもいますが、細かい粉・カス・ゴミ等が外に出てこないようにするにはいたしかたないのでしょうかね
専用の綿カバーもセットで販売していただければ…と感じました

4 2023-11-17

蒸れない天然素材
天然素材の良さを実感。実家の枕で寝ているような昔の懐かしい感じ。でもその頃のものよりも、ちゃんと頭の形状に合うくぼみももたせ、心地良いです。自分はちょうど良かったですが、高すぎる場合はそば殻を調整できるのもよいですね。ウレタン素材低反発枕やスポンジっぽいものが、とにかく苦手なので、こちらは、ムレなど感じることなく快適です。欲を言えば、もう少し大きめで、洋風のベッドにも合うような、クッションぽい枕に表面だけそば殻が入っているものも作ってほしいです。子供など そば殻初心者にも使えそうです。

• HARU5423さん
  • HARU5423さん

5 2023-08-11

とても良い
そば殻枕が昔から好きな旦那に購入しました。とても喜んでいました。もう一回り大きいのにすれば良かったなと思いましたが、、
寝相も良くなった気がします。いびきも減った気がします。本人も、ぐっすり眠れるみたいです!購入して良かったです!

• azuchi8332さん
  • azuchi8332さん

5 2023-12-23

早速使いましたが、寝心地は良くコスパ良いです。

5 2023-10-14

色々なタイプの枕を使っていますが自分には蕎麦殻の硬さが一番気持ちが良いです。

5 2023-09-22

洗える枕、との事で購入しました。
調整しなくてもちょうど良い高さです。

5 2023-09-03

そば殻枕を探してました。
洗える所が気に入って購入しました。

• JACk4649さん
  • JACk4649さん

4 2023-05-11

素早い配送で問題なし。音がガサガサするのが心配だったが、それも含めて寝心地よし。

5 2023-03-22

この枕数年前に使ってから寝やすく気に入っていたのですが、取り替えようにも探してもなくなっていて、チャック付きに変わってましたけど、同じ物で高さも真ん中の凹みも同じで、感謝です。
なくなると困る商品なので取り扱ってもらってて大変助かります。

4 2023-02-18

昔からそば枕を愛用してます。洗えるという書き込みで購入しました。
適度な硬さで気に入ってます。
只、もう少し長さがあればと思いました。

5 2021-05-20

初めてのそば殻
自然素材な感じがしていいです。洗えるところも助かります

4 2020-07-31

スッキリ首枕
病院に入院していた時に、病院の枕が、プラスチックのパイプ枕で、家では、低反発枕で、
家の枕より病院の枕の方が良かったので、そば柄枕を購入しました。二重あごが、治るのではないかと期待しています。洗えるというのも魅力的です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕