5 2017-10-02

• 商品を使う人:親戚へ
購入して良かったです!
施設に入所している91歳の伯母への冬支度用に、ベージュ・ピンク・ライトブルー・ブラウンの4枚を購入しました。なんと、日曜午後に注文し月曜午前に到着。
とても良いお品で、購入して良かったです!
落着いたベージュ・上品なベビーピンク・爽やかなライトブルー・明るめのピンクブラウン、とても滑らかで柔らかな肌触りで軽いです。久しぶりに、この価格で購入して良かったのだろうかと思う恐縮しているほどのお品です。
訳あり箇所は、3度見して縫製の一部に歪みが見受けられた程度。日常使いはもちろん、誰かに見られても伯母が恥じる思いはしないと確信しています。
早速洗濯しましたが、感想も何一つ変わりません。
B格品さえ西川独自のレベルなんでしょうね、西川ブランドは今も健在でした!!

5 2018-10-29

気持ちいい〜
4歳女の子と小学生の兄の分2枚を購入しました。ちょうどピンクと水色だったのですが、娘がいたく気に入ってしまい「かわいくてふわふわできもちいいい〜♪どっちも欲しい」と両方とも手放してくれません。。
色は落ち着いた色で一枚は毛足が短め、もう一枚は長めでふかふかでした。端の処理が甘いので最初は毛が抜けますがパタパタと外で払って一度洗濯したら気になりませんでした。本当に気持ちいいので私も使ってみたところ一枚でもとっても暖かかったです。サイズはハーフですが身長低めなので大丈夫でした。個人的には厚手のほうが重みがあり気に入っています。娘も厚手のふわふわの方が手触り的には気持ちいいと言っています。寝るときは厚手の方がいいかな。。。ひざ掛けにしたい方なら薄手の方がいいかもしれないです。
他に気になるところはなく、このお値段でとても良い買い物ができました。
自分の分と兄の分(笑)、もう一度購入します(^^♪ 違う色だといいなぁ・・・

5 2018-11-30

どこが訳あり?と思うくらいの品が届きました。ベージュと水色の無地の2枚でしたが、ひざかけとして家族にも大人気です。これまでのひざ掛けを押しのけて使っています。

5 2018-10-12

さすが京都西川の毛布です。
B格品であっても手触りもよくふわふわでとても暖かいです。
普通の毛布の半分の大きさなので扱いやすいです。
そしてとにかく安い!!
お友達も欲しいと言うので、また購入したいと思ってます♪

• 紅naboさん
  • 紅naboさん

5 2018-09-29

大変満足
フカフカな毛布です。
安くて良い毛布が手に入りました。
今度は膝掛けが欲しいです。

5 2018-01-05

軽くて暖かい
少し前に膝掛けサイズを購入し、品質の良さ・使いやすさ・お値段 に大満足したため、大きいサイズも二枚購入しました。こちらはソファに置いておいて寒いときに使用しています。色が上品なアイボリーでインテリアにも調和しています。よいお買い物ができました!
商品の発送もとても迅速で、年末年始に使用することができて良かったです。

4 2017-10-20

B格品には見えませんでした。
とても軽くて肌触りが良いです。
寒さ対策には、ちょっと微妙かな?

4 2019-12-17

非常に満足しています。
今後も利用させていただきます。

5 2018-12-15

ちょうど良かったです。
どこがB品なのか分からないくらい、良いものが届きました。
真冬以外なら、車で使うのにちょうどいいです。

5 2018-11-30

大満足
こども2人の毛布に購入。
たまたまですがピンクと水色の厚めの毛布でした。
男女だったのでよかったです
毛抜けが凄くて使う前に外干ししてはたきました。
また購入したいです!

• 利佳代さん
  • 利佳代さん

4 2018-11-19

満足です・・・
とてもフカフカで大変気に入っております。どこがB品なのか分かりません。
が、送料が高いのが気になります。もう少し工夫できないものでしょうか?
またリピしたいと思っています。

5 2018-10-23

保護団体への支援物資として購入しました。お値段・品質とも大変満足です。また利用したいと思います。

5 2018-10-12

うれしいです。
クレージュっぽい色と薄いブルーが届きました。一枚のタイプですが、ちょうどいいです。洗ってもすぐ乾くと思うので助かります。

5 2018-05-19

柔らかい
B級品?と思うくらい手触りが良く大満足です。
確かに冬だと少し薄いかな?と思いますが、春秋先肌寒いなと思った時に便利です。
2枚購入して、ピンクとベージュ?薄いブラウン?で気に入ってます。
お値段も安いので来客用にも追加購入しようかな。

• pinkdracoさん
  • pinkdracoさん

5 2018-02-02

コスパ最強
とてもふわふわで、肌触りがよかったです。
お安くクオリティの高いものをご提供いただき、感謝します!
ブラウンを購入しましたが、綺麗なピンクブラウンでした。
とても満足しています。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット