• HiroSioさん
  • HiroSioさん

5 2023-11-06

以前こちらの店舗で購入した西川の訳アリ2枚がさね毛布が良く、その時に入っていた襟付きが非常に気に入ったので、今回は子供用に柄がもう少し若いものが欲しかったこともあってこちらを購入いたしました。
グレーのアルファベット柄が届きまして、性別年齢問わず使える感じでよかったです。
比較が西川のものになってしまいますが…
バイアスの始末は雑という印象がありますが、値段が高いものと比べて言うようなことでもないとはと思います。
難あり部分はおそらくマイヤーの毛の一部が抜けているかな?程度で全く気になりませんでした。
厚みは薄めですが、中綿入りなのでしっかり暖かいです。
西川のものより薄い分軽くもあるので、子供にとっては取りまわしやすくて良かったです。
また購入したいと思いました。

5 2023-02-28

女性の名前で注文したので、ピンク色が届きました。
もっと変な柄が届いたらどうしようかと思ってましたが、感じの良い毛布で、お買い得でした♪

4 2022-10-04

母と自分の2枚購入しました。ケバケバしいのだったらちょっと…と思ったら可愛いブルー星柄と落ち着いたピンクの水玉でホッとしました。軽くて暖かそうです。訳ありとわかって注文しましたが、小さいシミと縫合の雑さは多少気になります。気にしちゃイケナイ値段ですけど(笑)

5 2022-12-06

手触りも柔らかく、色味もキツくなく◎
2枚同時に購入しましたが、色違いで可愛い柄を送ってもらえました。ちょっと薄い感じがしますが、値段相応かと思います。難を探しましたが、ブルーの方はわからない感じだったけど、ピンクの方は機械に挟まれた様な跡と油が付いてました。少し綻んでましたが見た感じは大丈夫そうです。外装の袋が破れてましたが、1枚づつ袋に入ってたので問題ないと思います。洗って使っていくとどうなるのかわかりませんが、届いた時点では良い買い物ができたと思います。年末年始に泊まりに来た子供達の分として購入したので、そんなに回数を使うつもりはないので大丈夫かな?!配送も次の日に着いたので◎です。また機会が有ればよろしくお願いします。

5 2022-12-03

商品写真右下の、薄いピンクの星柄のお品が届きました。とても嬉しいです。軽くてあたたかです。

4 2023-01-18

肌触りが良い
暖かくて肌触り良くて大満足です。柄がピンクの水玉で子供っぽいですが、中に使うので見えないので良いかな

5 2023-01-03

二回目の購入です。
同じ色柄の毛布でした。

4 2020-11-13

自分の毛布が古くなったので探していました。最初はニューマイヤー系の、ふわふわのにしようか悩みましたが、こちらが激安でレビューが良かったので試しに注文!柄は選べないとの事でしたがベージュに可愛い花柄でラブリーでとても気に入りました!分厚くはないけど手触りも良くて羽布団と合わせれば十分温かいです。良かったです。

5 2019-10-07

理想的です
ふわふわで柔らかくてそんなに薄くもなく(普通の厚さ)、理想的な毛布です。

4 2015-02-09

注文後2日で届きました。
創造していたよりも薄手でした。二枚使うことにより、暖かさを調節しています。
一回洗濯しましたただけでは臭いが取れませんでした。推奨する洗濯方法を添付していただけたらより親切かもしれません。

5 2015-01-28

少々 難ありとの事でしたが
え?何処が?という感じでした。
私は この毛布の軽さと手触りが好きです。
寒冷地の札幌に住んでいますが 暖かくてなかなか良いですよ。
値段に惹かれて3枚買いましたが 家族は 気に入ってくれた様子です。
色柄も明るくて この買い物は 私には大成功でした。

5 2014-12-11

大満足!!
その価格では、買えないような商品が届いて大満足です(^^♪
とても暖かいです(*^^*)

5 2020-09-27

青と緑でした。綺麗な柄でもっと寒くなって使うのが楽しみです。

5 2022-01-22

良い
思ったより、良かったです。
4枚購入して1枚ブルーでした。

5 2021-11-13

色柄重視で五つ星です
とにかく気分転換に花柄の毛布が欲しくて注文しました
布団は使わない派で、洗濯機で洗いたいのでボリューム毛布は使わず、
手持ちの薄手の毛布の上に重ねて使っています
端の始末が少し気になりますが価格が価格ですからオッケーです
最近花柄の毛布が少なくなったような気がします
写真にあるような色味じゃないものが届いたらどうしようかと思っていましたが
写真の中の表がピンクの花柄に裏が紫の物が届きました
暖かいし懐かしい感じの柄も満足です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット