• INCHAN084さん
  • INCHAN084さん

4 2016-11-04

プリウス30系に取り付け
簡単取り付けで多機能は満足です。
車は週2回程しか使用しませんが、他レビューにあるような
バッテリー上がりは今のところ発生していません。
窓の閉め忘れ防止が主な目的でしたので、ドア開放時のハザードは
少しウザイところはありますが・・・

4 2016-10-31

まあまあ良い機能で良かったと思いました。

5 2016-07-12

70ノアに装着
緊急減速以外すべて試せました。
バックハザード、Pレンジ解除は
やはり作動しません。
でも、こんなに簡単で便利になるとは
大満足です。
ちょっとオートパワーウィンドウの後の
機械音は壊れるんじゃないかと
思ったりしましたが。

5 2016-05-14

おすすめですよ
少し前にワンランク機能の低い商品を購入しましたがこの商品が有るに気付きもったいないけどソッコーで買い替えました。非常に便利な機能が搭載されていて気に入ってます。

4 2016-05-02

取り付け完了
早速取り付けました。
取り付け簡単、差し込むだけ。
ただ、差込時の抵抗が無くちゃんと取り付けられたか不安で、
何度も、動作確認しました。
ドアロック時の窓オート閉めは良いですね。

5 2016-04-10

機能満載!
いろいろなところから、様々な値段で、しかも機能もいろいろと・・・ 悩んで6機能のこちらを選びました ちょっと心配でしたが何も問題なく使えてます 30系プリウス前期型です

4 2016-02-26

良いです
ドア開けの時のハザード点滅がいちいちうるさいくらいかな

4 2016-02-15

5秒取り付けは、本当です。
5秒取り付けは、本当です。オートロック、オートパワーウィンドウ6機能はさすがです、不満があるとしたら、Pロック解除が信号待ちでPに入れると、ロック解除になり次はオートロックしない所です。

1 2021-03-06

自分用
プリウス新型51系に取り付け全く動作しない。またプリウスα41系に取り付けても動作せずシステムエラー
が点灯。(適合しないのか年式が古いものしか使用できないのか)今回は期待外れでした。

2021-03-08
ご利用いただきありがとうございます。
恐れ入りますが、TSSCとTSSP搭載車は商品ページにてご案内しておりますとおり適合外となります。
適合車にお取り付けいただいており、動作しない場合は商品の不具合の可能性がございます為、カスタマーサービスまで詳細をお知らせいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。

1 2019-05-07

バッテリーがあがった
プリウスα(ZVW41W)で使用しておりました。
半年ほど前に誤作動がおき、ハザード点滅が止まらなくなりました。
その時はこの品物を外し、また付け直すという作業でやり過ごすことができましたが、時々変なハザードを出すこともありました。
ゴールデンウィーク中にバッテリーがあがりました。毎日乗っている車ですのでいきなりダウンすることは考えにくいです。プリウスの場合11V以下になると警告が出るそうですが、その警告も無くいきなりあがりました。電圧は約6Vでした。ハイブリッドシステムが立ち上がらない状況でしたのでこの機器を外し、救援車よりジャンプケーブルでシステムを立ち上げました。車をシャットダウンし、バッテリーの電圧を計測すると11.6Vでした。
バッテリーが弱っていることは確実ですが、機器の取り外し後でこれだけ電圧が変わるのがおかしいです。
暗電流が大きかったのか機器の故障なのかは解りませんが、OBD2は常時通電なのでここに取り付ける物品は気を付けた方が良さそうです。
ちなみに2ヶ月前にディーラーでリコールと点検を受け、2週間前には車検を受けております。
現在バッテリーを注文中ですが、業者もお休みなので困っております。
商品は安いですが、結果として高い買い物になってしまいました。

2019-05-17
誠に申し訳ございません。メールにてご連絡させて頂きます。ご確認宜しくお願い致します。

1 2019-04-14

エラー発生
ハイブリッドシステムチェックと言う
最悪のエラーが発生しました。
自分の車じゃ無いから非難轟々でした。
30プリウスです。

2019-04-19

1 2018-03-13

80VOXY Hybridに乗っています。事前にエンジンスターターの件で問い合わせをし、問題ないことを確認しましたが、ダメでした。(エンジンはスタートするが、ハザードが点滅する動作不良が発生する)。グレード及び装備によっては不具合を起こすとありますが、エンジンスターター以外はナビとドライブレコーダーぐらいしかつけていないので、大丈夫だと思っていました。とても残念です。返金対応もしますとありますが、とりあえずエンジンスターター使用時にハザードランプ点滅という事象以外は満足しているので、使います。夜にエンジンスターターを使用することが出来なくなるので星を4つにします。
80VOXY Hybrid グレードV 純正エンジンスターター ナビ ドライブレコーダー の人で今後購入予定の人は、純正エンジンスターター使用時にハザードが点滅という動作不良を起こしますので注意した方がいいです。(説明文でも動作不良と書いているので、ここでも動作不良と書きます)
追記:妻から、自動ロックはいいけどハザードがつきすぎて嫌だということと、エンジンスターターが使えないのはもっと嫌だということで、夏と冬は使えなくなりました。仕方ないので取り外します。(家はマンションの立駐のため夜にハザードが点滅すると多分苦情が来るという意味でエンジンスターターが使えないと言うことです)
追記:エンジンをスタートさせると、ハザードが消えなくなりました。走行中ずっとハザードが点滅しっぱなしになったので外しました。耐久性が1か月もなく期待外れでした。

3 2016-12-04

便利です
自家用車につけるために買いましたが適合してなくて会社の車につけました。
問題なく動いてます。

• 倫生さん
  • 倫生さん

1 2016-11-14

ドアが空いている時のバザードはやはりウザいです。
その他は満足できます。

1 2016-07-18

プリウスで使用しましたが、最悪です。週末しか乗らないのですが、この商品のおかげで、バッテリーがあがってしまい、トヨタでいろいろ調べてもらいましたが、常に電気を消費しているのでは?とのことでした。3回もバッテリーがあがって、バッテリーを交換することになりました。3万の損害です。ほんとに最悪。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他