商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-10
  • 久しぶりにピアノをやりたいという母に購入しました。鍵盤の音も静かで夜にひいてもあまり気になりません。とても気に入っているようです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-20
  • 普通に良い
  • 音はとても良いと思います。Bluetooth接続に別売りの機器を買う必要があったりアプリが使いにくい点がマイナスです。またスタンドに対して椅子が調整しても低いのが残念です。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-11

今音楽教室に通ってる6歳娘に買いました。据え置きにするのかメーカーや値段など選別に時間がかかりましたが、コンパクトで鍵盤の重さもピアノに近く、結果、選んで良かったです。まだペダルを使うことはないですが踏みやすそうなペダルもついてきてお得でした。成長に合わせてスタンドも椅子も調整できるのがいいと思いました。少しスタンドが滑りやすいかなと思いましたが本人の演奏時に動くこともなく、今はまだ簡単な曲のみで激しく使うこともないので大丈夫そうです。今は一階リビングに設置してますが、将来二階の子供部屋に移動も簡単なのがいいですね。シンプルで奥行きも浅く、そこまで部屋の圧迫感なく設置できました。

5 2024-01-23

20年ぶりにピアノをまた弾きたくなり実際の店舗で色々と試奏した結果、P-225を選択。鍵盤の感触と奏でる音色がとてもよくできていて初歩から再度出直し練習中です。
P-225はオーダーの翌日に到着!超スピーディな配送をいただき本当に感謝です。

• mdjtoさん
  • mdjtoさん

4 2023-08-15

初心者におすすめ
ピアノを始めるにあたって必要なものが全て揃っていると思うので、届いたらすぐに弾き始めることができます。
ピアノ自体もすごく良いと思います。

• クマ6049さん
  • クマ6049さん

4 2024-03-03

The piano is really good quality, the stand is a bit not in a good shape, but it doesn’t affect the usage.

5 2024-01-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すごいです。今の電子ピアノは、本物みたい
若いころピアノは習っていたことがあるのですが、実際に到着し電子ピアノを弾いてみて、だいぶ弾き心地も音も進化してるように感じ、本物のピアノみたいと思いました。六十の手習いで始めたピアノ、クリスマスに小さな発表会で弾けるよう練習しようと思います。ヘッドホーンで静かに弾ける所は最大のメリットです。 また、ピアノ台も椅子も想定してたよりしっかりとしていて組み立ても難しくなく、早く届いて満足してますので、評価5にしました。

5 2023-11-14

前はアコースティックでしたが、時間を気にせず弾けるので電子ピアノにしました。
ブランクが十数年有り、手元には何も無い状態だったので、弾くのに必要なものが揃っているセットは買いやすくてありがたいです。あす楽ですぐ届いたのも嬉しい。
ピアノはマット調で重厚感・高級感があります。スタンドやイス、ヘッドフォンも思っていたよりもマット調だったので、あまり冷たい感じはせず良いです。
打鍵音はとても静か。ピアノ音がとても良い!
アコースティックに比べると、タッチは少し軽いかなと思いましたが、すぐ慣れました。
移動性を求めてXスタンドとXイスにしたので、揺れは覚悟していましたがそんなことも無く、しっかりしています。fとかで鍵盤を強く打てば若干揺れはしますが、そもそも電子ピアノは電子なのでそこまで強く打つ必要も無く問題ないです。

5 2023-10-14

10年ほどのブランクからの再開で購入しました。
購入前に家電量販店で同価格帯の電子ピアノ(casio,Roland)を弾き比べ、こちらの機種がいちばんグランドピアノに近い(昔から聴き馴染みのある音に感じた為個人差はあると思います)と感じました。音より重要視していた鳴らす時のタッチ感についても同様の感触で、軽すぎず重すぎず丁度良かったです。
機能はシンプルで使いやすいです。ボタンが沢山あっても使いこなせる自信がないので助かります!
スタンドだけ自分で組み立てないといけませんがとても簡単でした。こういった作業に慣れてない方は、やはり長さがあるので2人でやった方がいいです。あと、昔やってた時はグランドピアノやアップライトを使ってたので、ちょっと足の置き場がなぁ。。と思う部分はあります。ですが許容範囲です。
ペダルは正直踏み心地は良いとは思えません。どうしてもグランドピアノと比べてしまうせいですが。。
FC5は軽すぎるのと踏める可動域?(用語がわからずすみません)がほぼないので加減が難しいです。
マイナスの感想が続いて申し訳ないですが、付属の椅子は高さが足りなかったです。。
スタンドを一番低くし、椅子の高さをMAXにしましたがピアノの位置が高いです。(身長153cm)(座って胸下に鍵盤の面がくるくらい)
弾けなくはないです。
マイナス評価の面もありますが、フルセットでこの価格はかなりお買い得なので充分満足しています。
沢山調べましたがここで買うのが一番安かったです。(ポイント還元も含む)
とてもいい買い物ができました。

5 2024-04-19

満足
高価な買い物なので悩みましたが購入してよかったです!
まずこのセットでこの値段、YAMAHAの商品でお買い得だと思います。ヘッドフォンの音質もよかったです。
ピアノの音がとても綺麗でした。今回は本番で使うキーボードに似た鍵盤の押し心地がしっかりとしている電子ピアノを求めてこちらを購入しましたが、思った通りで練習になると感じました。

5 2024-02-01

説明書もわかりやすく、全部揃った状態なので、とても助かりました。さっそく練習してます。

5 2024-01-24

すぐに届きました!
スタンド、ピアノ椅子などの組み立ても段ボールに記載があるか、説明書がついていたためスムーズにできました。
タッチが重く、リアルなピアノが再現されていて購入して良かったです!

5 2024-01-18

相当な昔に電子ピアノは触ったことがあるのですが、実際に到着した電子ピアノを弾いてみて、だいぶ弾き心地も進化してるように感じました。もちろん、本物のピアノには敵いませんが、一人暮らしを始めた私としては静かに弾ける所は最大のメリットです。
また、ピアノ台も椅子も想定してたよりしっかりとした製品が届いて満足してますので、評価5にしました。

5 2024-01-14

何度も閲覧し悩んだ甲斐があり、見た目の重厚さ手触り、弾きやすさに大変満足しています。

• あさ538さん
  • あさ538さん

4 2023-12-28

初の電子ピアノです。
思い立ってからは早く弾きたかったので、注文した日の次の日には配達されて良かったです。
ピアノは子どもの頃12年程習い、その後15年ぐらいピアノに触れていなかったのですが、またピアノをやりたくなり購入しました。
電子ピアノはボリューム調整があるのでいいですね。
鍵盤は結構重く感じました。
スタンドは組み立てるのに苦労しました。
スタンドにキーボードをただ乗せているだけなので、安定性が少し気になります。
これから練習して色々な曲を弾いてみたいです。

• amint*さん
  • amint*さん

5 2023-12-02

注文番号:230373-20231125-0064622684
他のメーカーからの買い換えで、はじめは他の物を候補にしていたのですが(軽さ重視で)、
打鍵ノイズが静かな方が良いと思い、探していたところP-225にたどり着きました。
思った以上にひきやすく、静かです。さすがYAMAHAですね。
ネット購入も不安がありましたがしたが、配送も問題ありませんでした。
弾く機会が増えそうです。ありがとう御座いました。

4 2023-11-19

久しぶりにピアノが弾きたくなり、古い電子ピアノを引っ張り出して弾いていたのですが、壊れたため思い切って買い替えました。本物のピアノに近いタッチで、昔弾いていたアップライトピアノを思いだしました。音色も細かく変えることが出来て楽しんでいます。付録でついていた楽譜が初心者から上級者まで沢山の曲があって、やさしい曲から少しずつチャレンジしています。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ