5 2023-07-04

クラシックギターで練習していた娘に贈ったらとても感激していました。

5 2023-10-02

とても綺麗な音でした。中学生の娘がギターを始めたいと何ヶ月もネット検索をして決めました。音も色も気に入って一人で練習してます。楽器があると家の雰囲気も変わりました。楽しく初めてるので良かったです。

5 2024-04-27

ボディタイプ×カラー:FG820:ブラウンサンバースト(BS)

初めてのアコギ
初心者の投稿になります。
こちらのFG820のアコースティックギターが初めてなので他のものと比べるのは難しいですが、特に不満もなく満足です。探せばもっと安価なものもありますが見た目、ブランド、評判込みで正解だったと思います。
このギターだからなのか新品のギターは全てなのかわかりませんが、弦高が高いとの評判でネットで調べてみたら高めだったので弦高調整をしました。実店舗で買う時はやってくれるのかわかりませんが、30分くらいで自分でやる事も可能でした。
高いと弾きにくいらしいですが、低くしすぎるミスしたら部品買い直しになるので弦高そのままでもよいのかもしれません。
他にもいろいろあるのかもしれませんので不安な方は実店舗に行くといいと思います。
チューニングは初心者はアプリを使った方がいいと思います。チューナーに問題があるわけじゃなく初心者にはdとかcとか表示されてもわからないので慣れてきたら使いましょう。

• Kotoha15さん
  • Kotoha15さん

5 2024-03-12

発送が早かった
最短で3/16だったのですが、日時指定せずに注文。すると、驚くことに注文してから2日後には届き、子供が喜んでいました。
最初はF600がいいとこ取り(FGボディにFS)で値段も2万円台だから、それにしようと思ったのですが、子供はFS820がいいと言い、値段が3万円台なので、迷いましたが、本人が選んだアコギのほうが、きっと大切にするし、いいのかもしれないと思い、思いきって購入しました。開けるやいなや、大変気に入ったようです。手配が早く、助かりましました。ありがとうございました。

4 2023-04-29

商品には満足
ギターを購入するにあたり島村楽器の店頭で実物を手に取りこちらを購入することに。
持ち帰る手間も考えたら楽天で買おうと思っていたので店員さんにそのように伝えると、なるべく店頭で買って持ち帰る方が良いと言われました。
その方がアフターケアなどの違いが出るのかな…でも自転車で来てるしな…と思い、理由を聞くと繊細な品物なので配送会社さんが輸送中に壊してしまうこともあるがネットでの購入だと保証がきかないと言われました。
その時点でそんな馬鹿な話ないだろうと思いましたが、自転車で来てるから持ち帰れないと伝えると、自転車でもケースに入れて担げば持ち帰れるとのこと。
ん?自転車で持ち帰る方が遥かに危険じゃない?だって配送だと梱包されてるけど自転車でソフトケースに入れて担ぐならほぼ生身だろう…と絶句。
無視して帰宅後に予定通りこちらで購入しました。翌々日には届き、確かな梱包で何も問題もなく満足です。
こちらで購入した場合にもしものことが起きたら本当に保証されないんですか???

2023-05-03
この度は島村楽器楽天市場店にてアコースティックギターをご購入いただき誠にありがとうございます。
また、店舗スタッフより誤った情報のお伝えがあったとのことで大変失礼いたしました。

そもそもギターの入荷時はメーカーより店舗や管理倉庫へ配送業者を通じて送られてきますので、メーカーから店舗、あるいはお客様への輸送中に故障が起こることは滅多にございません。
ごく稀に配送事故での故障が起きる場合もございますが、その際は即時に新しい在庫をご用意させていただき、返品・交換対応をさせていただいております。
運送会社の保証にも加入しておりますので、ご安心くださいませ。

また、島村楽器ではWEBでご購入の場合も、弦交換工賃割引など店舗購入と同様のアフターサービスをお受けいただくことが出来ます。
こちらは全国展開している店舗数を活かし、WEBでも安心してご購入いただけるサポートとなっております。
万が一ご購入のギターに何か気になる点などございましたら、島村楽器楽天市場店窓口もしくはお近くの店舗へお気軽にご相談くださいませ。

今後お客様にご不安な思いをさせてしまうような情報の行き違いが起きないよう徹底してまいりますので、何卒よろしくお願い致します。

5 2024-04-26

ボディタイプ×カラー:FS820:ナチュラル(NT)

気に入りました
他店で1万円ノーブランドのギターを購入したことがありましたが、状態がひどくすぐに返品しました。もう失敗したくないと思い、私にとっては高額でしたが、今回YAMAHAのギターを購入しました。通常サイズより、少し小さめというのも決め手でした。結果、素人目に見てもとても質が良いもので、購入して良かったです。やっぱりきちんとしたブランドの商品は違うなと…ナチュラルの色味もインテリアになじみとても気に入っています。

4 2024-03-19

良い音、鳴ります
届いた時、少しほこりがついてました。
でも 音はしっかり鳴ります
この価格で付属品がついているのは ありがたいと思いました

5 2024-03-14

初めてのギターですが、初心者セットも付いてお得に購入できて良かったです。

5 2024-03-02

キレイに梱包されて予定通りの日時に届きました。
初ギターなので、たくさん練習したいと思います♪

• champlukeさん
  • champlukeさん

4 2024-01-18

新しい趣味
初めてのギターとして娘に購入しました。
一回り小さいので、小柄な子でも弾きやすいようです。

5 2024-01-12

前々からアコースティックギターに興味があり、今回、購入に踏み切りました。
初心者だったので、どれを選べば解らないので調べるとFS820をおすすめしてるのをよく見かけ調べていると初心者セットを見つけ、購入しました。
好きなカラーが、FG820にしか無かったのでFG820にしました。家族と音楽を楽しめるよう精進します。

• 茶茶2023さん
  • 茶茶2023さん

5 2023-11-16

梱包も丁寧で 到着も早く届いて良かったです。イメージ通りのカラーで早速の弾いてみて綺麗な音色でした

5 2023-10-25

早速練習始めました
とても綺麗に丁寧に包装してあり、物もショップの写真や説明通りでした!息子は早速開封してチャレンジ始めました!

5 2023-09-26

FG820と迷いましたが
今回FS820のセットを購入しました。
ギターは少し触ったことがあったのですが
ほぼ初心者なので、持ちやすい方が良いかなと
こちらを選びました。
色はナチュラルを選びました。
落ち着いた色で気に入っています。
触った感じは指板と弦の間がそこまで広くないため引きやすい印象で指もそこまで痛くないですし
音も良いと思います。
セット内容については、特に良いのかは分かりませんが、こだわりの無い自分には良かったです。

5 2023-09-20

始めるにあたって必要なものがあらかたそろっていて、荷物が到着してすぐチューニングを行い、弾き始めるいことができてよかった。チューナーとピックに関しては自分である程度の物を後々買い替えたほうがいいかなとは思うが、始めることに躊躇を感じていたので、まるまるセットが届くことで背中を押されたような気持になった。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットアコースティックギターセット