5 2013-07-29

ちょうどいいサイズ
背は低いが太めの私、XLでちょうどでした。履くと下半身が軽くなった感じで膝も楽になり歩行やジョギングが楽しくなりました。

• kento752さん
  • kento752さん

4 2013-07-28

まだ試し履きですが。
176cm 72kg で Lサイズ ピッタリです。
丈はもう1〜2cm 長ければ最高
締め付けも適度で、水中以外でも重宝しそうです。

4 2014-06-11

175cmガッシリ系
LかXLか悩みましたが、XLにしました。
体型に合うか不安でしたが、伸縮性がありぴったりでした。
水泳、バトミントン、ジョギング、マリンスポーツ、山etc多趣味なガッシリ系です。
海外の海へ行くので、日焼け防止に購入しました。
本格的なスポーツタイプより履きやすいです。
シュノーケリング程度で使用するのであれば、膝の辺りの薄さは気にならないです。
色、柄などが楽しめれば星5ですね。
と、言ってました。

• nob148033さん
  • nob148033さん

5 2014-04-13

良かったけど?
2度目の購入です。自分用にモウ1つ買いました。妻用にあわせてマリンカを買いました。しかし、152cm(48kg)の妻にはマリンカのM(最小)では足にたわみが出来てだめでした。(足は短いかも?)しかし、自分用のマリンスはフィット感と長さが問題なく妻にも合いました。結局自分がレディースのマリンカを使用(165cm65kgの体型ですが問題なくはけます。妻のようにたわみも出ません)妻が自分用に買ったマリンスをはくことに。これってメーカの問題?今日男の私がマリンカをはいてテニスをしましたが、良かったと思います。マリンスも良いのですが、ケースバイケースで使い分けようかと思います。マリンスはバスケットをする時にはフィット感があって良かったです。マリンカでバスケットしても良いでしょうね!

5 2013-07-27

確かにRunning / Bikeに対応するかも。
安いなーと思いながらSwimming用に転用できるかと購入しましたが、届いた現物を見て使ってみるとしっかりしたコンプレッションがあり、スポーツクラブ内でのRunning / Bikeにも向きそうな印象でした。
届いたばかりということもあり、Swimmingには使っていません。(笑

5 2014-05-02

とても快適
昨日防波堤で釣りをしていたとき、携帯電話を海の中に落としてしまいました。
水温16.5度で水に入るのをためらいましたが、この商品がちょうど届いたので、は履いて、ラッシュガード2枚重ねで海に入りました。
水の冷たさをあまり感じなかったのは、多少厚手の生地で作られているのではないかと思います。携帯電話も無事回収できたので、少しシュノーケリングしてしまいました。
フィンキックのサポートもしてくれているようで快適でした。
夏に行く前に沖縄でまた使用します。
私の身長は163cm、体重61kgでMサイズを購入しました。
履くのに多少コツがいりますがピッタリです。

4 2014-04-09

余裕で履けた!!
165cmお腹ぽっこりの父にMサイズをプレゼントしました。
生地的に履き方を教えないとな〜と思っていた所、渡してすぐに
勝手に履きこなしていました。ちょっと履きにくいと書いてあったので
心配でしたがそんな履きにくくはなかったです。ぴっちり素材嫌がるかなーと
心配していたけどかっこいいと喜んでくれました。サイズもLかMか、なんせお腹ぽっこりなんで悩みましたがMでちょうどよかったです。今度、海で使用してもらいます。かかとのひっかけがないのでめくれないかだけ心配ですがたぶん大丈夫かな。自分も買おうかなーって思ってます。

5 2014-02-01

ジョギング用
仕事場で使うため(仕事終わりにジョギング)こちらのレビューが良かったので講入です。スポーツメーカの物は持ってないので、高額品と比べれないですが、同等の値段品と比べて支えるテーピングが多く、しっかりしてます。 サイズL を講入しました。 当方174CM、体重71Kでウェスト85の中年体型ですが、お腹周りがきついこともなく、ふとももが少しきつい感じです。ひざうらにサポート筋が当たるのが気になるが、履きにくさも感じなかったし、履き方を調整していけば大丈夫かと思います。高いのを履いてる人もいい感じだと言ってたので、コスパは良いでしょう。

5 2013-10-06

リーズナブルです
年のせいか、下山で時々ふくらはぎをつるようになりました。サポートタイツが良いという話を聞きましたが、結構な値段がします。実際に試さないで購入するのは一寸と考えて、色々検索するとこちらの商品にたどり着きました。値段はとてもリーズナブル。試してみようと思っていた矢先、運動会で太ももの軽い肉離れ。日課の往復3km〜4kmの犬の散歩をどうするか悩みましたが、サポーターを着用して出かけることにしました。程良く締め付け、痛みも緩和され2.5kmに距離を縮めましたが、無事散歩を終了しました。筋力アップはしなくてはいけませんが、サポータータイツ侮れません。

4 2013-10-02

満足です。
170cm 84kg ランニング用にXLを購入
着圧は、ワコールCW-Xより少しゆるい感じです。
ランニング初心者の亀ランナーの投稿です。
土曜日の朝発注で、火曜日に着きました。
早速、試着&試走しました。
まず、上記体型では、大腿部がちょっときつめ。ひざ下は緩めでした。
走ってみた感想は、ひざ下がよく動く感覚です。
ランニングしてみて、足が前に出ます。
その分ペースが上がったのですが、体力が続かず後半失速。
スポーツタイツを履いても、走力は自身の体力次第だということを改めて確認できました。^^);
価格を勘案すると、非常にお買い得と感じました。

5 2013-07-25

去年、私がレディースのマリントレンカを購入したところ、主人もメンズがないか探していたようでこちらの取り扱いを発見し即購入しました。
夏のマリンレジャーで毎年腿の裏からふくらはぎにかけ、日焼け止めをしていてもかなり焼けてしまっていたので主人も到着を楽しみにしています。
レディースは履いたままウェットスーツも着れました。ウェットスーツは脱ぎ着が大変でストレスでしたが、こちらを履いているとするっと脱ぎ着できるのでいいですね。
履いた感想は届いてからレビューしたいと思います。
-----
追加レビュー
ぴったりしてもたつくことがないので、水着の下に履いても違和感なく履けたようです。
他社製のレギンスよりデザインがかっこいいと好評でした。
主人は175センチ60キロ、少しお腹が出ていますがLサイズでちょうどよかったです。日焼けもばっちり防いでくれたので、また来年海に行く際にもっていきます。

• DIANNE710さん
  • DIANNE710さん

5 2021-08-22

ワンサイズ小さめで購入されるといいと思い
足が細すぎて他店で扱われているSサイズでも大きくて探していたところこちらの商品を見つけました。他の人のレビューを見て参考にさせていただき購入しました。
満足です!! Mサイズを購入しましたがピッタリで嬉しい買い物が出来ました。普通のSサイズよりも小さい感じかもしれません。伸びもすくないので確実にワンサイズ小さめだと思って購入された方がいいと思います。
生地もしっかりしていてとてもいいです!!

• Lot  9999さん
  • Lot 9999さん

4 2021-07-17

サーフィン用に購入。日焼け対策にばっちりで、値段も安い。糸がほつれやすいような気がするが、この値段なので文句なし。

• 白杭さん
  • 白杭さん

4 2021-07-13

Lサイズをリピートで二枚購入しました。リピート迄時間を要した理由は、前作の耐久性が高かったからです。さて前作と比較しすぐに感じたのは素材が薄くなったようです ?耐久性はどうでしょうか?
コンプレションは前作と同様に高くランニング等は確り筋肉をサポートしてくれます。素材のカットも進化しているような?縫い付けのグレーは少しお洒落。
サイズは身長173cmウエスト76cm体重65kgに対しLサイズが合っています。 が個人的にはもう少し腰.尻廻りに伸び素材採用を望みます。

5 2020-08-30

満足です
169cm,67kgでXLを購入しました。
本来の機能を出すにはMかもしれませんが、海外でダイビングするとき、
海パンの下に履くのですが、大きい方が楽に履けるかと思いXLにしました。
生地もしっかりとしてそうです。満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ