• SAS296さん
  • SAS296さん

4 2013-09-16

人によるかな。
ダイビング歴20年程の私。シュノーケリング用の機材を持っていなかったので、フィンメインで購入。
長年使ってたマスクも曇りやすくなってきたので、ピンク&ブラックで統一。
でも、一番期待していたマスクが一番華奢ですぐに壊れそうです。
マスクの体積も凄く小さいので子供や女性には良いかも・・
私は肺活量が男性以上にあるのでマスククリアのしやすさより視界確保が目的だったのですが・・・残念。
そうは言っても、安いし良い買い物でした。
あと、シュノーケル!普通のドライは浮きが入っていて水の出入りを調整するけどこれは浮きなんか一切なく、良くできています。(ちゃんと水も抜けますよ)一般的なドライの息継ぎが何だか慣れなかったけど、私が持っている5本のうち一番軽くて息も楽だと思う。まさかのお気に入りはシュノーケルでした(笑)

• hamakidsさん
  • hamakidsさん

4 2013-08-26

マスクは顔にぴったりとフィットし、水は全く入りませんでした。シュノーケルは排水がとても簡単でしたが、少しだけ入った時は逆に排水しにくいように感じました。フィンは、まだ未使用ですが、大きさがちょうど良いと思います。

5 2014-06-30

さっそく泳いできました。
手ごろな価格で一式揃えることができて品質も申し分なく満足です。
自転車であちこち行くのが好きでおまけのバックがコンパクトに収納できてさっと担いで海までって感じに使えてお得感倍増でした。

5 2013-08-18

大満足
デザインも機能も抜群でした。
安く購入できたこともとても満足しています。

4 2015-06-26

割引率はともかく実負担額以上に良いもの
たとえお遊びのシュノーケリング目的だとは言え、身に付ける道具は本物でありたいと思うもの。海沿いのコンビニでもシーズンになればシュノーケリングセットを取り扱いますが、それらは言わば素人騙しのオモチャ。こちらは道具、質感が違います。マスクは本当は試着して買うべきものですが、結果私にはピッタリでした。少々小さめ、スカートのシリコンゴムは柔らか目ですので、顔に問題なく張り付きました。それが浸水しないマスクの最低条件です。ドライシュノーケルの使用はこれからですが、技術でクリアできるドライ機能云々より、蛇腹の素材が少々柔らかく、そのうちちぎれてしまうんじゃないかと心配です。フィンは固めで使いやすそうです。思った以上に大きいとの意見がありましたが、ダイビング用のフィンに比べればはるかにコンパクト、推進力をそれなりに得ようと思えばこれくらいは必要です。思い悩んで買いそびれ、結局海の家とかコンビニでその場しのぎの安物買いをすることのないようポチっておいて損はないでしょう(笑)

4 2018-09-18

これから楽しくなりそうですー
コスパもよく、ゴーグルもしっかりしてて使いやすいですね。フィンも適度な硬さがあり、脱着や調整も楽チンです。シュノーケルですが、確かに本体筒の口径が通常より太いので呼吸がすごく楽です、ただ太い分重量はあります。個人的には太い方が好きです。ただゴーグルのストラップにつけた時の角度がどうもしっかり来ません。

4 2015-05-26

満足です
他の方のレビューをみて、セットが入るバックがついてくるのだと思っていましたがついていませんでした。その点が残念でしたが到着も早く品物にも満足です。
Lにした方が良いか悩みましたが、Mサイズにして正解でした。足のサイズは24センチですが、靴下を履いてもちょうどいいです。グアムで使いましたが楽しめました!

4 2014-08-31

使用日の前々日に注文、前日に到着。
ぎりぎりに注文したのですが、きちんと間に合い助かりました。ありがとうございました。
シュノーケルは息がしやすくて満足です。
マスクも、レンタルよりはサイズが自分には合っています(女)。
説明書にも記載してありましたが、マスクは使用前に中性洗剤できちんと洗わないと結構曇ります。私は軽くしか洗わなかったせいで、海で何度も曇りました。以後気をつけます。

5 2014-08-03

良いです
届いたばかりで部屋で試着してみましたが、いい感じです。
マスクはしっかりフィットするし、フィンも格好いいです。
今年、初めて素潜りをしてみて楽しかったので買ってみました。もっと拘りたくなったら買い換えていこうかなと思っていますが、初めての購入にはコスパも良いし大満足です。
おまけのメッシュバッグも便利そうで◎

5 2014-07-14

両サイドはおまけぐらいのつもりで。
ゴーグルは両サイドもクリアになっており、確かに意識を集中すると側方も見えますが、実際にはレンズの曲りの部分で視界が歪むので、説明図ほどクリアに連続して見えるわけではありません。
シュノーケルは浮き具で蓋がされるタイプのドライシュノーケルを避けてこのセットを購入しましたが、こちらは説明書き通りで満足しています。
フィンは届いた瞬間は大きいと思いましたが、実際に使用してみて周囲のものと比べると確かにショートでした。大きさ的には大きすぎず小さすぎず自分には合っているようです。

5 2014-06-21

満足です
早速使いましたが、説明道りでした。
フィンはおまけと考えていたのですが、満足しております。また機会があればお世話になりたいと思います。

5 2017-08-08

未使用
まだ使用していないので、使うのが楽しみです❗

4 2016-10-02

まだ使ってませんが
来シーズンの楽しみです!
メッシュカバンも付いてて良かったです

4 2015-10-18

購入して良かったです
フィンを長時間使用しても、痛くなかったです。
マスクはやはり曇りましたが…視界も綺麗で使いやすかったです。
ただ、たまに水が入ってきました…。
使い方が悪かったのかなぁ〜って思いますが。

5 2015-10-18

購入したもののまだ一度も使っていないので使用感などはわかりませんが、デザインも値段も満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングシュノーケル