5 2013-07-28

買い換えました
26年使用していましたが今回買い換えました。価格の割のしっかりしているのでお奨め商品です。

4 2022-04-04

5mmの暖かさに期待
こういった商品は初めて購入します。
春先北海道でSUPをするために購入しました。初心者なので水にたくさん濡れても寒くないように厚地の5mmにしました。(ちょっと厚すぎたかもしれませんが)
まだ使用していませんが、屋内で試着した履き心地は良かったです。
普段23.5cm〜外反母趾で幅広なので細いスニーカーだと24.0cm、細さによっては諦める、くらいの足のサイズで 24.0cmでピッタリでした。
クチコミで見かけた通り幅広足には足幅がタイトめですが、NIKEなどに比べたらきつい!とはなりませんでした。まだ長時間履いていないのでなんとも言えませんが。
足首が太いので、チャックがしまるかギリギリでした。ウェットスーツの上からだと完全に閉まらないかもしれないです。ゆるいと水中で脱げてしまいますのでしょうがないのかなとは思います。

2022-04-05

サイズ感につきまして、
「ウェットスーツの上からだと完全に閉まらないかもしれないです。」
とのご記載をいただきましたが、
こちらの商品のような、足首まで丈のあるロングブーツを履かれる際は
ブーツの上にスーツを被せていただく順番をオススメしております。
この順番で履いていただくことで、足首にブーツがピッタリフィットし
水の出入りを抑えたり、砂利等も入りづらくなります。
こちらの順番でご着用いただいた場合でも、ファスナーが閉まらないようでしたら
サイズの交換やご返品も承りますので、その際は商品に同封いたしております
返品交換書にご記載の上、お送りいただければと存じます。

レビューをいただきましてありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

4 2020-06-30

長年使用していたTUSAのブーツが痛んできたので購入。少しスリムなので、24cmでも23〜23.5cmの足にフィット感抜群でした。手持ちのラバーフィンとの相性も良く、流れのある場所でも足が痛くなりませんでした。☆一つ減なのは、おニュー過ぎて、昨日のダイブ時にエキジットラダーで滑っちゃったから(苦笑)。2,3回履けば問題は全くないと思います。

• madlacchiさん
  • madlacchiさん

4 2014-09-18

幅狭すぎ
普段、靴は26.5のEEEを履いてます。
27を買ったのですが、足を浮かせていても指辺りの幅が狭くて締め付けが強いです。
体重をかければソールから足の指が片側1cmづつはみだします。カキのある磯歩きは危ない気がします。
靴底も漁サンほどの滑りにくさは期待できそうにないです。
ブーツそのそのの作りは良い感じです。
1時間ほど磯歩きに使ったら、意外と良かったです。評価を1から4にアップ
きつさは気になるほどではなく、フィット感良いです。
3月の瀬戸内で、海に入っても寒くなかったです。保温性良いです。
靴底の幅が狭いのは気になりますが、はみ出した部分がそれなりに丈夫で、岩や貝に擦れて切れることはなかった。
濡れた岩ではギョサンより滑ります。

• azwin99さん
  • azwin99さん

5 2021-10-05

ヘレイワホシリーズの製品をよく購入させて頂きことになりました。
品質も他社メーカーのものと引けをとることなく、
とても良い商品ラインナップだと思います。

5 2014-10-14

良いですね
履きやすく大変気に入りました この値段で得した気分になりました息子用に買いましたが喜んでくれました

5 2013-12-23

丈夫が一番
ウインドサーフィン用に購入しました。
以前使用していたウインド用は、フィット感と足裏の感覚には優れていましたが、ビーチで直ぐに穴が開き、修理してもダメになったため、特に底が丈夫そうなブーツを探していました。
グリップは十分でボードで滑ることもないのと、サイドチャック式なので、脱着が容易で気に入っています。
サイズは、以前このショップで購入したマリンシューズが、少々小さめだったので、ワンサイズ大きめの26.0(普段は25.0)cmで丁度でした。

5 2011-08-01

快適です。
今までは、ぼろぼろのアクアシューズをはいて、もぐったり、岩場を子供と遊んだりしてました。その当時は直ぐに足が痛くなったり、靴の中に砂利が入り我慢してました。初めて、ブーツタイプを購入しましたが、やはりこのタイプは快適ですね。この値段で買えるなら、もっと早く買うべきでした。

• yc0916さん
  • yc0916さん

4 2022-02-23

商品届きました。
使用はしてませんが、見た目はいいかな?
値段の割にはいいと思う。

2022-02-24

厚底5mmのカレントソールタイプですので、
岩場や足場の悪い場所でも歩きやすく
また、ロングブーツタイプで砂利なども入りづらいため
快適にご着用いただけるかと存じます。

ご使用後の感想などもお寄せいただけますとうれしく思います。
今後の商品展開の参考とさせていただきます。

レビューをいただきましてありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

5 2022-01-09

夫と自分ように購入しました。マリンシューズは持っているのですが、ソールが薄く、ゴロタ浜などでは足が痛かったので、しっかりした作りのものを探していました。
1サイズ大きめのものを購入しましたが、ちょうど良さそうです。
実際に使ってみるのが楽しみです。

2022-01-09
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ブーツタイプですとシューズよりもソールがしっかりしておりますので、
仰る通りゴロタなどは歩きやすいかと思います。

また、ハイカットタイプは砂浜でも砂が入りにくくもなりますので、
様々なフィールドでご使用頂ければと存じます。

レビューを頂き、誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2021-08-06

価格以上予想以上に合格点
フィンの入れ替えにより、厚手のシューズに変更する事になりました。
普段履25センチで、この度も25センチを選びました。サイズ感、使用感、共に満足です。
足首まであるので、踝を岩から守ってくれるので安心して潜れます。

4 2021-07-28

主人用です。
サイズは迷いましたが、他の方のレビューを見てワンサイズ上げて購入しました。
足の長さは余裕でしたが、甲に高さがあるので丁度その部分が覆われていて伸びないので少しキツイそうです。
ワンサイズ上げておいてよかったです。

• kai975さん
  • kai975さん

5 2021-05-21

待ち望んでいたものが届いて最高です。
履いてみたのですが履き心地も良かった。
後は水中でどうなるかです。

5 2020-10-26

まだ試着のみですが、普段、靴によって23cmか23.5cm使ってます。24購入。つま先余裕ありでちょっと大きかったのかも知れないけど、キツイよりは良いのかな!使うの楽しみです!

4 2020-09-08

レビューにあった通り、サイズが2サイズ位 小さいと思って正解だと思います。 サイズのレビューしてくださった方、ありがとうございました。参考になりました。いつものサイズより2つ大きめで、本当に大丈夫でした。ピッタリサイズで注文していたら悲劇になるところでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングダイビングブーツ