5 2024-01-10

カラー:BLK | サイズ:L

真冬にサイコーのアイテムです これで寒さ対策バッチリです

5 2023-12-31

カラー:NVY | サイズ:M

普段使用に購入。風を通さないので重宝してます。

• nmumuさん
  • nmumuさん

5 2023-10-26

カラー:ネイビー×スカイ[59] | サイズ:S[31]

ウインドサーフィン後の片付け用に、濡れていると寒いので。
楽天マラソンを待っていたらxsが売り切れてしまったが、161cm53kgなのでМでもいいかと。多少大きい感じはあるものの、用途的には問題無いかと。
実地では未使用ですが、充分暖かそうだし、この値段で購入でき大満足です!

5 2023-01-18

意外と重かった!!
ウェットスーツ生地で出来ていますので防水、防風にはバッチリだと思います。
しかし思ったよりも重くて重さを計ったところ1.2キロでした。沖縄でのホエールウォッチングとスキューバダイビング用のボートコートとして購入しました。
ワンサイズ大きめですがウェットスーツの上に着るならちょうど良いのではないかと思います。

2023-01-19

冬の沖縄は船上かなり風もあり冷えますのでダイビングやホエールウォッチングにはボートコート必須ですね。 気温が30度近くある南国でもボート移動にコートが有るとかなり楽です。少し重いですが、有るとかなり重宝します。

5 2023-01-31

冬の沖縄で活躍しました
寒波到来中の沖縄でのボートダイビング、ホエールスイムで役立ちました。袖口を調節できるところ、首元までファスナーがしまるため、首も風から守られました。買ってよかったです!

2023-02-02
商品をお気に召していただき何よりです。

沖縄でも、この時期は風が強く海上がりに冷えを感じることが多いです。
そんな際に、こちらの商品をご着用いただきますと
風を防いで体温の低下を防ぎますので大変オススメです。
ぜひご活用ください。

レビューを頂きましてありがとうございました。
  • jinba1740さん
  • jinba1740さん

5 2022-11-22

大きめに作ってあると思います。
身長178cm
体重80kg
Lサイズ購入しました。
正直言ってMで良かったかもと思います。
SUPだけで使うなら返品してMですがセーター等着て普段使いもしたいのでこのサイズでOKです。実は数年前に妻に買ったSサイズも下がウェットスーツだけならOKです。
保温性抜群ですよ。

2022-11-23

ウェットスーツなどを着てもタイトにならなず、サーフィンやダイビングあとの休憩でもリラックスできるように普段着のサイズよりは大きくなっています。
ご使用用途に合わせてサイズをお選び頂くのがよろしいかと思います。
生地的に雨風を通さないのでこれからのシーズンは何かと重宝しますね。

5 2022-10-24

サイズは大きめでした
164cm60kgですがSサイズでも余裕があります。ウエットの上に着るつもりなので丁度よかったです。思ったよりも軽くて使いやすいです。

2022-10-25

お気に召して頂き何よりです。ラバー生地のボートコートはすこし重みがありますが、こちらの生地は軽くアウトドアなどでも気軽にお使い頂けるかと存じます。

• XmloolmXさん
  • XmloolmXさん

5 2015-10-21

Sでも大きかった
レビューを読んでいて、ひょっとしたらSでも大きいのかなぁと思いましたがやはり大きかったです。T165のW52普段レディースならトップスはLかLL着用です。裾はショートコート丈アームホールはバランス悪くなく全体的にシルエットはビーチ使用目的なのでイメージ的にはこの位の余裕があっても良いかなぁ〜とも思ってます。袖口もマジックテープでぴったり閉められるので商品は気に入りました。レッド再入荷になりよかったです。ポケットはジップになっていますが、私の腕が長目ですがそれでも若干ですが下になりました。袖丈がやや長目ですがXSに交換するかすごく迷ってます。もう少し薄手かなと思っていたけどそこそこでした。旅行には荷物になるかなぁ…。といった感想です。

5 2016-12-14

繰り上げ X'masプレゼント♪
真冬もアウトドアスポーツを楽しむ私に、
家族からの X'masプレゼントです。
170cm/60kg、【S】でもゆったりとした着心地。
素材はもちろん、縫製もウェットスーツ仕様なので、
しっかりとした作りです。
お尻まですっぽりと隠れて、風を全く通さずとても暖か♪
X'masまでまだ2週間ありますが、
昨今めっきりと寒くなったので、老体を気遣っての
繰り上げプレゼントだそうです(笑)
[230312-20161204-0509613379]

• aikigenkiさん
  • aikigenkiさん

5 2017-04-13

ラフに着れる
身長165cm、胸囲96cm、がっちり体型です。初めMサイズを購入しましたが、大きすぎました。Sサイズで丁度良い感じです。ラフに着れるジャケットを探して、この商品を見つけました。着た感じも軽く気に入りました。

5 2019-11-28

喜んでいます(^.^)
175- 80 M レッド購入しました
皆様のレビューを参考にしてMで良かったです
お尻も隠れ温かそうです
参考の為に試着しました
女性 148 普段3L着用 膝下 (B108) 胸囲は、しっかり締まり良い感じ肩幅&大きい 袖は長いでした 157-普段M着用 膝位 女性には全体的に大きでした
結果 旦那 普段XL着用で
こちらの商品はMで全体的に良い感じでした

5 2015-02-03

ジャストサイズ
Mを購入
175センチ、70キロの筋肉体型の為、普段はメーカーによってはLかXL(XLのほうが多いかな)
なので、サイズに悩みましたが、レビューを参考にMを購入してみました(笑)
フリースの上から着てみて、ジャストサイズ
袖の長さ、胸元のユトリ!ジャストでした!
思った以上に軽くて、これからの季節、重宝しそうです!

5 2013-11-10

冬の釣り、防風対策にいいです。
中に、ヒートテックとパーカーを着て、これだけで、今の時期も勿論、真冬もいけちゃう感じです!
サイズは皆さんのレビューの通りかなり大きめです!普段XLの服を着てる私もMでは大きかったです。男性の方でしたら普段XLの場合は、Mでいいと思います。参考になったら幸いです。

5 2010-03-07

ガンガン使えるもの
180cm80キロでLサイズを購入 少し大きいかんじでした。Mでも良かったかも。作りはしっかりしており、コストパフォーマンスはばっちりですね。夏に子どもたちと川へ泳ぎに行くので冷たくなった体を温めるのに良いかと思います。

5 2012-02-01

暖かい
1.5ミリと厚さを書かれても何のことやらと思ってる人もいるかもしれません。
波乗りするときのウエットの厚さとかわらないかな?と思いました。
購入した方のレビューを見てるとダイビング後に着るとみなさんかいてありますが、風を通さないので街でも軽くて雨に強く暖かくて便利です。
息子の分と自分の分と2枚購入しました。
静電気も起きにくくてザブザブ洗濯機で洗えて便利。
ただ身頃は大きめでも手が短めかもしれません。
165センチ53キロの私でSサイズを購入身頃が大きすぎて体が泳ぎます。
手の長さはぴったりなので身頃と手の長さのバランスはちょこっと微妙です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ