5 2023-10-01

リピです。娘の月齢に合わせて記念に手形・足形を取っています。失敗してもやり直せるし、お値段もお店で買うより安いので助かってます。

5 2023-09-16

良い商品で安いので助かります。折り曲がらないように配慮してくださってるので有り難かったです。また買います。

5 2023-04-05

使いやすい
1歳の誕生日用に購入しました。
じっといないため、なかなか手形足形を取るのに苦労しましたが、まずまず綺麗に取れたかなと思います。
発色液は無色でベタつかず、匂いもありません。
使用後すぐ手足を洗いましたが、スキントラブルもなく安心しました。
余白に日付や名前を記入できたので、大きめサイズで良かったです。

5 2023-04-09

新生児に使用しました。
新生児にはちょっと大きすぎたので、難しかったけど、綺麗に足形手形取れました!

4 2023-03-09

難しいけど、失敗してもやり直せるのでいいと思う

4 2023-01-29

1歳児両手足ギリギリOK
1歳の誕生日用に購入しました。
サイズは両手足がギリギリ一枚におさまりましたが、来年は一枚では難しそうな感じでした。
子どもの機嫌が良い時に、用紙をバインダーで挟んで固定し、大人二人係りでやりました。上手にできて大満足です。良い記念になりました。

• 1218407さん
  • 1218407さん

5 2022-09-22

100日の記念に足形をとりました。
まだ上手にできない月齢なので気軽にやり直しが出来てよかったです!

5 2019-05-06

発送も早く、すぐに、使用して
記念になる物になりました

2019-05-27
この度は、メモリアルショップ フォーユーをご利用いただきましてありがとうございました。

商品気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

これからも皆様にご満足いただける商品づくり、お店作りに精進してまいります。

5 2020-10-03

良き!!!
ハーフバースデーと一歳の誕生日に手形足形を取りたくて2セットのやつを購入しました!
先日のハーフバースデーでやってみましたが簡単に手形足形取れました!!
最初は1人で子供を抱えて押したので上手く行かなくて、紙を洗って乾かしてやり直しましたが、その後家族に子供を抱えてもらって私が押したら上手く取れました!!100日祝いの時は例のインクが付かず汚れないというスタンプのやつをフリマアプリで失敗して合計3個買ったけど、結局うまく行かずで最初からこれを買えば良かったと後悔してます!
液も乾いてしまうと思うので、その日のうちにやってしまわないとダメだとは思うので、お子さんの機嫌が良い時や、新生児や2.3ヶ月の子だったら寝てる間に出来ちゃうと思います!
大サイズ発色紙となってますが、見た目中サイズなのでは?というほどの大きさだと私は思いました。
手も足も大きめな子なので両手一回ずつしか取れませんでした。洗ってしまって失敗したら終わりだと思って手形はやり直さずそのままです。
足は手より簡単なので端からおせるけど、手は指を曲げちゃうし難しいから中々端からというわけには行かずでした。
でも今までで1番満足行く型が取れて満足してます!
ありがとうございました!
足形手形のキーホルダー欲しいぴえん

• ぽん80さん
  • ぽん80さん

5 2021-01-13

孫の手形をじじばばにプレゼントしたくて、
購入させていただきました!
寝てる時に行いましたが、手が汚れず手形が取れてよかったです。
また、一人で行ったため発色剤を塗ってから紙に付けるまでが手こずってしまい発色剤が乾いてしまったり、ズレてしまったりもしましたが発色紙が多めにあったのであまり気にせず使えました。

5 2020-08-27

新生児の手足型取りに使いました。
取り方のコツのページにあったように、CDケースに用紙を貼る方法で挑んだら、完璧とはいきませんが、想像以上に上手く取れました。
大人は二人がかりで、一人が発色液を塗って手を開かせる担当、もう一人が自分の手を濡らさないように用紙を押し当て抑える担当で役割分担しました。
産院では足型のみ取ってくれていたのですが、この小さな手も残しておきたかったので、大満足です。周りにもすすめたいです。
それにしても、やっぱり足型よりも手型の方が難易度高いです。

5 2022-05-12

手形足形を残そうと思いつきで購入。無理だと思ってたハーフバースデーに間に合いました。
発想が早くて助かりました。ありがとうございます!

4 2022-03-17

手形を取るのが少し難しい
新生児なので手形を取るのが難しかったですが、CDケースに貼り付けるやり方でなんとか取れました。

4 2021-08-07

届きました。
まだ使っていませんが楽しみです。

5 2021-07-20

とても早い対応をありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品手形・足形