【今ならポイント5倍】【出産の記念に1つは...(メモリアルショップ フォーユー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-07

1歳の記念に夫婦で持てるよう両足分を作成していただきました。
問い合わせへの対応も早くて、とても丁寧でした。
オリジナリティがあり、とてもかわいいキーホルダーが完成して、開けた瞬間思わずニヤリとしてしまいました(笑)
今回は1歳の記念に作成していただきましたが、もし新生児期にこの商品を知っていたらその時に作りたかったです!
あまり人と被らなさそうなので、出産祝いにもいいのではないかと思います。

2019-03-20
この度は、メモリアルショップ フォーユーをご利用いただきましてありがとうございました。

商品気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

新生児の時に採取した手足形がございましたら、過去に採取した手足形を利用して作成させていただくことも出来ますよ。

これからもより良いお店作り・商品をづくりに励んでまいります。

今後ともメモリアルショップ フォーユーをよろしくお願いします。

• makarikaさん
  • makarikaさん

5 2018-10-09

注文してよかった
型のデータを補正せず「おまかせ」で注文から約一カ月で手元に届きました。
アクリル板の厚さは5ミリほどで、しっかりとした作りになってます。キーホルダーの金具の部分も簡単に折れるような作りではなさそうで安心しました。
石がはめ込んであるところはアクリル板よりも少し出っ張っていますが、隙間はない為引っかかることはなさそうです。
送付したデータは商品とともに返却されました。
商品と一緒に手書きの手紙も同封されており、とても温かみがあるなと感じました。
注文してよかったです。

• yuina313さん
  • yuina313さん

5 2019-05-23

ちっちゃな熨斗可愛い💖
両家両親用の内祝いとして購入しました!
メールで出来上がり確認をしてから届くのが楽しみで届いて中身を見たときは小さなラッピングに小さな熨斗がつけられててもうそれだけで可愛くてこれにしてよかった!と思いました♡

2019-05-31

小さなおててとあんよのキーホルダーは本当に可愛いですよね。

短期間でお子様がすくすく成長していることにも驚きますよね♪

これからも皆様にご満足いただける商品づくり、お店作りに精進してまいります。

5 2018-11-07

良い記念になりました。
両方の足型の注文方法が分からず電話で確認させていただいたときも丁寧に教えていただきました。商品もかわいくてとても満足しています。ありがとうございました(^-^)♪

5 2018-11-08

大満足◎でも注文は早めに!!
あんよ、おててを注文しどちらも可愛くて大満足です◎
敬老の日のプレゼントで祖父祖母、曾祖父曽祖母に!とっても喜んでくれました!!
ただ、敬老の日2週間前に注文しましたが、間に合わず…。ハーフバースデーの記念として渡しました!
注文からは時間がかかるので注意です!
【注文→手形キットと案内→手形を送る→手形足形の形を確認→作成(2週間くらい)→発送】になるのでなんだかんだ、1ヶ月くらいかかってしまいました。
注文の際は早めに注文することをオススメします。
今回はじーじばぁばに購入したので、今度は自分達ようにリピートしたいと思います!!

• iiiiidaさん
  • iiiiidaさん

5 2018-09-11

丁寧な対応に大満足です!
自分用、両親用、義父母用に手形、足型共に3つずつ購入しました。
購入後、メールが届き、手形キットは1人の手足型なら、キットは1つで十分であるので、キットは1つにしておきました。と記載がありとても丁寧な対応だと思いました!
また送料やキットの内容で不明な点があり購入後電話で問い合わせたところ、対応がとても丁寧親切で、驚きました!
説明書きがしっかりと入っていて、理解しやすく、配送されてきたものも丁寧に梱包されており、メッセージカードも入っていて、とても気持ちの良いものでした!
商品自体ももちろん素敵なもので大大満足です!
似たような商品でもっと安価なものもありますが、またこちらで購入すると思います!

5 2018-08-29

写真より実物がとっても素敵
3人目の出産記念に購入しました。ネットの写真で見るより、実物がとっても素敵でした!本当に可愛くて、バックに付けて大切に使ってます。ついつい手に取り、ニヤけてしまいます。
他のメーカーの類似商品と悩みましたが、こちらの商品にして大正解でした!作りがしっかり丁寧な感じで、職人さんの技術が感じられます。手形がうまく取れずに、仕上がりが心配でしたが、オリジナルを生かしつつ、キレイに修正されていて大満足でした。そして、何より誕生石が入っているのがすごく可愛いです。一人目&二人目の時に知っていたら、絶対に買っていたのに…と悔やまれます(泣)上の子供2人も自分たちの分が欲しいと言っています。個人的な感想にはなりますが、私は買って本当に良かったです。ずっと大切にします。ありがとうございました!

5 2018-08-27

最高の記念に・・・!
丁寧な説明・丁寧な対応に初めから最後までとても気持ちのいい時間となりました!
ひとつひとつ手作りという事で到着まで多少の時間はかかるものの、到着が楽しみ過ぎてまったく苦ではありませんでした!
新生児の手形や足形をとるのは難しいですが、申し込み用紙もとても親切な物で私たちの細かな要望にも親身に対応してくださる物でした。(申し込み用紙もメールでの対応も)
私たち夫婦にとって、悲しい経験を乗り越えての待望の赤ちゃん☆誕生の記念にとても良い品・いいお店・良い方に出会えました^^*
本当にありがとうございました(*_ _)

• MIZU0928さん
  • MIZU0928さん

5 2018-07-22

出産記念に
待ちに待った我が子の誕生記念に何か残したいと思っていたところ、こちらの商品が目に止まりました。
少し高いかな?と思っていましたが、レビューの評価が良かったので、思いきってポチリ。
私は手形が上手くとれなかったので、産院で頂いた足形のカラーコピーを使って作っていただきました。
主人と両親にもプレゼントしましたが、とても喜んでくれました。
生まれたばかりのサイズで作って頂いて良かったと思っています。
ショップの方から届くメールも詳しく丁寧で良かったです。
本当に良い記念になりました。
オススメです!

5 2019-07-06

両親への贈答
孫の誕生記念に贈答用として作成!
当然喜ばれました。作成キット自体も簡単で3ヶ月の息子の手形足形を主人と一緒に取るのが楽しかったです。商品も厚めのプラスチックですし丈夫です。両親はキーホルダーにつけて飾っています。
手形を撮るときなど薬剤でもないので安心ですしお店の方の梱包や手書きメッセージも納品時ついてきて丁寧です。子供も嫌がらずできました。商品届くまで3週間くらいだったと思います

2019-07-16

お子様の手足形採取時のパパとママの共同作業・・・

これも大切な思い出ですよね♪

お客様のこのようなお言葉はスタッフ一同励みになります。

5 2019-07-03

新生児の頃を思い出して感動
商品発送されるまでは、うっかり忘れるくらい期間が空くのですが、商品を開封したときに納得しました。とても感動する出来栄えです。SNSでこちらの足型キーホルダーの存在を知り、母子手帳に残してある産まれたての子供の足型をコピーしてオーダーしました。子供はもう2歳ですが、逆に「こんなに大きくなったんだ…」としみじみ感動し、本当にお願いしてよかったです。

2019-07-16

当ショップの商品は完全オーダーメイドの商品となりますので、ご注文いただいてから完成商品お届けまで少々お時間はいただきますが、皆様実際にお手元に商品が届くと本当に喜んでいただいております。

このように喜んでいただけるとスタッフ一同大変励みになります。

5 2019-06-09

可愛すぎます!!!
すごく可愛くて嬉しいものが届きました!
満足しかありません。
対応も、もちろんすごく丁寧で連絡も早くよかったです!!
作成するにあたって時間が少しかかるので、早めに欲しい方は産まれてすぐ購入することをおすすめします!!
大切にします!

2019-06-26

商品気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

5 2019-05-25

リピートです!
2年ほど前に購入させていただいたのですが、踏まれて壊れてしまったので、再購入しました。データが残っていたので同じものを作ってもらきました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)!3カ月の息子の足形。あの頃にはもう戻れないので、再購入できてよかったです。

2019-05-31
再度、メモリアルショップ フォーユーをご利用いただきましてありがとうございました。

お子様のデータは当ショップで厳重に保管しておりますので、破損した場合でも過去のデータで作成出来ますのでご安心下さいませ。

5 2019-03-27

可愛いです(*^^)
第一子出産の際に見つけて購入。色んな人に可愛いと言ってもらえています。2歳過ぎましたが、こんなに小さかったんだと振り替える機会も多いです。ショップの方に相談にのって頂いたり、良い対応をして頂けた為、妹弟が出来たらまた作ろうと決めていたので、購入。
2人分比べたりしています。今回も無理をいって対応して頂いたり、ありがとうございました。

2019-04-10
再度メモリアルショップ フォーユーをご利用いただきましてありがとうございました。

こちらのキーホルダーは特にお子様の成長を感じることが出来ますよね。

1歳以上でも作れる【1歳を過ぎてからのそのまんまあんよ・おててプレミアム】もございますのでお子様のお誕生日など節目の時期にまた是非ご検討下さいませ。

4 2019-03-16

注文してから発送までの期間
注文ボタンを押してから商品が届くまでちょうど1ヶ月かかりました。
注文してから発送までの流れは説明にありますが、具体的にどれくらいの日数がかかるのか少し分かりづらかったです。プレゼントしたいと思っていた当日には間に合いませんでした。
自分用で購入する方もいると思いますがプレゼントする方も多いと思います。日にちに余裕をもって、最低でも1ヶ月はみておいた方が良いと思います。
商品自体はすごく良くてプレゼントした相手にも喜んでもらえたので良かったです。

2019-03-22

当ショップの商品はご注文後即日お仕立券はお届けしておりますが、オーダーメイド商品の為、お客様からお申込書が届いてからデザイン作成に1週間、デザインをご了承いただいてから約2週間の作成期間をいただいております。

ご自宅用はもちろん出産祝いギフトなどでもより多くのお客様にお気軽にご利用いただけるような工夫をしてまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品手形・足形