• guri9856さん
  • guri9856さん

5 2012-01-22

老眼鏡と一緒に購入しました。
とても便利です。

• komama4さん
  • komama4さん

4 2016-04-07

便利です
目の疾患のためにサングラスが手放せず、もともと近眼で眼鏡も常時している
状態なため、サングラス用にメガネホルダーを探していました。
よく見かけるメガネのつる部分に引っ掛けるようなタイプのものだとサングラスが特殊な形状をしている私の場合、何度もサングラスを落としてしまって
大変でした。
こちらのお店のホルダーのようにつるの先端部分を丸ごとはめこむようなもの
だったら、落とさずに済むのではないかと期待をこめての購入です。
使った結果、今のところ期待通りでサングラスを落とさずに済んでいます。
ただし物自体はシリコンゴム製なので、髪の長い人はからまったりして注意が
必要かと思います。
(私自身髪が長いのですが、使用中に何度か髪がゴムとからまって面倒でした。)
私はブラックホワイトとレインボーをそれぞれ選びました。
見た感じは細いシリコンゴム製なので少々ちゃちい感じは否めませんが、
ちょっと変わったメガネホルダーで面白いと思います。
ここまではいいのですが、お店の対応には少々不満を感じています。
お店のHPを拝見していて送料についての記載内容がわかりにくかったため、
お店に直接電話して問い合わせさせていただきました。
店長さんらしき方が対応してくださったのですが、失礼ながら木で鼻をくくったような言い方に内心、ちょっと不愉快になりました。
1個の商品で送料○○円・2個なら○○円等でなく、意味のわからないややこしい説明の仕方をされ、あげくに「わからないのなら送料が安くなるようにしてください、とでも注文時に書いておいてください」と言われて。
書き方がわかりにくいから問い合わせしているのに、小ばかにされていることは
よく伝わりました。
他の方のレビューにも書かれていたのですが、注文後に届くメールの文章が
過去に何かあったのかと心配になるくらい、しつこく注意書きがされていたり。
商品に関しては便利でいいものだと思いますが、お店の対応については少々
問題ありかもしれません。
せっかくいい商品を扱っておられるのですから、お店の方の対応で悪い印象を
与えてしまうのはもったいないですね。
注文番号:230184-20160330-0712950222

• puku0170さん
  • puku0170さん

5 2015-09-23

シンプル
テンプルの先に装着なので視界の邪魔になりません。シンプルで良いです。

5 2015-05-15

いい感じですよ
ゴム製のめがねチェーンはなかなかなくて
見つけたときには これ!で即買いでした
使い心地もよく リぴ!決定です^^

• capricEさん
  • capricEさん

5 2012-04-24

BONOXの老眼鏡と一緒に購入してみました。
元々持っていたBONOXの老眼鏡にも、新しく購入した物にも、問題なく使えてます。
長さも「短い」ってレビューがありましたが、私にはこれ以上長いと邪魔かな?
って感じです。長すぎると回りにぶつかってメガネに傷がつきそうですし。
普段の動きや用途・使う場所などによっては「短い」のかも知れませんが・・・・・

5 2011-04-14

クリアを購入
老眼鏡を買うついでに購入しました。今は使用頻度少ないですがあれば便利かも。

ご検討を期待してます
何度リピートしたか知れません。
ただ、いつも必ずメガネのつるはしに入れ込む部分に穴が開くので、その部分だけ金具とか、輪っかにして通すような形になるといいと思いました。

不満な点は一つ
何度リピートしたか知れません。
ただ、いつも必ずメガネのつるはしに入れ込む部分が穴が開くので、その部分だけ金具とか、輪っかにして通すような形になるといいと思いました。

可愛いです

• btybstさん
  • btybstさん

4 2016-01-09

送料が安かったです
以前、違うお店で同じ商品を購入しましたが物が小さいのに宅急便で1000円弱取られていましたがこちらでは200円位で、わかってたらこちらで注文しました。発送も迅速でしたしまた利用したいと思います。

4 2015-06-02

すぐに届きました
シリコンが軽くて眼鏡初心者には助かりました。ただ髪にちょっとひっかかります。

5 2015-05-12

眼鏡と一緒に購入。装着できないのもあると書かれていたのでどうかと思ったが大丈夫でした。眼鏡と同梱だとケースナシと書かれてましたがちゃんとケースに入れて送ってくれました。

• 70107031さん
  • 70107031さん

4 2015-03-17

とてもイイです〜可愛いし✨
軽いし、夏場の汗をかいた時がどうなのかな〜って思うくらいです・・・

4 2015-03-02

安いです。
シニアグラスと一緒にホワイトを購入。以前使っていたのはじゃらじゃらとして邪魔だったので、このくらい軽い方がいいです。でも、少し短いかな。

• Jhnsmさん
  • Jhnsmさん

4 2014-10-05

長さ調整はできないですが丁度よかったです。
素材がキャシャな感じで耐久性は気になりますが、気に入りました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡チェーン