2016/04/07
    komama4さん
    便利です
    目の疾患のためにサングラスが手放せず、もともと近眼で眼鏡も常時している 状態なため、サングラス用にメガネホルダーを探していました。 よく見かけるメガネのつる部分に引っ掛けるようなタイプのものだとサングラスが特殊な形状をしている私の場合、何度もサングラスを落としてしまって 大変でした。 こちらのお店のホルダーのようにつるの先端部分を丸ごとはめこむようなもの だったら、落とさずに済むのではないかと期待をこめての購入です。 使った結果、今のところ期待通りでサングラスを落とさずに済んでいます。 ただし物自体はシリコンゴム製なので、髪の長い人はからまったりして注意が 必要かと思います。 (私自身髪が長いのですが、使用中に何度か髪がゴムとからまって面倒でした。) 私はブラックホワイトとレインボーをそれぞれ選びました。 見た感じは細いシリコンゴム製なので少々ちゃちい感じは否めませんが、 ちょっと変わったメガネホルダーで面白いと思います。 ここまではいいのですが、お店の対応には少々不満を感じています。 お店のHPを拝見していて送料についての記載内容がわかりにくかったため、 お店に直接電話して問い合わせさせていただきました。 店長さんらしき方が対応してくださったのですが、失礼ながら木で鼻をくくったような言い方に内心、ちょっと不愉快になりました。 1個の商品で送料○○円・2個なら○○円等でなく、意味のわからないややこしい説明の仕方をされ、あげくに「わからないのなら送料が安くなるようにしてください、とでも注文時に書いておいてください」と言われて。 書き方がわかりにくいから問い合わせしているのに、小ばかにされていることは よく伝わりました。 他の方のレビューにも書かれていたのですが、注文後に届くメールの文章が 過去に何かあったのかと心配になるくらい、しつこく注意書きがされていたり。 商品に関しては便利でいいものだと思いますが、お店の対応については少々 問題ありかもしれません。 せっかくいい商品を扱っておられるのですから、お店の方の対応で悪い印象を 与えてしまうのはもったいないですね。 注文番号:230184-20160330-0712950222
    注文日:2016/03/30