老眼鏡と同梱でケースなしで送料無料/単品...(ビビドリーザッカストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-15

とても便利です
1.ストッパーは動かせます。少し引っ張って、細くしてから移動させると摩擦係数がさがるので簡単に動きます。
2.セルロイドなどで、端っこが太いもの場合、シリコンが早く切れるときがありますが、
その場合、端っこを切って、三角形の部分に通して使える場合もあります。
3、長さは、あまり長いとメガネを机にぶつけて壊すことがあるので、私は短めに調節して首から掛けています。
4.汗や油で黄ばんできたら、塩素系の漂白剤につけます。強度が下がった経験はないです。
5.一番長持ちしているものは、つるが細めのものですが4年になります。
私が使っているのを見て、「中古でいいのでくれ!!」という知人もいて、友人にも利用者が増えています。黒なら目立たない、色つきはちょっとおしゃれ、夏場は白や透明ベースなどと、使い分けています。
結論的に、一押し、かつ、プレゼントも含めてリピートも数回になります。

• riku0178さん
  • riku0178さん

5 2020-02-05

想像通り
ヒモが長いタイプを探していました。
取り付け部分もしっかり固定出来るので満足です。

5 2019-09-02

届きました!
今、商品をポストで確認しました!
2つ注文しましたが、1つは間違って、ブラック&ホワイトを注文したつもりでした(^^;
オールブラックはマットでいい感じです(^^)
良かったらまた、リピートさせて頂きます!
ありがとうございました(^^)

• GReen-ecoさん
  • GReen-ecoさん

4 2019-03-19

見た目高級そう。
作りも丈夫そうなので大切に使わせてもらいます。

4 2018-08-23

金具がついてないのでとても良いです。メガネをはずしても首から提げるだけなので 楽です。

4 2018-04-16

絡まらないのは良いですが、も少し長さがほしいです。

5 2015-03-09

買い物ついでに、買ってみました。レインボー色なので、こちらのお店で売られているものなら、何でも相性は、良さそうです。ゴム製品なので、伸縮しますし、熱に弱そうだし、寿命は短そう。。。それでも★5に、したのは、ファッション性アップだからです。

• guri9856さん
  • guri9856さん

5 2012-01-22

老眼鏡と一緒に購入しました。
とても便利です。

5 2018-02-06

安く買えて嬉しい
シリコンタイプで金具がないし、先の細いメガネでもずり落ちることなく安心です。
色がある方が、置きっ放しの時見つけ安くて気に入ってます。
強く挿入しすぎたり、メガネを変える度に付け替えたりしていたため、半年くらいで穴が開き使用に不安を感じた為、予備に購入です。
ちなみに、お店では1000円くらいで購入しました。

4 2013-09-04

汗に強いシリコン製!
釣り用の偏光グラスに付けようと購入。
綿製は汗を吸ってくれる分、手入れが面倒だと思いシリコン製を選択。
カラフルなデザインと低価格で本商品にしました。
装着後、見た目は良い感じだったのですが、装着したところテンプルが短めなサングラスの為、着用時にストラップ挿入部が頭に当たってしまい違和感を感じました。
仕方が無いのでPCめがね用に変更!
こちらは問題なし!おしゃれ感アップ!!
その他感じた事
・テンプル(モダン含む)が太いものには付けにくそう
(挿入部の開口約6mm×2mm、倍位までは伸びました)
・首元に厚みのある服を着た場合、長さが短い
(アウトドア向きではない)

• パペよさん
  • パペよさん

5 2015-04-09

サングラスに最適!
「PC用のメガネに」と思って購入したのですが、いかんせんリード部分が短くて、
実は使えませんでした。私の選定ミスです。
しかし、ゴルフをラウンドする時にサングラスで使ってみたら、バッチリっ!
超・便利でした。
魚釣りの時にも活躍しそうです。
ビジネスよりも、レジャー用といったところですかね。

5 2013-01-23

シリコンって丈夫でしっくりきます。
えっΣ(・。・ノ)ノ
もしかして これ?って位 頼りないのに
伸びる、メガネが痛まない、ヒンヤリしない、軽い、髪に絡まない、簡単装着
チェーンとかの煩わしさが一切無いんです。
安価だし、試す価値ありです。

• komama4さん
  • komama4さん

4 2016-04-07

便利です
目の疾患のためにサングラスが手放せず、もともと近眼で眼鏡も常時している
状態なため、サングラス用にメガネホルダーを探していました。
よく見かけるメガネのつる部分に引っ掛けるようなタイプのものだとサングラスが特殊な形状をしている私の場合、何度もサングラスを落としてしまって
大変でした。
こちらのお店のホルダーのようにつるの先端部分を丸ごとはめこむようなもの
だったら、落とさずに済むのではないかと期待をこめての購入です。
使った結果、今のところ期待通りでサングラスを落とさずに済んでいます。
ただし物自体はシリコンゴム製なので、髪の長い人はからまったりして注意が
必要かと思います。
(私自身髪が長いのですが、使用中に何度か髪がゴムとからまって面倒でした。)
私はブラックホワイトとレインボーをそれぞれ選びました。
見た感じは細いシリコンゴム製なので少々ちゃちい感じは否めませんが、
ちょっと変わったメガネホルダーで面白いと思います。
ここまではいいのですが、お店の対応には少々不満を感じています。
お店のHPを拝見していて送料についての記載内容がわかりにくかったため、
お店に直接電話して問い合わせさせていただきました。
店長さんらしき方が対応してくださったのですが、失礼ながら木で鼻をくくったような言い方に内心、ちょっと不愉快になりました。
1個の商品で送料○○円・2個なら○○円等でなく、意味のわからないややこしい説明の仕方をされ、あげくに「わからないのなら送料が安くなるようにしてください、とでも注文時に書いておいてください」と言われて。
書き方がわかりにくいから問い合わせしているのに、小ばかにされていることは
よく伝わりました。
他の方のレビューにも書かれていたのですが、注文後に届くメールの文章が
過去に何かあったのかと心配になるくらい、しつこく注意書きがされていたり。
商品に関しては便利でいいものだと思いますが、お店の対応については少々
問題ありかもしれません。
せっかくいい商品を扱っておられるのですから、お店の方の対応で悪い印象を
与えてしまうのはもったいないですね。
注文番号:230184-20160330-0712950222

4 2014-03-31

耐久性はどうかな?
同時に頼んだ老眼鏡とともに注文後4日で到着。他のレビューにもあるように思ったより細いです。太めの輪ゴムくらいの太さです。私の買った老眼鏡はツルの耳に掛ける部分が細いので挿入しても引っ張るとすぐに外れてしまいます。後ろのリングを使ってどこかに掛けておけるのはいいのですが、その下の黒い部分を動かして長さ調節できるのかと思ったら固定されていてできませんでした。なので冬にコートやマフラーをした上からかけるのには短いと思います。まあこのお値段なので切れたり外れたりしたらまた買い換えればいいのでしょうが・・・。

• ♪Aliceさん
  • ♪Aliceさん

5 2013-05-13

とても良い商品です
黒を購入。殆どの服の色と違和感なく使えます。
紐の長さも丁度良いです。長さの調節が可能との記載がありますが、シリコンとの摩擦で調整リングは全く動きませんでした。
眼鏡のつるの はめ込み部分もしっかりしていて、外れる心配がありません。1度装着したら簡単には外れないので、複数の眼鏡所持の場合は、本数分必要です。
耳も痛くなりません。
ゴムなので、家具類などにひっかかっても、眼鏡が壊れたり紐が切れたりしないので、家事でバタバタ動き回っても安心です。
使用して1か月ですが、最近シリコンが伸びている事に気が付きました。いづれは細くなるか切れるかと思いますが、その時はリピ確実です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡チェーン