5 2013-07-20

バイブ式
最近、バイブ式の目覚まし時計を使用していて結構いいと思っているのですが、ACコードが付いているので違う部屋で使うときに移動するのが面倒なので、別の部屋で使ったりするとき用に簡単に移動できるバイブ式を探しました。当然のことながら、コードで電源を取っている方が出力的には安心できます。電池式だと電池がどれくらい持つのか、また振動がどれくらい強いのか心配でした。電池の持ちについてはしばらく使用しないとわかりませんが、振動の強さは大丈夫だったようです。唯一気になったのはセットの仕方がちょっとわかりづらいかなと思います。毎朝の使用のように使う時間が決まっていれば困りませんが、旅行などに持って行こうとした場合には、ちょっと使えないかなと思いました。アラーム時間を設定するときのボタン、時間の設定のときのボタン、アラームのオン・オフボタン、時間のアップダウンボタンのみのボタン操作の方が簡単で分かりやすいと思います。ボタンの長押しが入ると説明書をなくしてしまったら調節できなくなってしまうと思います。

5 2012-12-20

携帯よりも大きな振動があるので、起きられました。音を鳴らすこともできて満足しています。

5 2018-10-11

腕に巻くタイプのものを愛用していたのですが、作動が不安定になりベルトも巻けなくなったので新しいものを探していました。お値段は倍しますが、この商品は長く持ってくれそう。難聴なので振動タイプが必須。ものすごく振動します。一発で起きることができました。また、設定も説明書が丁寧なので分かりやすい。ライトやラジオまでついていて、非常時にも役立ちそう。これから朝が安心です

5 2018-10-29

すごーーーい!ガタガタ揺れる?!
音無しで起きられる目覚ましを探していました お値段は はりますが、効果絶大!ものすごく振動するので、すぐに起床!おススメです!!

5 2018-04-08

購入してから1週間経ちますが、無事起きられています。
いままで遅番か夜勤だったので午後に起きる生活をしていたのに、4月から朝6時に家を出る生活に(^_^;)今までと同じ時間に起きたら大遅刻です(笑)慌ててこの商品を購入しました。
枕元に置いてますが、かなりの振動。リズムも変わるので慣れることはないでしょう。隣の部屋の目覚ましも聞こえるアパートなので、バイブのみで使用出来るのも良い所。
上を押せばスヌーズですが、無意識に横の電源OFFにしないように頑張ります。

5 2017-12-14

驚きの速さで届きました
凄い早い到着だったので助かりました。同じ商品を今まで使ってたのですが、壊れてしまったので慌てて購入しました。寝る時は耳栓をしないと寝れない人なので、振動式のじゃないと駄目なのです。届くまではスマホ(iPhone)のアラームを使ってたんですが、バイブのみには出来ないし、着信がある度 起こされるしで困りました。やはり時計でないと駄目ですね。ありがとうございました。

5 2017-06-26

朝弱い人に便利!
購入日時 2017年6月15日 19時37分37秒
注文番号 230096-20170615-0826919262
普通の目覚ましだと気づかない事が多く、寝坊も多く、慌てて会社に行くのが大変でした。こちらの商品を買い、スヌーズ機能も付いていて、二度寝防止もなる。これのおかげで、余裕を持って会社に行けるようになりました!主人が欲しい!と要望があり、主人の分も同じ商品を買いました!ありがとうございました!

5 2015-06-29

私は、どんなに目覚ましを掛けようが起きれず
スマホの目覚ましもバイブの振動も無音に等しく感じ、お手上げでした。
ですが、この商品のバイブの振動は、枕の下に入れても強く感じ
希望の時間通りに起きる事が可能でした。
1つ心配なのは今後、その振動にも慣れてきてしまい起きれなくなってしまうことですが、かなりの振動なので大丈夫かな…と、思っております。
二度寝は自分との戦いですね。

5 2015-01-16

本日、届きました。迅速な対応ありがとうございます。 大音量の目覚まし時計も毎日使っていると慣れてしまい、起きられないので、初めて振動型を購入しました。試しに作動させてみました。近所に迷惑をかけずに起きられそうです。オマケの単3電池ありがとうございました。
受注番号:230096-20150114-117237187

• moka278さん
  • moka278さん

5 2020-04-07

耳が聞こえない母のために購入しましたが、大変喜ばれました。

5 2020-03-31

家族の睡眠を妨げないように、バイブ機能付き目覚ましを購入しました。この商品は振動が大きいので、すぐに目覚めることができました。バイブレーションに気付かずに目過ごしてしまう心配はなさそうです。

5 2018-05-24

凄い振動ー!
夜勤の仕事の為周りの音が気になり眠れない日が多い為耳栓をして寝る為に購入。すぐ目覚めます。良いものを買ったと思います。
電池がどのくらいもつのか心配です。

5 2018-05-17

早い発送の対応をありがとうございました。購入して1週間も経たないうちに届きました。目覚まし時計として購入しました。時計としても、数字が見やすく分かりやすいです。目覚まし機能は音とバイブレーションがあります。

5 2018-04-23

すぐに届けていただき、受け取ることができました。
音の目覚ましでは起きられなかった家族ですが、これだと、すんなり起きられたようです。今までは目覚ましの音で、ほかの家族が起きてしまったり、ご近所にも迷惑なほど鳴り続けていましたが、そんな心配もありません。購入して良かったです!

5 2018-03-19

満足です
すごい音と振動です!これで寝坊せず起きられそうです。