防災セット ハザードリュック 福島県の被災...(お悩み解決館 ヒカリネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-27
  • コンパクトに纏められています
  • 注文番号:230096-201 90115-0006 2708その内に細々と安く良いものを調べて用意しようかな。…などと思いつつも早数年。念のために非常食、水、トイレは置いてあるものの、リュックから何から探すのが手間で、内容に比べてちょっと高いかなと思いつつも2つ購入しました。内容は、やっぱり1つの業者さんが選んで下さってるので、似通ったもの毎に分別されてパッキングされていたり、コンパクトに纏められていま ・・・(続きを読む
  • //hanakomaさん
  • 3 2018-09-14
  • もう少し安くしてほしい
  • 最低限必要な物は揃っていると思います。お値段は高いように思います。モバイルチャージャーは保障が付いていませんが、初期不良の交換はしてもらえるようです。付属のケーブルはmicroUSBです。CタイプのUSBには対応していません。4本の単三乾電池でスマホ0.8回分を充電できるらしいです。手回し式のラジオはFM受信専用です。試しにつけてみたらどこの局かわかりませんが、電波を拾っていました。ガ ・・・(続きを読む

5 2019-01-27

安心感
ようやく重い腰があがり用意しとくだけで一気に安心感がもてました。必要最低限の物が揃いなんせ軽いしまだ隙間が沢山ある!500の水が三本も入ってるのに軽い。簡易式のトイレを別売りで追加して後は息子のオムツと犬の餌などなど。かるい食事なんかも入ります!リュックも丈夫ですし、これだけ揃ってると後は自分が必要とする物を入れるだけで充分!安くはないですが安心を買えた感じです。

• naaap7431さん
  • naaap7431さん

5 2018-12-22

早くて安心
12/20夜に注文し、12/22の午前に届きました!とても早い対応で安心しました。
リュックをかついでみると、背中にフィットして動きやすく感じました。
生後6ヶ月の男の子がいるので、もしものことがあったときも抱っこしてこのリュックを背負って逃げられます。
そのくらいコンパクトに充実した内容でした。
さらにおむつや粉ミルクも入れられるゆとりがあります。

• yumm9235さん
  • yumm9235さん

5 2019-04-13

すぐに届きました。
他社の防災セットとも迷いましたが、ネットで専門家の方が一番オススメしていた防災セットだったのでこちらを購入しました。
良い買い物だったと思っています。
少しですが、物を追加できる余裕もあります。

• 17267490さん
  • 17267490さん

5 2019-01-25

初めての防災セットに
防災セットを用意していなかったので妻と私の分で2つ購入しました。
必要な物があらかじめリュックに入った状態で届くのでいつでも使えます。
またリュックにはまだ空いているスペースがあるので自分で好きな物を入れられます。
防災セットを初めて用意する方にオススメです。

• エムFさん
  • エムFさん

5 2018-10-27

予定より早く届き嬉しいです。
防災セットを買うのに、どれが良いか迷っていましたが被災者考案と言う事に惹かれ、こちらの商品にしました。
胆振東部地震を経験した時に、停電で携帯の充電が出来ず困りました。明かりも家に有る懐中電灯だけでは足りなかったので、電池で使える携帯の充電とランタン型LEDライトが入っているのがとても嬉しいです。ライトも小さくて軽く、持ち運びも楽そうです。手回しラジオもすごく便利だと思います。
他にも沢山の防災道具が入っていました。充分入っているので足りない物は今は無いですが、スペースがあるので、足りない物が有った時は買い足しても入りそうです。

5 2019-09-27

満足です
常に自然災害がおこっている今、
防災セットを持たなければと
ずっと思っていましたので
増税前に購入を決意しました。
リュックの中に綺麗に防災セットが
収まっており、感動いたしました。
このセットだけ持っていれば
最低限安心だと思います。
必要だと思った物があれば
随時入れていこうと思います。
想像よりも重さはありますが
リュックの作りもしっかりとしていますし
肩に当たる部分が幅広なので
苦ではありません。
出番が無いことが一番ですが
購入したことによって少し安心です。

5 2019-10-07

たくさん入って安心です
災害の事がニュースで取り上げられるなか、何を揃えたらいいかわからないので、セットのものを探していました。ひとつのリュックに、こんなにたくさんのものが入っていて安心だし、まだ入る隙間もあるので、子供の物を追加したいと思います。

5 2019-09-26

水や食料などの備蓄はしていますが、こういった防災リュックは用意しなければと思いつつ、いろいろありすぎて決められず購入していませんでした。
今回レビューなどを参考に初めてこちらを購入してみました。
届いてすぐ中身を確認しましたが、とても充実していると思いました。
ラジオ等も試してみましたが、簡単に操作できました。
リュック自体も軽い素材ですが、しっかりしているので良かったです。
いろいろ迷いましたが、こちらにして満足です。

• 13myumoさん
  • 13myumoさん

4 2019-09-20

以前から用意してあったリュックがやや重かったので親のために購入しましたが
これから足して備えたいと思います。
迅速な配送でよかったです。

4 2019-10-11

注文した翌日に届けて頂きました!
自然災害が続いているなか防災グッズを1つも持ってなかったので、必要そうなものが大体揃っているこちらを購入しました。
リュックにはまだ余裕があるので、他にも色々入れられそうです。

5 2019-10-11

すぐに発送されました
小さな子どもがいるので、最悪な想定をしてこちらを購入しました。家にいられなくなった際にも十分対応できそうです。

5 2019-10-10

防災
防災意識があるものの何から揃えたら良いか、何から始めたら良いか、わからなかったのでこちらにお世話になりました。必要な物が揃っていて大変助かりました。

5 2019-10-05

緊急時に必要なものがコンパクトにまとまっていて良いと思い購入しました。
リュックに余裕があるので、追加でいくつか入れておこうと思います。

• SHIBA8008さん
  • SHIBA8008さん

4 2019-09-30

これでもしもの時の備えができました。非常食も試食しましたが、味も美味しかったです。

4 2019-09-28

満足です
防塵マスクや防災頭巾、防煙袋など、欲しいと思っていた物が入っていたり、程好い品揃えで価格も良い感じだったので、購入させていただきました。
足りない物は購入して、災害に備えたいと思います。
良い買い物でした。ありがとうございました。