防災セット HIH ハザードリュック 福島県の...(【HIH】ヒカリネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-08
  • 少し値は張りますがオススメです。
  • 遅ればせながらレビューを書きます。簡潔に、とても良い防災セットだと思います。自分が子供の頃は、地震や水害があった時親が世話を焼いてくれていましたが、大人になった今、最低限 自分の身は自分で守らねばならないと思い購入しました。また、何か起きたとき、今一緒に住む妹や助かりたいと思う誰かに持たせようかなと。さまざまな防災リュックがありますし、自分で1から買い揃える手もありますが、福島 ・・・(続きを読む
  • 亀田屋の柿の種さん
  • 3 2020-06-25
  • セットが届いたので早速確認。届いた箱はそこそこ重かったが、セットされたリュックは軽く背負えさほど負担を感じない。持ち出しや移動を考えると、なるほどこの軽さはポイントだなと感じられる。次は中身を… ●リュックはポケットの配置もよく、ファスナーの動きもスムーズ。縫製も悪くなさそう。ベルトと背中にクッションが入っているが少し薄いか? 折りたたみリュックと一般的なデイパックの中間といった感じ。健康で平地で短時間なら問題ないが、疲れてい ・・・(続きを読む
  • ha-ru-taさん

4 2020-05-14

あると安心です。
個別に揃えたほうが良質なものが手に入るかもしれませんが、とりあえずセットを買っておけば、あとから足りない物などをゆっくり買えるのでオススメです。
リュックはしっかりしています。スペースは余裕があります。

• piko2001さん
  • piko2001さん

5 2020-10-12

安心を買った感じです
防災セットを探していて、某サイトのランキングで「無駄のないセット」と言う事で一位になっていたので購入してみました。
確かに、本当に必要なものが凝縮している感じがします!だからか、さほど重くなく、楽に持ち運べるのも利点です。
まだ色々入るスペースがあるので足りないと感じた物は後から足そうと思います。
私用と娘(高校生)用の2セット買ったので、一つは娘の部屋、もう一つは一階の玄関近くに置いておくことにしました。
これを使うことが無いのが一番ですが、あると安心するので思い切って買って正解でした。

5 2020-10-11

経験者の声に勝るものはなし
今までは個別で準備していましたが、まとまりが悪くてそれがずっとプチストレスだったので、思いきって家族分を購入しました。
(こういうものは「そのうちそのうち…」と思っている間に遠ざかってしまいがちなので思いきりが大事)
とは言っても、数ある防災セットの中で何がよいのかわからず、某サイトで上位ランキングにあったこちらの商品に目をつけました。
グレーのリュックは普段使いに抵抗のない色なので気に入っています。
リュックの前ポケットは空なので自分で好きなものを入れられるのがいいと思いました。
充実した中身なのに重くないので移動が楽ですね。
まだ余裕があるので、どんどん追加していきたいと思います。
納期がかかることを承知の上で注文しましたが、通常配送だったので対応の早さに感謝いたします!

5 2020-08-13

ずっと準備しなきゃ!と思いながらもなかなか重い腰が上がらず購入せずにいたのですが、主人と話してせっかく頂いた給付金を有効に使おう!という話でまとまり、大人用に大きなサイズを2つと子供用に小さなサイズを3つ購入させて頂きました。
中身はとても充実していて、有り難かったです。
このバッグの他に給水ボトルを家族分、5個別に購入し、届いて直ぐに子供用にパンの缶詰をそれぞれに入れ、私用には女性用品などをつめさせて頂きました。
それでもまだリュックには余裕があるように思います。
下の子はまだ2歳になったばかりですが、リュックは難なく背負えました。
ただ、長さ的なものがあり不安定さは否めないので、もしもの時は大人が持つことになるとは思いますが、7歳ともうすぐ4歳になる子供は背負ったまま走ることもでき問題ないようです。
この度はとても良い商品をありがとうございました。
出番がない事が一番ですが、備えあれば憂いなし!の言葉通り、漸く一つ安堵する事が出来ました。
また何かの機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2020-10-13

一つあると安心
家族用に非常用の持ち出し袋を準備しているものの、買い足さないといけないなと思うものがいくつもあり、一つずつ買い揃えるのも面倒で、後手後手に回してしまっていました。
今回、持っているものもありましたが、思い切ってセットで購入しましたが、中身も、本当に必要なものが揃っている感じで、安心を買うことができました。
子供も小さいので、空いているスペースにおむつや、着替えなど必要な物を入れることもできそうです。大変満足です。

5 2020-08-30

新居の防災用に購入。何から揃えれば良いか分からず悩んでいたところ、評価も高く、某雑誌に優良商品との太鼓判もあり決め手となりました。
届いて中身を確認しましたが、満足です!あとは着替えやタオル、本人確認書類コピーを揃えれば十分かと。スペースに3割ほどの余裕があるので、追加で足すことも楽々可能で助かります。
良い買い物をしました!

• prism1027さん
  • prism1027さん

4 2020-08-13

8月下旬に発送予定でしたが、8/13に届きました。盆休み中だったので受け取りやすくて助かりました。
一応グッズは一通り確認しました。被災経験がありませんので、その時になって使ってみないとわからないというのが大きいですが、ひとまず問題は無いかと思います。充電用のコードがありましたが、iPhone7に充電したところ接触が悪いようで充電が付いたり消えたりでしたが、こちらは自分で元々持っているスペアで代用します。
あと1つ残念だったのが、リュックの下の部分が縫い目がほつれて穴が開いていたことです。交換も面倒ですし3センチ程だったので自分で縫おうと思います。
エアマットは今度膨らまして実際に一晩寝てみようと思います。実はこれがちょっと楽しみでした笑
女性の必需品などを詰めるとギリギリかもしれませんが圧縮パックも使って隙間に詰めようと思います。157センチで一切鍛えていないアラサーには結構重いですが、非常時の最低限の生活と防災の重みなので頑張って担ぎたいと思います。

4 2020-07-29

防災セットを初購入
防災セットを常備していなかったので購入しました。実際に被災したことがないのでどの程度活用出来るか分かりませんが、無いよりは良いかな。
リュックは他の方のレビュー通り容量に余裕がありタオル等を入れることができます。
肩部分も幅があり、長さ調整も出来るので重さはあまり感じなく良かったです。強いて言えば腰ベルトも有れば長時間背負うのも苦ではなさそうです。
携帯防水ケースは自分のiPhoneではホームボタンが押せなかったのでケースとして使用になりそうです。
ラジオの選曲はダイヤルなのでどの局に繋がったのかはよくわかりません。
大地震が来ないことを祈りたいです。

5 2020-04-26

到着予定日にきちんと届き、すべて入っていて、とりあえずこれで災害対策一つ出来たかなとホッとしました。リュックにまだ少しだけ余裕があるので、ご飯ものや子供のものとか入れておきたいと思います。ぱっと見、災害用っぽくなくて、普通にも使えそうなリュックなとこも気に入っています。色違いとか、子供用のリュックがあると、家族と並べて自分の!って分かるかな?あったら欲しいなと思いました。ありがとうございました(^ ^)

5 2020-03-19

ずっと用意しないとと思っていましたが、いろんな種類があるので迷っていてなかなか購入できずにいました。実際に被災された方が考案されている点と、専門家の方も高く評価されている商品だったのでこれに決めました。本当に必要なものが揃っているのと、リュックがとてもおしゃれで玄関に置いていてもすごく馴染むので気に入りました!使う機会がないことを祈りますが、足りないものを買い足しながら一生使えると思うので大変満足しています。

5 2020-03-13

色々な防災グッズを比較していましたが、福島の方たちが考案されたという事もあり、とても充実した内容だったためこちらに決めました。ラジオもしっかり聞こえ、iPhoneへの充電もちゃんとできました。小さいこどもがいるので、空いているスペースに少し足して準備しておこうと思います。背負ってみると重さもそこまで気にならず、とても良い買い物になりました。

5 2020-09-04

防災リュック
1ヶ月待って届きました。口コミや他のサイトなどでも評判が良く、購入してよかったです!想像していたより重みはありましたが、必要なものがしっかりと入っているので許容範囲かなと思います。使わないのが一番ですが、持っていれば安心できます。

5 2020-08-29

防災セットを探していて、こちらの商品が一番充実していてあらゆる災害時に対応していると思い購入しました。
リュックの上部には、まだ余裕があり、自分オリジナルの補充もできそうです。
ポケットも沢山あり、使い勝手が良さそうです。

5 2020-08-25

某雑誌で高評価でしたので購入。
雑誌掲載の影響か、発送まで時間がかかる旨をあらかじめいただいていたのは親切でした。
願わくば、このセットを使うことがありませんように。

• st。さん
  • st。さん

5 2020-07-12

内容が充実
注文から到着までに1ヶ月と1週間ほどかかりました。事前に時間がかかることは明記されていたので全く問題ありませんでした。最初に考えていた予算より高い買い物になりましたが、他のサイト商品より内容が充実していて満足です。万一に備えて安心を購入することができました。