商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-09
  • オシャレなのにヘルメット
  • ほかの帽子インヘルメットみたいなものを買ったり使ったりしたことがないのですが、満点!という感じでもないのでホシは4つにしました。深い意味はないけど、普通のヘルメットに比べれば、安全度は当然下がりますから。。ビジュアル 5安全度 3使いやすさ 3.5といったところでしょうか。さっそく災害ボランティアで使いました。本来ヘルメットを使うべきところですが野外作業では、キャップ&#1013 3;ヘル ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-28
  • 帽子、結構大きいんですね。ギリギリまで締めましたがそれでも結構ブカブカでした。頭が小さい人にはちょっとオススメできないかもしれません。頭小さめの人のはフリーサイズではなくサイズが分かれているものを選ぶ事をオススメします。あと、メット付きで帽子かぶったら、ちょっと首を傾けるだけでも帽子が落ちそうでした。結構浮きます。付属の紐付けても頼りない感じです。メットは取り外しできるので外して試しに普段自分が使っている帽子数種につけてみたら ・・・(続きを読む
  • 10人が参考になったと回答
  • bodypierceさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,295

5 2023-11-10

カラー:カーキ CM007(ライトメッシュ)

おしゃれヘルメットです。
メットキャップは見た目も良く、ヘルメットには見えないので、普段使いも出来そうです。顎紐を取り付ければ落下防止になり更に安心です。サイズ調節で家族誰でも被れそうなので、家族の分も購入したいです。早速防災セットのリュックに取り付けました。

5 2023-07-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

ママチャリでも
いい感じです
外観はまさにキャップです
これならママチャリでも
違和感なく乗れます
あごひも付きだから風が強い日でも
安心だと思います

• TamaRinshuさん
  • TamaRinshuさん

5 2023-05-29

シルエットがかっこよくて、満足しています。鍔の部分も丈夫でしっかりしています。

5 2023-05-09

結構硬い感じでしっかりしてます。顎ひもで止めれば頭部は守れると思います。通勤に使っています☺️

• mark9151さん
  • mark9151さん

5 2023-04-29

おしゃれに!
普段使いに、ちょうど良くお気に入りの
キャップと比べても、見劣りしない。
自転車に乗る時は、これをかぶって出かけます。

5 2024-03-24

カラー:ベージュ CM001(コットン)

防災のヘルメットを探していましたが、どのメーカーもゴツイものばかりで購入を躊躇っておりました。そんな時こちらの写真を見てこれしかない!と思いました。実物を見てもやっぱりおしゃれで購入できて嬉しいです。被ると少し浅いかなとも思いましたが、後ろでサイズを調整できて、また風に飛ばされない用の紐もセットでついていたので大大満足です。強度も申し分なさそうで嬉しいです。

4 2023-07-09

オシャレなのにヘルメット
ビジュアル 5
安全度 3
使いやすさ 3.5
といったところでしょうか。
さっそく災害ボランティアで使いました。本来ヘルメットを使うべきところですが野外作業では、キャップ➕ヘルメットだったので、こちらのキャップで代用しました。31度を超えて暑いんです。。。周りにも、「それヘルメットのキャップ?オシャレ、僕もひとつ欲しいな」みんないいねいいなと言ってました。たしかに、普通の帽子に見えるところ、それからデザインがかっこいいと思う。何気なく付属されていたアゴ紐が実はとても大事。ヘルメットには顎紐がついていないと意味がないのですが、こちらには取り外し可能なアゴヒモ付属!
もちろん、危険な家屋などではヘルメットを絶対被るべきですが、いまだにそんな場所でキャップのみという人が多いのを知り、危ねえなと思いました。
このボウメットも、あくまで簡易的なものですが、ないよりはあった方がいいし、車に置いておいて、さっとかぶるのもいい。自転車乗る時にも良いし、普段からヘルメットキャップかぶっていると何かと安心です。もちろんこれが全てではないのだけど、頭を守ることって大事だよね。
ダサいと、かぶる気も起きないし。
色違いでもうひとつ欲しいな、と検討中。
夏場の野外作業でも使える。
被り心地はどうかというと、キャップとヘルメットの間といったところ。
ちゃんとアゴ紐つけるつもりなら、ガーゼとか、手拭いのようなものを頭に巻いてかぶるのもありかもね!
自分はおでこの部分がムレるので、薄手のガーゼをあててかぶりました。
防災というより、登山の時にもヘルメット必須の山が増えましたし、一つくらいはあった方がいいですね。

• taka-aki55さん
  • taka-aki55さん

5 2024-04-04

カラー:ネイビー CM005(ライトメッシュ)

かっこいい!ヘルメットに見えない
・実は2月に自分達夫婦用に防メット付き防災リュックセット2点と息子達用に防災リュック2人用セットを注文しました。
・息子達用の防メットが欲しくなり4/2に注文し、4/3に届きました。
・2月の注文より早く届きました。
・防メットはヘルメットに見えずカッコイイです。
・あとの2点も到着楽しみにしています。

• さき1556さん
  • さき1556さん

5 2024-03-23

カラー:ベージュ CM001(コットン)

デザイン性の高いヘルメットを探していました。こちらなら普段の帽子に近い形で使えて嬉しいです。

• まふ1005さん
  • まふ1005さん

5 2024-03-16

カラー:ベージュ CM001(コットン)

頭小さめの為フィット感は微妙ですが、災害など、いざと言う時の為に購入しました!
躊躇なく被れるデザインなので、買って良かったです!

5 2024-02-27

カラー:ネイビー CM005(ライトメッシュ)

ほぼ毎日自転車に乗るので、頭は守りたいと思いつつ、いかにもなヘルメットは被りたくないので悩んでいたのですが、このキャップ型ヘルメットは軽いし普段使いしやすいのでとても良いです。今まで被っていた帽子は風の強い日は飛ばされがちでしたが、付属のストッパーのおかげでしっかり固定されるのでとても有り難いです。頭の形の関係で多少浮きは感じますが、満足しています。

5 2024-02-14

カラー:ベージュ CM001(コットン)

とにかく可愛い!
説明書にも書いてありますがガチで頭守りたい人はヘルメット買った方がいいです。
ふわっと守りたい程度というか。それならヘルメット買った方がいいかなぁって思いつつおしゃれなんで購入しました(笑)
かぶった感じは固いです。
サイズが大きめなので顎ひも必須。
顎ひもは後付けなのでジョイントが帽子から外れるかな?と心配してましたがそれなりにガッツリつけられたから思ったより平気そう。
これを使わないで済むことを祈ります。

5 2024-02-08

カラー:カーキ CM007(ライトメッシュ)

気に入りました
黒と合わせて購入しましたが、どちらもいい生地です。暑い季節はメッシュ素材が心地よさそうです。防災用品とは思えないとても綺麗な箱に入っていて、ギフトにいいと思いました。

5 2024-01-18

万が一の備えに
大きな震災後で近所のホームセンターでもヘルメットは品切れが続いていました。
なのでこちらの商品は注文してすぐに届きありがたかったです。
サイズは女性には少し大きめかもしれませんが、家族で共有できて良いです!
普通の防災用ヘルメットに比べるとコンパクトに収納できるので、万が一の備えにはピッタリだと思います。

5 2023-11-07

カラー:ブラック CM002(コットン)

毎日自転車で使用してます
自転車用で購入しました。
本当は強い衝撃に耐えられるのがいいと思いますが、ヘルメットっぽいのが嫌で使っていませんでした。ネットでこちらを見つけて付けないよりいいと思い購入しました。
ヘルメットなので帽子の様に深く被る事はできません。少し帽子が上に浮いた形での着用感です。私は乗馬の帽子みたいで可愛いなと思って使ってます(^^)届いてすぐ付属の顎紐が破損しましたが、連絡したら迅速に対応して下さいました。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ヘルメット