4 2015-05-16

スヌーズ機能だけが不満
耳が不自由なので、バイブ付目覚ましは重宝しています。
このビブラは、以前使っていたもの(ビブラではない)よりもバイブが強力で、きちんと振動を感じられる位置(体に近い枕の下でOK)に置いておけば、今のところ、目は覚めています。
ただ、アラーム作動時間内にアラームに気づいて上部ボタンを押さないと、スヌーズが機能しないので、そこで万が一気付かなかった場合が、問題点だと思います。
スヌーズってアラームに気づかないから何回も鳴るところに意味があるように思うのですが…
ボタン表示は日本語で大きいし、操作性もわかりやすかったです。
健聴時代に使用していた目覚ましは、アラームセット時刻に一旦止めても、もう一つのボタンをオフにしないとずっとスヌーズが働くもの(一般的ですよね)だったので、そういう機能がついていればなと、思います。

5 2013-07-20

バイブ式
最近、バイブ式の目覚まし時計を使用していて結構いいと思っているのですが、ACコードが付いているので違う部屋で使うときに移動するのが面倒なので、別の部屋で使ったりするとき用に簡単に移動できるバイブ式を探しました。当然のことながら、コードで電源を取っている方が出力的には安心できます。電池式だと電池がどれくらい持つのか、また振動がどれくらい強いのか心配でした。電池の持ちについてはしばらく使用しないとわかりませんが、振動の強さは大丈夫だったようです。唯一気になったのはセットの仕方がちょっとわかりづらいかなと思います。毎朝の使用のように使う時間が決まっていれば困りませんが、旅行などに持って行こうとした場合には、ちょっと使えないかなと思いました。アラーム時間を設定するときのボタン、時間の設定のときのボタン、アラームのオン・オフボタン、時間のアップダウンボタンのみのボタン操作の方が簡単で分かりやすいと思います。ボタンの長押しが入ると説明書をなくしてしまったら調節できなくなってしまうと思います。

4 2014-01-01

振動式目覚ましは初めてなので比較はできませんが、振動の強さは携帯電話のバイブ機能よりひと回り強力な感じです。イメージしていたよりは弱いですが、今のところ振動でちゃんと目が覚めます。枕の下に入れて使用しています。
スヌーズ機能も付いていますが、本体のスヌーズボタンを押さないと機能しないので、枕の下に入れている状態ではスヌーズを使うことは実際にはなさそう。他の目覚ましと併用して使っています。
製品の質感があまり良くないのが残念。

4 2013-05-06

使えそう
振動も結構あり、目覚めの悪い私でもつかえそうです。
要望があるとすれば、レビューで電池2本いただいたのですが、
この機種は電池が3本必要なので、今後は考慮していただければと思います。

5 2012-12-20

携帯よりも大きな振動があるので、起きられました。音を鳴らすこともできて満足しています。

5 2018-10-11

腕に巻くタイプのものを愛用していたのですが、作動が不安定になりベルトも巻けなくなったので新しいものを探していました。お値段は倍しますが、この商品は長く持ってくれそう。難聴なので振動タイプが必須。ものすごく振動します。一発で起きることができました。また、設定も説明書が丁寧なので分かりやすい。ライトやラジオまでついていて、非常時にも役立ちそう。これから朝が安心です

4 2012-10-29

深夜1時就寝。朝、4時30分起きの主人の為に購入しました。
毎朝、目覚まし3個、携帯2台の大音量が、
近所迷惑になっていないかと、心配で、購入しました。
バイブが強めで、
枕下だと、地震のような感じで、隣に寝ている私まで起きました。
(いつもは、主人の目覚まし祭りに、一切目覚めませんw)
慣れだけが、心配ですが、バイブの強さには、満足しています。
ただ、これ一つで起きられるかというと、不安があります。
クリップが一つついていますが、2つで上下で止められると
なおいいです。一つだと、ベットからズレ落ちてしまっても
気がつかないかもしれません。

4 2020-01-23

今 届きました
試しに テストで
ブルブルしましたが
結構な振動で
これなら
起きれるっ 思います

4 2019-01-14

転職祝で購入しました。
年末年始を挟んでいたにも関わらず素早い対応で助かりました。
ありがとうございました
受け取った方もかなり喜んておられました。

• nyanaka17さん
  • nyanaka17さん

4 2018-10-29

家族同じ部屋で寝ているので、以前から振動型の目覚まし時計を使っていましたが、振動しなくなってしまったので新たに購入しました。
枕の下に入れて使っていますが、ビックリする程大きな振動で、一瞬で起きられます(起きた瞬間、心臓がバクバクしてます)
絶対に寝坊したくない人にはオススメです!
スヌーズ機能が8分ごとは長いので☆4つです。

5 2018-10-29

すごーーーい!ガタガタ揺れる?!
音無しで起きられる目覚ましを探していました お値段は はりますが、効果絶大!ものすごく振動するので、すぐに起床!おススメです!!

5 2018-04-08

購入してから1週間経ちますが、無事起きられています。
いままで遅番か夜勤だったので午後に起きる生活をしていたのに、4月から朝6時に家を出る生活に(^_^;)今までと同じ時間に起きたら大遅刻です(笑)慌ててこの商品を購入しました。
枕元に置いてますが、かなりの振動。リズムも変わるので慣れることはないでしょう。隣の部屋の目覚ましも聞こえるアパートなので、バイブのみで使用出来るのも良い所。
上を押せばスヌーズですが、無意識に横の電源OFFにしないように頑張ります。

5 2017-12-14

驚きの速さで届きました
凄い早い到着だったので助かりました。同じ商品を今まで使ってたのですが、壊れてしまったので慌てて購入しました。寝る時は耳栓をしないと寝れない人なので、振動式のじゃないと駄目なのです。届くまではスマホ(iPhone)のアラームを使ってたんですが、バイブのみには出来ないし、着信がある度 起こされるしで困りました。やはり時計でないと駄目ですね。ありがとうございました。

5 2017-06-26

朝弱い人に便利!
購入日時 2017年6月15日 19時37分37秒
注文番号 230096-20170615-0826919262
普通の目覚ましだと気づかない事が多く、寝坊も多く、慌てて会社に行くのが大変でした。こちらの商品を買い、スヌーズ機能も付いていて、二度寝防止もなる。これのおかげで、余裕を持って会社に行けるようになりました!主人が欲しい!と要望があり、主人の分も同じ商品を買いました!ありがとうございました!

4 2015-08-10

購入しました
バイブレータの機能は目覚ましとしては十分で、寝坊することなく
起きられます。
難点としては予想よりかなり大きかったことですが
(携帯より一回り以上大きい)、ある程度バイブレータでパワーを
出そうとしたら仕方ないのかと思っています。
ズボンのポケットに入れて寝られるので使うのに支障はないので問題は
ないのですが、もう少し小さかったらなおよいかと思います。