4 2013-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
2着目です
去年黒地の桜柄を購入したら娘のお気に入りになってしまいました。
同じ柄がもうないので今回は黒に牡丹にしました。
お尻まですっぽり隠れるし袖口が詰まっているのが良いです。
前のレヴューで20代の女性が画像をアップしてくださったので参考になりました。遠目で見るとおとなしい色合いに見えました。
近くで見るとパステルカラーが可愛すぎて、わしには派手?と思いましたが
ま、家の中ならええか と開き直って着ています。
大き過ぎず、小さ過ぎず、この商品のサイズが自分には合っております。

4 2011-12-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ザブザブ洗える袢纏はないかなと探していました。店頭では以外に高くてなかなか購入の機会がなかったのですが、こちらの品数の豊富さとレビューの良さで購入しました。まず、やっぱりあったかいなというのが第一印象です。お尻の下までおおってくれるのでこたつでゆっくりするには最強だとおもいます。色は14番、ちょっと赤の色が中途半端な色で、他の柄にすればよかったかなと思うのでマイナス一です。生地はツルツルしていて金糸のところがなおさらヒカヒカした感じ。見方によってはちょっと安っぽく見えるかもしれません。でも猫の毛がつかないところは丸です。
受注番号:229911-20111211-090324212 サイズM

4 2014-01-03

柄がきれい!
半纏といえば、もっぱら絣がらが、主流ですがここは、たくさんのきれいな柄の中から選べて良かったです。(かなり迷いましたが・・・)お正月のお嫁さんへのお年玉に用意しましたが、すぐに羽織り喜んでいました。ちなみに同じショップで息子の半纏も用意しました。どちらも生地もしっかりしていて満足でした。

4 2013-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
朝晩寒くなってきたので急いて注文したのですが、
対応も素早く昨日届きました。
以前も久留米袢纏のおかげで寒い冬を暖かく過ごせたので
母親へのプレゼントに購入。
色柄は竹に小菊・黒で落ち着いた中にも華やかさがあり、
作りもしっかりして気に入ったみたいです。

4 2013-02-22

概ね満足しています
[受注番号]229911-20130208-0634679212
入院の必要があり、おしゃれで暖かいものを、と思い購入しました。
希望の「牡丹の赤」が売れ切れだったので「13番」にしたのですが、イメージ通り綺麗であったものの黒が基調なので少し暗い感じだったのと、思っていたより薄手だった感じがちょっと残念で4にしました。
でも本当に暖かく、日本の冬はやっぱり半纏ですね。

4 2011-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
上質で期待以上のお品でした。
布地の肌触りもいいのであたたかさらさら、幸せな着心地です。
プレゼントにもよさそうです。
悩みになやんで9番を購入しましたが…
自分のよく着ている室内着に合わせるならもう少し派手な柄でもよかったかな。
商品参考にモデルさんかマネキンの着用写真があればさらに選びやすいかもしれませんね。

4 2015-01-12

暖かいです
綿の量が丁度良くとても暖かいです。
柄も華やかで良いです。

4 2014-10-15

暖かい
デザインも保温性もばっちりです。
長く愛用したいと思います。

4 2013-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ピンクが良かったのですが、売り切れだったので黒を注文。
とってもかわいいし、暖かいしとても気に入ってます。
旦那さんにも狙われているので、旦那さん用にもう1着購入するかもしれないです。

4 2013-12-05

柄が素敵
母のプレゼント用に購入。
写真より実物の方が鮮やかで綺麗です。
きっと喜んでくれると思います。
軽くていいのですが、思っていたより綿が少なく薄いように
感じました。

4 2013-12-05

ステキです。
少し薄いかと思いましたが、
綺麗な柄ですし、とってもステキで暖かいです。
夫婦で今年の冬は、安心して過ごせそうです。
ありがとう御座いました。

4 2013-11-27

満足です
商品の到着が早くてとても嬉しかったです。箱を開けたらとても華やかで気に入りました。身長154cmのふっくら体系ですが、フリーサイズで問題ありません。ただ、もう少しだけ大きく作って欲しかったかなと思います。ありがとうございました。

4 2013-02-07

はんてん
他店のダウン素材のものと迷いましたが綿のほうが気軽に洗えていいですね
かわいい柄に惹かれて購入
竹小菊赤ですが紫牡丹もほしくなりました注文後値上がりしたのかな?

4 2013-01-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
可愛いです。
綿の量が想像していたより少なめでしたが、暖かかいし、柄も可愛いらしいので、満足しています。

• naoyan_zzrさん
  • naoyan_zzrさん

4 2013-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
立体的な柄で大喜び!
まずは、見た目がとっても良い。特に柄が立体的に見えて凄く気に入ってくれました。
後、暖かさも満足しています。日常的に着るのに買ったのに、普段着にはもったいないぐらいの出来の良さです。
家内にプレゼントしましたが、喜んでくれて大成功!買って良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着