• raito9069さん
  • raito9069さん

5 2023-12-24

サイズ:フリーサイズ | カラー:No.200

とてもあったかいです。あったかすぎて同居人に毎晩奪われてます

4 2023-10-26

サイズ:フリーサイズ | カラー:No.200

どうやら昔から使っていた半纏も同じメーカー?地域のものでした。
ボリュームがあり、ふかふかしてて気持ちがいいです。極力長く使わせてもらいます

• BROCADEさん
  • BROCADEさん

5 2012-12-22

とにかく温かい
届いてから一日着用しての感想です。
まだ新品だからかもしれませんが、厚手でとにかく温かいです。
今までは部屋の中で寒さに震えていることが多かったですが、
この一枚を羽織るだけで全然違うのに驚きです。
つくりは普通です。
自分は裏地はナイロンなど化繊よりも綿がよかったので、
この商品にして正解でした。

• wa1000さん
  • wa1000さん

5 2011-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
自分用に購入。暖かいです。最近安物を買うよりもちょっと出して日本製をと心がけていますがやっぱりいいものを買えたと思います。妻用も本日オーダーしました。

5 2015-01-02

暖かです!
当方北海道です。嫁が、叔母から作ってもらったちゃんちゃんこを着ていて、暖かそうだったので自分も着てみるととても暖かかったので、評価の高いこちらで購入してみました。実際嫁のより綿が多くて暖かいです(笑)嫁も認めています。ちょっと外に出る時なんかは、着たまま行っています。
サイズで少し迷いましたが、身長173cm体重70キロでこちらのフリーサイズでぴったりです。
こういうものは、大きいと、がばがばして体との間に冷たい空気が入ってしまうので、暖かい空気が逃げてしまうような気がします。ぴったりがいいとおもいます。
洗濯の仕方も入っていて、ちゃんちゃんこ初心者にはありがたいです。ただ、今回購入したのでしばらくは購入できませんが、次回購入するときもぜひこちらで購入したいと思います。
良い商品をありがとうございました!

5 2013-10-15

昔から桑野製の半纏
まだ届いてませんが、
現在使用の半纏も桑野製で昔5〜6年前に近くの百貨店で購入しました。
その商品も私が寒がりというのもあり長く使用したり、や前の紐を結んだ状態で引っ掛けたりと色々劣化が激しくなりとうとう手洗い>干しでボロボロになってきたので買い替えを検討。
ただ、今はその百貨店も閉鎖され近くのスーパー等も中国産が多くなってますので、襟元のタグでの半纏、KUWANOで検索しここに行き着きました。
レヴュー数その他では他店のほうが上ですが実際に過去使用した商品と同じメーカーということでここに決めました。
5〜6年前とは環境その他違ってきてますが同じような品質だと確信してますし今のところの対応にも凄く満足してます。
品質が前と同じなら今後も桑野製を使用続けたいと思ってます。
<追記>
ただいま届きました。
対応その他(製品も見た感じよし、あとは晴天の日に干してから使用します)大変満足してます。
しかしタグも昔は久留米半纏、手づくり、KUWANO、F-H0-47だったのが今は留米半纏、手づくり、KUWANO、日本製と微妙に変わってきてるのが印象的です。
(やはり久留米半纏の名前で発売してても外国製が出てきてるご時勢なんだなと・・・感慨深い)

4 2014-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
スーパーで買った同程度の金額の半纏より重く、中綿がしっかり入っている感じです。
今回はお試しで安価なものを選びましたが、充分に満足です。

5 2013-12-04

• 利用者サイズ: トップスM
171/58で購入。
フリーサイズなのでゆとりもあり着心地、暖かさ重宝してます。
袖の長さは9分丈程度。
長さもお尻が隠れる程度の長さです。
似たような体系の人はご参考下さい。
炬燵に半纏は日本人好みでいいですよねー・・・。

• piconanoさん
  • piconanoさん

4 2013-11-29

最高!
以前も購入しましたが、暖かく使い勝手いいです。ありがとうございます。

5 2013-11-26

父に誕生日プレゼント
父の誕生日に贈りました。
小柄な父ですがサイズ感も特に問題なく
とても気に入ってくれ、喜んでいました。
義父・義母にも贈りましたが温かいと言ってました。
自分、夫も半纏を愛用しているので、
冬は暖房を控え、半纏で暖をとりたいと思います^^

• rin0106さん
  • rin0106さん

5 2011-12-16

• 利用者サイズ: トップスL
何年も前からはんてんが欲しくて探してました。
このお値段で購入できてうれしいです。
着心地も生地もいい感じで作りもしっかりしてるので永く愛用したいとおもいます。

4 2010-11-22

寒さ対策
父の日用のプレゼント購入ついでに、自分用に冬の寒さ対策として購入しました。
購入後しばらく出番はありませんでしたが、このところ朝晩冷え込むので使用を開始しました。
柄は写真のイメージどおりでとてもいい感じです。
着心地もよく、中綿がふっくらしていて羽織るととても暖かいです。素材的には値段以上の価値はあるかと思います。
1つ残念なのは縫製が今イチで、普通に着ていただけなのに、着用2日目には(初めからかも知れません)内側の縫いつけがほつれて中綿が飛び出そうな状態になっていました。自分で修正しましたが、小学校で習う程度の裁縫しかできないので、きれいにはできませんでした。

5 2021-02-09

子供の頃におばあちゃんから貰った半天をずっと着てましたが、さすがにボロボロくたくたになったので、その半天のタグに『久留米手作り』と書いてあったので検索をかけたところ、こちらの商品に行き着きました。
さすが新しい半天は厚みもあるし、フワフワでとても温かいです。
腕の裾の長さも前着てたものも少し短くなっており食器洗い等がしやすかったので、こちらの商品も少し短くなっており大満足です。
身長178センチの私が着て丁度いいサイズ感だと思いました。
大事に着ていこうと思います。

• kitune8555さん
  • kitune8555さん

5 2022-02-01

かなり軽い。着てること忘れるほどに。
とにかく軽く、自然な温もり、サイコーです。
価格、品質共に大満足です!
親にも買ってあげたいですね。

• 16mileさん
  • 16mileさん

5 2015-09-23

父親の誕生日プレゼントの為購入。
対応も丁寧で、商品が届くのが楽しみです

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着