5 2023-12-26

女性ですが男性用を購入
【男性用を購入した理由】
・女性用は『小さい』とレビューに書いてあった
・私は胸囲が95以上あるおデブ(65kg)なので女性用は無理w
・ゆったり着たいし男性用の色が落ち着いていて素敵だった
【男性用フリーサイズを着てみて】
・羽毛布団に包み込まれているくらい温かく感じた
・ゆったり着ることが出来て大満足♪
・はんてんの生地が落ち着いた紺色で物凄く素敵だった
・男性用なので、袖が長くてとても温かい(私:身長158cm)
【感想】
おデブなので男性用のはんてんにして大正解でした!
今年は暖冬らしいですが、それでも夜は寒いので冬の間は
このはんてんで温かく過ごしたいと思います。
こんなに良い生地でお洒落なはんてんを作って下さり
本当に有難うございます!

• chiiuiさん
  • chiiuiさん

5 2023-11-21

父へのプレゼント
父の77歳の喜寿のプレゼントとしてこちらの商品を購入しました。歳が増すごとに寒がりになる父に着心地のよい温かなはんてんを探しに探してこちらの久留米半纏に行きつきました。デザインは少し目立つかな?と心配してましたが、全く気になることなく素敵な落ち着いた模様でした。色合いも明るすぎず暗すぎず落ち着いた色合いだったので、父が羽織った雰囲気もしっくり着こなしていました。身長166センチ痩せ型の父がパジャマの上から羽織っても小さくも大きくもない感じです。開けてからすぐさま羽織り、それからは毎日愛用しているようです!本当に良いプレゼントができました。

5 2024-01-26

サイズ:フリーサイズ | カラー:白あられ

お気に入りのはんてんをやっと見つけました
写真は主人が15年ほど着たものです。
こちらのはんてんは着心地がよくとても気に入ってます。が、袖口が流石に痛んできたので新たに購入しました。

• bun25さん
  • bun25さん

5 2024-02-21

サイズ:LL(XL) | カラー:白あられ

色の切り替えが綺麗です。毛布を被るより重くなく、暖かさは同じw
174cm80kgの体型で、中に着込めるようにLLにしました。
袖の長さはちょうど、畳に座れば裾がダブるくらいですが腰が出るのを嫌らうのでちょうどいいです。
(正座をすれば足まで覆えますw)
ダウンジャケットはシャカシャカうるさく、室内ではこれが一番

4 2024-02-15

サイズ:フリーサイズ | カラー:白あられ

両親にプレゼントしました。まだ会えていないので見れていませんが、とても喜んでもらえました。

5 2024-01-30

サイズ:LL(XL) | カラー:白あられ

子供の時着ていた以来の”ちゃんちゃんこ”
大変Goodです。
サイズも丁度良いですし、大変暖かいです。
デザイン・仕立て最高な仕上がりでは無いでしょうか。職人さんの丁寧さを感じます。感謝!
近所に出かけるときこの”ちゃんちゃんこ”着て行きます。
「素敵な半纏ネ・良く似合うわヨ・・・」
最近、外人さん(旅行者)に人気があるようです。
以上 65歳爺・身長175cm・LL購入

4 2024-01-29

サイズ:フリーサイズ | カラー:白あられ

おしゃれで丈も長くて腰まで暖かです。袖も絞られているので、袖を汚すことも有りません。

• ガラ1126さん
  • ガラ1126さん

4 2023-11-23

サイズ:LL(XL) | カラー:白あられ

こんな事なら早く買えば良かった!
満足度の★4個は現時点(11/23)での評価です。夜も変に暖かくてこの一か月で2〜3回しか着ていませんので、あえてマイナス1にしてみました。ただ、中綿がポリエステル製の物を20年くらい使っていたので、その物と比べるとだいぶ気に入っています。表面も綿製なので高級感を感じられますし、何より料理中の火による事故も少しは軽減させると思います。

4 2024-04-07

サイズ:フリーサイズ | カラー:白あられ

2回目です 暖かく満足していますが 流しに立つとき袖が自分にはちょっと長いのかまくらないと汚れるのが気になります。

• YckyEdyさん
  • YckyEdyさん

5 2024-04-01

サイズ:LL(XL) | カラー:白あられ

10数年使用した貴社の半纏が大分傷んだだため、今回も貴社の半纏に買い替えた次第です。大変着心地がよく快適な冬を過ごせました。今後も半纏を作り続けて下さい。

4 2024-03-27

裏地を丈夫に
2度目の購入です、3年を過ぎて裏地と表地の縫い目の裏地が裂けてしまい、再購入しました。
触った感触で表地は丈夫そうですが、裏地はやや薄く丈夫そうに感じません。着心地はいいので
価格が高くても、裏地が丈夫で長く着られると嬉しく思います。

5 2024-03-13

サイズ:LL(XL) | カラー:白あられ

息子に半纏をプレゼントしました
柄も気に入り、サイズもピッタリでとてもよろこばれています
暖かい冬が過ごせそうです
私も欲しくなりました

5 2024-03-09

暖かい
生地がしっかりしている。座る時にお尻まですっぽりでとても暖かい。2枚目です。

5 2024-02-19

綿の風合いが最高です
大好きな旅館で出していただき、一目で気に入って、夫婦ペアで購入させていただきました。可愛らしくて、暖かくて、肌触りもよく、気に入っています。
手洗いが必要なようなので、頑張って手洗いして大事にします。

• yasu....さん
  • yasu....さん

5 2024-02-10

大満足
とても品質の良い製品で大満足です。
良いところ
布団のように暖かい
生地感が良い
ポケットが大きい
デザインが良い
サイズ感
176cm 68kg 細身体型ですが、
大判にして良かったです。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着