手詰め中綿はんてん ドビー織あられ柄<日...(綿の郷)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-17
  • 綿100%にしてよかった!
  • 他店の『前合わせロングはんてん』がよかったのですが、表地裏地が綿100%ではなかったので、前合わせではありませんがこちらにしました。やはり綿100%は肌触りが抜群!化学繊維はチクチクして肌荒れするので、このはんてんは快適です。中綿は化学繊維も混じっていますが、表地裏地が綿なのでドアノブなど静電気でバチンとなりにくいです。たしかこちらの携帯画面には「表地、麺100%」と書いてあったかと思 ・・・(続きを読む
  • いぬぢるさん
  • 3 2014-03-08
  • 以前、主人用に、訳あり半纏を購入して良かったので、洗い替えにも、追加購入しようと思ったのですが、主人のサイズが無く、泣く泣く?通常品を購入する事に… 柄も気に入り、表地綿100%に惹かれ購入しましたが、どうも、これが失敗の要因だったかな〜… 訳ありに比べると、重い!!!しかも硬い感じが…試しに私も着用してみましたが、確かに重い!!1時間もすると、肩こりが…(確かに肩こりは酷い方ですが…肩こりの酷い人は注意かも) やっぱり、多少ポリな ・・・(続きを読む
  • nrf01271さん
  • nrf01271さん

5 2018-11-28

どてら良いです!
LLを購入しました。身長178センチ体重75キロ。
大きいかと思いましたが、ジャストでした。デザインも良いです。もう少し大きければ‥
また、購入させて頂きます!
ありがとうございました!

5 2019-03-04

ありがとうございました!
父のお誕生日プレゼントの為に購入しました。
日が近付いていた為、配送日を急いで欲しいという旨を記載したところ「本日発送出来ました」という連絡が。
あまりに時間が無い中での注文だったので半ば諦めていたのですが、父の誕生日の前日に無事到着。
お誕生日当日にプレゼントを渡す事が出来ました。
とてもシッカリした半纏で、普段は何も言わない父が「とても暖かい!家の中だと暑いぐらいだよ」と喜んでくれた事がとても嬉しかったです。
無理なお願いをきいて下さってありがとうございました。
また半纏を購入する際にはこちらにお願いします!

5 2018-12-12

とても暖か・・・
兄に「暖かいのを探して送って」と頼まれ大判サイズを注文しました。身長182cmあり「お尻まで隠れて暖かくて良い」と言ってました。選んだ甲斐がありました。

5 2018-12-04

デザインも機能性も良かったです!重宝しています。

5 2019-03-03

75歳の誕生日プレゼントに
父にプレゼントしました。
ポケットの部分のデザインがオシャレだと気に入ってくれました。
あったかいと好評です(^^)

4 2019-02-23

素材がほとんど綿で温かいと喜んでくれました。デザインも素敵!
もう少し小さめのサイズがあると良かったなぁと思ったので★4つ。

• Naru0727さん
  • Naru0727さん

4 2019-02-14

弟が結婚をしたので入籍祝のプレゼントに購入。とても、暖かそうでオシャレな感じで良かったです。
ただ、だいぶサイズが大きかったようでびっくりしてました。
でも、喜んでもらえて良かったです。

4 2019-02-06

暖かくていいのですが、少し重く感じる。慣れるまで少しかかりそう。最初肩こってしまいました。

• 椿9844さん
  • 椿9844さん

5 2018-12-04

大切な主人へ
本番のちゃんちゃんこの良さを知って欲しくてプレゼント購入です。178センチの主人ですがこの大きさならしっかり暖かいと思います。柄も形も良いです。お天気の日に一度干して、着て貰おうと思います。

5 2018-11-28

主人用に
寒いところに引っ越して初めての年に
乗り切るため主人用に購入しました。
とても気に入ってもらいました。

• 福いなさん
  • 福いなさん

5 2018-11-16

この一着で冬がのりきれそうです(^_^)

5 2018-11-11

義父のお誕生日プレゼントに購入しました。
迅速に対応して頂き、商品もとても良かったです。
義父もすごく喜んでくれました。

5 2018-08-06

喜ばれました!
とても暖かくて着心地が良いそうです。
プレゼントした方としても喜んでもらえて良かったです。

5 2017-11-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大満足です
到着後すぐに着てみました。重さは思っていたより軽く温かいです
表生地が凹凸があるので肌触りは良いと思います
羽織ってみると裾がひざ上10センチぐらいでハーフコートを羽織ってみたいです
ポケットもハガキを立てて入れてもまだ余裕な位深いです
購入するときは実物を見ていないので悩み迷いながらの購入でしたが
到着後は
本当に良い物が購入でき満足しています

5 2017-10-25

• 利用者サイズ: トップスL
暖かいはんてんでした。
急に寒くなったので、購入後すぐに役立ちました。朝晩は離せません。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着