• SCOOKさん
  • SCOOKさん

5 2013-12-02

男性もつけやすい色
シルバー色を2つ購入・レーザーエレガントの刻印ありです。
刻印は各自の名前をローマ字で入れました。

特筆すべきは、発送の速さです!
注文したのが日曜で、発送は月曜、水曜には到着。
ものすごく速くてびっくりしました。(急いでいたのでとても嬉しかったです)

色は、どなたかがおっしゃっていましたが、パっと見たとき「お。黒っぽい」でした。
写真を撮ってみると、角度によって黒く写りました。(カッコイイ!)
ただ、つけてみるとそんな感じはありませんし、実際、黒くはないです。
女性がつけても違和感はないですし、男性にはまさにつけやすいカラーだと思いました。
※あまりに白っぽくても男性の指には目立つでしょうし。

輝きはゴールドのように柔らかくはないので、
もしかしたらそれが不自然に感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、
本当に傷が目立たなそうで、私はそれがむしろ良さそうだと思いました。
(表現は適切でなかったらすみません。感覚的なものですので)

刻印は、事前にご相談し、外側に彫っていただきました。^^
※購入より前にメールでご相談。金額等も明確に教えていただきました。

諦め半分で質問したのに、心よく融通を利かせて頂けたことに本当に感謝です。
しかも、返信は早く・明確・丁寧で、
注意点(字が通常よりも小さくなる)等もきちんと書いてくださいました。

硬い素材なので細い非力な文字になることを覚悟していましたが(特に外側ですし)
サンプルどおり、しっかりした文字型できれいに彫られていました。
ただ、文字サイズは、とっても小さかったです(笑)【これはお店のせいではありません】^^
表面積の小ささのせいなので、あしからず。

今後、そういうニーズの方のためにお伝えすると、高さ1mmほどで、
よく内側に小さくサイズ等が彫ってあると思いますが、あのサイズです。
ちょこんと書いてあるので、
たぶんじっと見ないとプレーンな文字なしに見えるかもしれません(笑)
でもそれが隠し味っぽくてよかったと思います。

ツタ模様などが入れられたら、小さな文字が模様のようで素敵だなーと思いました。
今後、できたらご検討お願いしたいです。(現在のデザインでは無いですが)

梱包も丁寧でした。白いミニ巾着がついていて、入れ物なくてなくしそうでも
当面はなくさずに済みそうです。

☆刻印は隠しましたが、ご参考までに写真を2枚添付します☆

5 2013-09-26

結婚指輪として…
旦那シルバー 自分ピンクゴールドで買いました
発送もかなり早く刻印も機械打ちなのかキチンと一定に刻印されてて大満足です(ちなみにオールド文字で指定)
ピンクゴールドは最初プチプチ梱包に包まれてる状態を見た時には「あ!私の嫌いなピンク味強いタイプか…」とガックリしたんですが(個人的にピンク味強いと安っぽくみえて…安いんですけど。笑)梱包から出して指にはめてみたらしっくり馴染んで綺麗なピンクゴールドでした。ぱっと見のイメージとつけてみた感じって違うんだなぁとシミジミしました
総合的にお気に入りです

• loved1105さん
  • loved1105さん

5 2013-10-08

2年ほど前にこちらのお店で
違うタングステンのリングを購入しました。
そのリング毎日身につけていますが、
傷は全くありません。
だから、長く使いたいと思って探していた今回のリングも
こちらのタングステン!!と思い購入しました。
重ね付けように細いものを選びました。
刻印は記念日を入れていただきましたが
2mmの細いリングでも、はっきりくっきりの
刻印でよかったです。
次回は結婚指輪を購入予定です。

5 2012-09-23

☆重ね付け☆
ミラーカットのタングステン2ミリと重ね付け用に購入しました。
以前にピンクを購入していて、どんな感じかは想像が出来てましたので安心してお買いものが出来ました(*´ω`*)
ミラーカットとも色は全く同じだったので重ね付けには最適なリングです^^
こちらのお店は対応も良くて、凄く助かります。
またリピします!!!

5 2013-03-07

前回、タングステン甲丸3mmを購入してとても気に入ったので
少し細身のリングが欲しくなってこちらの2mmを購入。
同時に購入した2mmのミラーカットPGのリングと重ねづけしてますが
とてもかわいいです。
スリムなのに存在感があっていいですね。
2mm幅に刻印はどうかな…?と思ってましたが
小さいけれどしっかり彫られていたのでとても満足です。

• ysl.lapisさん
  • ysl.lapisさん

5 2013-02-11

母とミリ違いのおそろで購入。5号にしましたがぴったりで外れない程度です。付けているのを忘れるぐらい付け心地は良いです。色はピンクゴールドですが肌になじんで派手だとは感じません。さり気なく付けたい方に良いかもしれません。

• 六花7851さん
  • 六花7851さん

5 2013-10-18

傷つきません
何度もリピートしてます。
サイズは10号なんですが、こちらは奇数サイズしかないので今までは11号にしてました(とれなくなったら怖いなと思って)
今回は他の方のレビューを見て、ワンサイズ小さい9号にしてみました。結果、大丈夫そうです。抜けないほどではありません。細いので、摩擦面が少ないからでしょうか?
中には、結婚記念日、子供2人の名前と生年月日をオールドで。盛りだくさん(笑)たぶん、40文字以上になったかと思うんですが…大丈夫でした。前回よりも文字が大きくなったでしょうか?前回でも十分キレイでしたが、より見やすくなりました。
いつも指輪はつけっぱなしですぐ傷だらけになってしまうのですが、これは本当に傷がつかなくって!ふだん用にはもってこいです。
シルバーやステンレスより、ずっとしっかりしていて、高そうに見えます。なくしてもあきらめのつく値段です。
そして、これだけの文字数をキレイに彫ってくれて、このお値段。また買っちゃうんですよねぇ。

5 2012-10-23

タングステン・ピンクゴールド・・♪
メール便(刻印あり)で注文後、2日目に到着。
2年程前に結婚指輪の代替品として、2mm幅のステンレスリングのシルバーを主人に、ピンクゴールドを自分用にペアで購入したのですが、私の方のが1年半位経った頃には、外側が完全にシルバーへと変色?し、今や内側(現在イエローG)と外側で色が違う上、小傷もだいぶ増えてきたので、思い切って私のだけタングステンにグレードアップしました。
ちなみに主人は休日にしか着けないので未だにピカピカですが、私は毎日着けっぱなしだったので劣化がかなり早かった様です...。
タングステンはステンレスより強靭なので、前のよりは色持ちが良いとイイな...と、とりあえず期待を込めて★5つで。
あと、今回の刻印はオールド文字で、文面は前回と同じですが、明らかにこちらの方がハッキリしていました。
それから、前回は12号を購入しジャストでしたが、こちらは奇数号しかなかったので、万が一、外れなくなって指切断は嫌なので、13号に...。
やっぱり大きくてクルクル回るけど、前のよりリングに厚みがある上、私の指は付け根の上の部分が肉厚なので、すっぽ抜ける心配も無さそうです...(TーT)

5 2013-02-14

結婚指輪の形が変形して修理をしたことがあったので、変形するのを防げるかと思いこちらの商品を購入しました。
お色も嫌な色じゃあないのでオススメです。

5 2013-01-11

結婚指輪が変形して修理した事があったのでこの素材なら一緒に付けていたら変形が防げると思ったので購入しました。
見た目は安物に見えません。

• 花株さん
  • 花株さん

5 2019-05-22

日本語書体も綺麗
普段使いのピンキーリングが欲しくて、シルバーの5号を注文しました。日本語書体で、好きな詩の一節の刻印をお願いしたものの、「」(括弧)の記号がお店の機械では刻印不能とのことで、別の詩に差し替えていただきました。結果、かえって良いものになった気がします。刻印の字もとても綺麗でした。あらかじめリングゲージで測っておきましたので、サイズはちょうどでした。
ごついリング好きとしては、3ミリ幅や4ミリ幅のタングステンリングでも5号以下をあつかってくださるとうれしいですね。

5 2013-09-12

届きました!
シルバーを頼みましたー
黒っぽい感じでしたけどつけてみたら大満足です!
サイズもぴったり!
記念日を彫ってもらったんだけど、対応もよかったですし、発送も早かったです!
メール便で三日で届きました。
とてもいい買い物をさせていただきました。
またよろしくお願いします!

5 2013-01-22

家族みんなのリングを。
家族みんなの名前と子供の誕生日をリングに刻印してもらう予定です。
主人はシルバー、私と子供はピンクゴールド。
今から届くのが楽しみです。

5 2013-01-04

2本目の結婚指輪
夫が最初の結婚指輪を盗まれてしまったため、購入しました。3ミリにしようか2ミリにしようか悩んだのですが、私は1本目のと重ねて着けたかったため2ミリにしました。細身ですが厚みがあるので安っぽく見えません。夫もピンクゴールドと言う色味が気に入ったと言ってました。

5 2012-12-15

シンプルでいいです!
以前も購入したのですが無くしたため再購入。
とってもいいです!肌が弱い私も付けっぱなしでも
全く荒れたりかゆくなりません。
文字入れもとってもいいです!