【メール便送料無料】マキシワンピース 春...(パーティーバッグ ドレスKOEISTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-18
  • 暖かくて、生地もしっかりです。私は身長163cmですが、超ロングが好きなのであと5cm長いとGoodです。普通の長さを着る方には申し分ないと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-10-16
  • かなりタイト…
  • レビューをもっとしっかり見ておけば良かったです(><)でも生地はしっかりして温かくタイトなのでそんな感じを好む方にはぴったりな服だと思います。普段には思いましたが…ピッタリしていて動きにくいです… ・・・(続きを読む

5 2019-11-24

とても対応が早く、梱包が丁寧にされていました。お品はこれから活躍してもらいます(^-^)

5 2019-10-15

シルエットも綺麗で生地もしっかりしていて暖かいです。このお値段ではお得だと思います。
リピートします。

4 2019-02-18

暖かくて、生地もしっかりです。
普通の長さを着る方には申し分ないと思います。

4 2019-12-03

リピーターですが、以前のより少し生地が薄いような気がしますが縫製もシルエットも良いです。

4 2019-06-06

ネイビー
ブラックの後、ネイビーも購入しました。
毛玉はできにくそうですがホコリは目立ちます。
ルームウェアとしては勿論のこと、近所の買い物にも着ていけます。エプロンやロングカーデと合わせるのがお気に入りです。

4 2019-04-15

生地が良さそうだったので!
思い通りの生地ならいいのにな、、、届いたらまたレビューしたいと思います。
伸びる!でも、袖が短いな、私が長いのかな?
洗濯したらどうなるかみてみたいと思います。

5 2018-11-06

何枚でも欲しい暖かいワンピース!
細身の娘は、「1枚でとても暖かい」と喜んでいます。
お腹にオニクのある私は、これ1枚で着るには少し勇気がいります。
でも、とても暖かくて着心地は良いです。

4 2018-10-16

伸びる、ラインが出ない、ゆったり、という評価に大丈夫と思って購入してみたものの、ラインは出る!ゆったりはしていない、中年以上の身体つきには無理があるなーと感じています。
身長、体重が同じでも、年齢が違えば身体つきが違い、同じ服を着こなすのは無理がありますね、(当然でしょうが)
アラ還の私は
154cm、48kgですが、やはり肉づきは若い頃とは違い、身体のラインが出てしまうので、1枚で着るのは難しい、カーディガン等を羽織れば外にもokかもしれません。

4 2018-03-31

バーガンディとネイビー購入
身長153センチですが、私の身長でも引きずる事なく足首が見えるくらいの丁度良い丈で買って良かったです(^^)
元々、秋〜冬に着るつもりで購入した物なので、生地が厚くて裏起毛だと更に良いな〜と思っていたのですが、バーガンディはうっすらとした裏起毛があり、真冬でも着れそうです☆
他店でもよく見かける形のワンピースですが、どのお店の物よりスカートの広がりが控えめで、そこだけがちょっと残念かなと思いました。
さて、ネイビーですが、バーガンディの後に着てみたところ、あれ?なんか…生地が冷たい??不思議に思い触り比べてみる。うん、やっぱり生地自体は厚めだけど、うっすらとした裏起毛のあるバーガンディとは裏地の触り心地が違います。
そして、ガッカリしたのが、ネイビーのお色(>_<)なんか何度も洗濯を繰り返して色が抜けてしまったと言うか、醒めた様なお色と言いますか…キレイなネイビーの色じゃない!!
首回りは、ややつまり気味のバーガンディよりもネイビーの方がキレイに開いているので、そこだけは良かったところではありますが…何だかなぁ(>_<)
2着でこうも違うなら、それぞれ品質表示が違うのかしら?(←お店によっては、カラーによって生地が違うという物もある)と思って見てみたら「レーヨン97% ポリウレタン3%」両方とも変わらず。
でもあれ?お店の商品紹介ページの品質表示と違うんですけど(゚д゚?)??
品質表示に関しては、同じように疑問を感じてレビューされてる方もいますね。
今回買ったのが気に入ったら、残りの黒、グレー、グリーンも欲しいし、冬に人にプレゼントしても良いなと思っていたのですが、バーガンディは気に入ったけど、ネイビーが気に入らなかったからなぁ…(>_<)ちょっと迷うところですね。

5 2018-11-04

着やすい。
身長167cm体重55kg、妊娠5か月。
タイトですが、ストレッチきいているので着やすいです。丈も身長の割に足首まできます。体のラインが出るので1枚で着るのは勇気いるかもなのと、真冬には下にインナー必須です。

• Kei3214さん
  • Kei3214さん

5 2018-03-27

妊娠期間用に
2人目妊娠中、6ヵ月です。足腰が痛すぎてパンツ履けず。。なので、マキシワンピースを、慌てて購入しました。買ってみたところ、すごくラクで、いいです!この時期は、1枚で外出できそう。早く買えばよかったです。発送も早くて、大変満足です。

• pksksさん
  • pksksさん

4 2018-03-02

説明通り厚手です
説明通り厚手でしたが、素材は表記とは違ってレーヨン&ポリウレタンと書かれていました。でも張りのある綿のように見えます。うーん、謎。
身幅が細めかどうかは着る人によるようで、モデルさんは細身なのであまりフィットして見えませんが、普段主にLサイズを着る私には身幅は程良くフィットして、ウェスト部分はさほどシェイプされていないようですが、ムチムチにもだらしなくもならず、シルエットに程よくメリハリが出ました。

5 2019-01-27

写真通りのシルエットです。生地も暖かく、購入してよかったです。

5 2019-01-05

ふわふわで薄手ですが暖かいです。部屋着に最適ですね。丈もちょうどいい感じ。

5 2018-11-23

三年くらい前に部屋着として買って、類似したものもいくつか買ったのですが、
着心地、丈夫さともに一番良かったので再購入しました。
赤は、写真より明るめです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース