2025/04/06
    ツヤ2017さん
    カラー:グレーGR
    子供の首が座ってきたこともあり かねてより検討していた抱っこ紐を購入しました。 装着もしやすく、妻も、家の中でも使えるから、 非常に便利で、活用しています。
    2025/07/06
    shin6907さん
    新モデルを購入
    実際に本品と前モデルを使い比べてから購入しました。価格もそれほど変わらなかったのでこちらにして満足です。
    注文日:2025/07/01
    2025/06/20
    ananpptさん
    カラー:ライトカーキGN(数量限定カラー)
    出産準備品として購入しました。 旦那さんにどの色がいいか聞いたらカーキがいいとのことで、カーキを選択。 写真通りの色味で、イエベ夫婦の私達には合う色だと思いました! まだしばらくは使わないと思いますが楽しみです!
    2025/09/12
    かんてひょなさん
    カラー:ブラック
    1ヶ月の子供を抱っこするため、店舗で試着してからこちらで注文しました。注文してから2日で届き、大変助かりました! 前バックルが便利で、身体の硬い夫も楽々装着できます。同じ前バックルのベビービョルンのハーモニーより簡単に装着できるように思いました。 新生児から使える首マモールというヘッドサポートとハイポジションシートがあり、安心です。
    注文日:2025/09/10
    2025/08/28
    みらここあ8055さん
    カラー:ブラック
    妊娠34週(妊娠後期)に購入しました。 自分と旦那の2人が使いやすいような抱っこ紐を探していました。ネット上で他社の抱っこ紐を第1候補にしていたのですが、アカチャンホンポで試着したところ、このラクリスがとても良かったので購入を決めました。決めた理由は、 ・腰に優しい(腰痛持ちの旦那が激推し) ・前バックル(装着が簡単で、寝ている赤ちゃんをそのまま下ろしやすい) ・保冷剤収納ポケット ・夫婦どちらにも似合うデザイン 他にも魅力がありますが、大きくはこの4点です。我が子が重くなってベビーカーを購入するまでは抱っこ紐で移動を考えているので、価格優先!ではなく使い心地を優先しました。満足です。
    注文日:2025/08/27
    2025/04/06
    パチ45801639さん
    カラー:ホワイトアッシュBE
    使い勝手が良さそうで、これから問題なく使えると思います。
    2025/03/19
    ぴさん0525さん
    カラー:ブラックBK
    とどきました! ありがとうございます!!
    注文日:2025/03/06
    2025/10/11
    カラー :ホワイトアッシュ
    エルゴの抱っこ紐を使っていましたが、前バックルの製品が欲しかったので購入しました。 前バックルに加え、スタイリッシュな見た目に大変満足です。 ただ一点、体重が重くなっていくと、前により重心がかかり、腰への負担が大きくなっていくことに不安を感じました。
    注文日:2025/10/05
    2025/08/28
    カラー:ネイビー
    ベビービョルンとエルゴベビーも持っているのですが、型番が古いので、出産を機にこちらを購入。使い心地はベビービョルンに似ていて、ベビービョルンよりもバックルが付けやすいです。新生児ポジションのセットも簡単ですが、機能がシンプルすぎて本当に安全に支えられてるかな?と少し不安になるくらい。収納がないので、他のメーカーにあるようなスマホとかが入るポーチみたいなところがあればなお良かったと思います。
    注文日:2025/08/26
    2025/07/06
    あいやん0511さん
    装着しやすい
    新作の保冷剤ポケットがある方を選びました! これから暑くなるので助かります。 色も画像と同じで、イメージ変わらず良かったです。
    注文日:2025/06/30
    2025/06/27
    takadash1225さん
    カラー:ネイビーNV
    快適、おすすめです!
    生後1ヶ月から通院などの際に利用しました。 ワンタッチで脱着ができるため、とても使いやすくて満足しています。そしてメッシュ生地のため、風通しもよく、熱がこもりにくいため赤ちゃんも快適そうです。首が座っていない我が子も抱っこ紐で落ち着いて過ごしているのでとてもおすすめです。
    注文日:2025/04/06
    2025/05/19
    ゆいyuiさんさん
    カラー:ダークグレーGR
    ラクにつけれます!
    身体が硬い私でも簡単に装着できました!前バックルが安心!腰もラクです!
    注文日:2025/05/18
    2025/04/04
    カラー:ホワイトアッシュBE
    妊娠8ヶ月になったのでそろそろ準備しないとと思い、こちらを購入しました! 初めての抱っこ紐で難しいですが、色も可愛いしたくさん練習してうまく使いたいと思います。
    注文日:2025/03/30
    2025/03/31
    na7034さん
    カラー:ダークグレーGR
    使いやすい。発送も早く梱包もきれいだった。 店で購入するより安く購入できてよかった
    注文日:2025/03/28
    2025/11/25
    レビュープレゼントの提供に係る依頼
    ナチュラルベビー Natural Baby 御中 毎々お世話様です。 星5個でレビューしましたので、レビュープレゼントのうち「2 当店で使える3,000円OFFクーポン(次回当店の全商品に。5万円以上の購入で使える!)」を提供いただきたく。 以上
    注文日:2025/11/05
    2025/09/01
    さむえーすさん
    初めての抱っこ紐
    初めての抱っこ紐を購入しました。 包装紙とメッセージカードもサービスで付けてもらいました! とっても可愛い包装とギフトカードでとても満足しています。 またベビー用品を購入する時はお世話になりたいと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2025/08/30
    2025/07/12
    プー3101さん
    カラー:ベージュピンク
    7月に産まれる第3子のために新しく抱っこ紐を購入しました! 事前に試着済みだったので着け心地はもちろんぴったりフィット、洗っても乾くのが早そうなメッシュタイプなので重宝しそうです! 配送も早く、商品もイメージ通りの色味でとても可愛くて満足です♡
    注文日:2025/07/06
    2026/01/22
    waka0011さん
    カラー :クラウドグレー
    お店で試してみて、腰のケアができそうだったのでこちらを買うことにしました!夫婦で使えて、汚れも目立たなそうなグレーにしてみました。
    注文日:2026/01/15
    2025/12/17
    とんここ6105さん
    エルゴから買い替え
    上の子2人の時はエルゴを使ってましたが、使いにくく今回新しくこちらの抱っこ紐を購入しました。 店舗でもつけてみましたが、装着も腰ベルト→肩ベルト→赤ちゃん入れてカチっとするだけで簡単ですし。抱っこした感じもエルゴと全然違う!!腰ベルトがしっかりしてるのですごく楽です。 エルゴは使ってるうちにすぐ腰ベルトふにゃふにゃになってしまって装着もしにくかったので今回3人目で新しくするのも勿体ないかなと思いましたが、これから健診やお出かけなどでたくさん使うのでストレスないのが一番です。 色はホワイトアッシュにしましたが、明るいグレーという感じです。どんな服にも合うのでこちらにしてよかったです(^^)
    注文日:2025/11/20
    2025/07/08
    りん5136さん
    カラー:ベージュピンク
    着け外しがしやすい
    出産準備で購入。体にフィットして着け外しがしやすくてとても良かったです
    注文日:2025/07/05
    2025/04/15
    なたしゃ9601さん
    カラー:ホワイトアッシュBE
    バックルの止めやすさが最高!
    4ヶ月(身長55cm,体重6kg)を過ぎスリングタイプの抱っこ紐はいよいよ肩の負担が大きくなり…上の子の送り迎えなどもあるためベビーカーよりも抱っこ紐がやはり必要で。ビヨルンのハーモニーと、どちらにするか迷いに迷った挙句、バックルの止めやすさに感動してラクリスに決めました!店頭で試着してからこちらで購入させてもらいました。全て前で4点止めるタイプで、上着も脱がずに降ろせるのもポイント高いです。慣れたらバックルの距離感もすぐ掴めて、さっと装着可能になりました。子どもも居心地がいいようで、すぐに泣き止み寝てくれます。おやすみカーテンは常に付けて使用しています。
    注文日:2025/03/30
    2025/12/14
    カラー:ホワイトアッシュ
    前バックルなので上からアウターを着ていても赤ちゃんを出し入れしやすく、赤ちゃんが寝てしまってもベッドに置きやすいと思います。同じ前バックルで有名な某海外メーカーも試着しましたが、バックルの構造がハメにくく、着け心地もフィット感がイマイチで…。これはバックルも使いやすく着け心地もしっくり◎デザインもシンプルで、カラーもファッションになじむ使いやすい色です。今はエルゴを抜いてラクリスが売れ行きNo.1だそうで、実店舗では希望の色が売り切れ&入荷に1ヶ月以上かかるとのことでこちらで購入しました。購入した翌日にもう届けていただき、大変感謝しております。
    注文日:2025/12/10
    2025/11/25
    カラー:ホワイトアッシュ
    なで肩なので調整が難しい
    1人目の時は先輩ママさんからのお下がりで古いタイプの抱っこ紐を使っていて2人目が産まれたのを期に前バックルとスタイリッシュなデザインに惹かれてラクリスを購入 色味も可愛くてよだれカバーや日焼けが付いていたのが嬉しかった 前バックルなのでアウターを着たまま車の乗せ下ろしや病院の診察時にすごく楽です! ただ他の抱っこ紐と比べて重心が下に来るのでベルトの調整をしっかりしないと肩紐が落ちて怖い 私の調整が甘いのか荷物を待って歩いていたら少しずつ肩紐が落ちてきます まだ使い始めなので色々と調整して行きます デザインが凄く気に入っていてつける度にテンションが上がります! 首が座ったらおんぶするのが楽しみです
    注文日:2025/11/20
    2025/11/12
    すとろー11さん
    素敵な商品です
    この度は素敵な抱っこ紐を作っていただき、ありがとうございます。 良かった点が、肩と腰への負担が少ないことです。 長時間抱っこしていても痛みが出にくく、抱っこしたまま家事や買い物をしていても疲れにくいです。 産後の体に優しい設計だと感じました。 また、赤ちゃんを乗せるときが本当に簡単でスムーズです。 ガチャガチャと複雑な手順がなく、サッと抱っこできるところが日常使いにとても助かっています。 さらに、通気性が良く、赤ちゃんがムレにくいのも嬉しい点です。 これからの季節や、暖房が効いた室内でも使いやすいと感じました。 素敵な製品をありがとうございます。
    注文日:2025/11/10
    2025/11/02
    アーFUさん
    出産祝い
    出産祝いで購入しました。 本人たちの希望をきいて、こちらの商品になりました。 新生児から使える抱っこ紐なんて、びっくりしましたが、良い商品が色々あるのですね! 早めに購入したので、まだ、品も使い方も見てないので、レビューとして投稿するのを迷っていました。 また、使用感や、使い勝手など、投稿できたらと思います。
    注文日:2025/10/14
    2025/10/06
    カラー :ホワイトアッシュ
    午前中き注文し、翌日午後に届き、速すぎて驚きました。有難いです。 抱っこ紐は店頭で試着して吟味したかったものの、諸事情で店頭での試着ができず、クチコミやネット情報が高評価なこと、前留めなこと、子の足がきちんとM字になりそうなこと、日除けがあることなど総合的に勘案しこちらを選びました。 生後1ヶ月、3.6kgの子で早速試着しましたが、1人で簡単に装着でき、子も抱っこ紐の中でぐっすり眠っていたので、居心地は悪くないようです。私自身(155cm55kg)も特に負担は感じませんでした(子の体重が増え、長時間装着となると肩が少しきつく感じる予感はします)。気がかりだった足もしっかりM字を保てていたので安心しました。他の抱っこ紐を使用していないので比較することはできませんが、とてもいい買い物だと思います。
    注文日:2025/10/05
    2025/09/11
    自信をもって推せる
    5年前に1人目を出産した際にApricaの抱っこ紐を購入していたのですが、新生児に対応していなかったため、2人目出産を期に買い替えました。結果、びっくりするぐらい付けやすく腰も楽で大正解でした。エルゴは重いしつけにくいし帝王切開の傷にあたる、ベビービョルンは腰のバックルがちゃちくて不安なのと新生児にフィットしない。赤ちゃん本舗はやたらエルゴ推してきますが(いくらもらってるんだ??)、これが最適解だと思います!!
    注文日:2025/09/05
    2025/09/09
    20220619さん
    カラー:ネイビー
    店頭で試して良かったのでこちらで購入しました。 カラーも在庫があってよかったです。 大人側で装着してから赤ちゃんを抱っこできるので赤ちゃんを抱っこしながら肩紐を、ということもないのが良いです。装着も難しくないです。 腰で抱っこするタイプであること、保冷剤入れがあることは私的には魅力的でした。 長くお世話になる予定のため、今後へたったりとかがあるかはわかりませんが、そこも含めて使っていくのが楽しみです。
    注文日:2025/09/07
    2025/07/21
    enokidake7さん
    カラー:ホワイトアッシュ
    赤ちゃんを抱っこする時の安定感としっかり保護できているという安心感が他社製品より感じられたため、こちらの商品を選びました。抱っこ紐を装着してから赤ちゃんを前側で抱っこするというタイプのため、両手で赤ちゃんを支えながら抱っこできる点がとても安心感があります。(他社製の片手で赤ちゃんを支えつつもう片方で背中のバックルを固定するタイプは、赤ちゃんを落としてしまいそうで慣れませんでした) また、赤ちゃんを抱っこした後のベルト調整機能がとても良かったです。ラクリスでは、ベルト長さ調整を後ろから前に引っ張る形で調整するのですが、これが赤ちゃんを圧迫せず かつ 思った長さに簡単に調整するのにとても良い使い勝手となっています。(他社製の前から後ろ側に引っ張って調整するタイプだと引っ張る時の力が赤ちゃんを包んでいる場所も引っ張ってしまい、赤ちゃんを圧迫してしまう感じになってしまい気を使います) 安心感を重視される方には大変おすすめできる製品ですが、各社それぞれ特徴のある抱っこ紐がたくさんありますので、ぜひ店舗で色々と試していただいて、自分に合った抱っこ紐を見つけていただければと思います。
    注文日:2025/07/05
    2025/07/07
    あごなっしんぐさん
    カラー:クラウドグレー
    初めての抱っこ紐におすすめ!
    初めての育児でどの抱っこ紐にするか悩んでいた中、ラクリスを選んで本当に良かったと感じています。 まず驚いたのは、その軽さと着け心地の良さ。肩や腰への負担がとても少なく、長時間の使用でも疲れにくいです。生地も柔らかく、赤ちゃんの肌にも優しいので安心して使えます。 さらに、装着がとても簡単で、出かける直前のバタバタした中でもスムーズに使えるのが嬉しいポイントでした。デザインもシンプルでおしゃれなので、パパも抵抗なく使っています。 赤ちゃんも心地よさそうで、よくそのままスヤスヤ寝てしまいます。外出時だけでなく、家の中での寝かしつけにも大活躍です。 ラクリスを選んで本当に満足しています。これからもたくさん使っていきたいと思います!
    注文日:2025/07/06