4 2023-05-12

二台目としておすすめ
他メーカーのAB型ベビーカーからの買い替えです。軽量、シングルタイヤ、ハイシート、カラー、価格などの条件からこのビングルBB3が最適と考え購入しました。前輪が大きくて走行性が良く、小回りも効きます。下の荷物の出し入れもしやすい。肩ベルトと腰ベルトが毎回外れてバラバラになるのがやや面倒なのと、シェードがかなり短く、別売りの専用シェードをつければ伸ばせるそうですが、初めから長めに作ってくれたら良かったのにと思う点が少しマイナスです。とはいえ概ね満足しています。
ピジョンのビングルはこれまでシェードが派手だったり別色でパイピングがしてあったりと好みではなかったのですが、新型のソーホーブラックは全身ブラックで、フロントバーのロゴの刺繍まで黒という点は個人的にかなりの高ポイントでした。

5 2023-05-28

シングルタイヤで小回りが効くのがいいです!そして何よりも軽い〜もう少し小さく畳めたらいいなぁとも思うけど、十分です!

5 2023-05-28

商品も店舗の対応も非常に良かった。すぐに商品が来た。

• Ma6120さん
  • Ma6120さん

5 2023-05-10

Pigeonの一輪タイプのベビーカーを何年も愛用しています。過去に2商品使っていましたが、タイヤがしっかりしているので、安定感のある走りに感動しています。そしてバギーの座席の位置が高いので、押しやすさと、バギー下の荷物入れの収納も抜群に良いです。
子供も少し目線の高さが高くなったからか、嬉しそうに乗ってくれます。
これから、ベビーカーからバギーを買い換えようとら考えている方にオススメしたい商品だなと思いました。

4 2023-05-03

満足です。
ずっと欲しかったビングルでしたが色がカラフルだったので今回3がでてベーシックカラーがあることを知りすぐに購入しました。決して安くはないですが満足です。

• sato1863さん
  • sato1863さん

5 2023-05-09

軽さ、操作性、その他の機能も非の打ち所がないB型ベビーカーでした。

5 2024-04-01

お届け:モカブラウン

もうすぐ7ヶ月の娘は今まで抱っこ紐で乗り切ってきましたが、重たくて抱っこが辛くなってきたため、B型ベビーカーを色々検討し、ビングルに決めました。新モデルが発売されると知り、発売日まで待ってこちらで購入しました。軽くて、ハイシート、扱いやすくて満足です。軽自動車に乗せられるか心配でしたが、大丈夫でした。

4 2023-05-28

B型ベビーカーやっと購入!
ビングルbb2を買おうか悩んでいたら、bb3が出るとのことで待ってました。子どもは生後8ヶ月で、エレベーター無しのマンションなので、ワンタッチで開閉できるのがいいです。思ってたより重量感がありますが、シングルタイヤはダブルタイヤより動かしやすく今のところ買ってよかったです。色はカフェベージュと迷いましたが子どもの服がカラフルなのでブラックにしてみました!付け足しの日除けも黒なのでまとまりが出ていい感じです。

• bmsgmoshさん
  • bmsgmoshさん

5 2024-04-07

お届け:ペールグリーン

抱っこ紐が暑くなってきた時期なのでB型ベビーカー購入しました。同じシングルタイヤのサイベックスと悩みましたがまだ立てない8か月なので片手で畳めるビングルにしました。ペールグリーンは店頭になく主人の好みで写真で選びましたが実物は爽やかで可愛いです。女の子ですが気にせず使えそうな色合いです。これからのお出かけが楽しみです。

4 2023-11-13

とても押しやすい!AB型のベビーカーも所持していますが、ダブルタイヤで少しの段差も持ち上げないとダメで結構ガタガタいいます。こちらは軽くてシングルタイヤで操作がスムーズです。ただシェードが短すぎるので別売りのものを買いました。

5 2023-11-08

お届け:ソーホーブラック

最高
控えめに言って、最っっ高です!写真は、ピジョンのサンシェードを付けています。
まずなんと言っても軽い!車の乗せ下ろしの多い我が家には、ぴったりです。そして走行性の良さ!そして私はソーホーブラックを選びましたが、シンプルにシックに決まって、とても気に入っています。うちは4歳,1歳兼用ですが、15kgの姉も余裕で乗れます(^_^) 買ってよかったです!
荷台の高さ、広さも文句なしで、さすが日本メーカーの品、って感じです。

• ling1123さん
  • ling1123さん

4 2023-07-07

良い商品
とても軽くて押しやすい、子供の座り心地も良く、とても良い商品。

5 2023-06-06

コンビのアクビィプラスと悩んでこちらに決めました。元々使用していた中古のA型ベビーカーと比べあまりの操作性の良さに感動しました。
デザインはコンビが好みだったので最後まで悩みましたが、オールブラックもかっこいいです!

5 2023-06-06

発想が早く助かりました!
これから使うのが楽しみです!

4 2023-05-17

ab型からこちらに乗り換えました。
一度使いましたが、とても良い感じです。