5 2023-05-28

シングルタイヤで小回りが効くのがいいです!そして何よりも軽い〜もう少し小さく畳めたらいいなぁとも思うけど、十分です!

5 2023-05-28

商品も店舗の対応も非常に良かった。すぐに商品が来た。

4 2024-05-07

お届け:モカブラウン

多くを求めなければgood!
持ち運びや開閉のしやすさ、軽い押し心地で、近所での散歩や買い物に使い勝手抜群です。
抱っこ紐での移動と比べて、とても楽になりました。
ただ、軽いがゆえに砂利道では安定性に欠け、走行性も悪く感じます。また、別売り純正の幌がなければ、日差しを遮るに足りない事も気に掛かりました。

4 2024-04-07

購入してよかった
お下がりのコンビAB型からの買い替えです。走行時のガタつきと子どもの姿勢が気になり、9カ月の時にこちらを購入しました。
踏切や段差もスムーズに進みますし、軽い押し心地とスッキリしたデザイン、モカブラウンの色味もとてもお洒落です。開閉もしやすい!
ただ、(他メーカーのB型にも言えますが)リクライニングがもう少し起きてほしかったのと、やはり幌が短く別売りのものを購入しましたがよくズレるのでマイナス1としました。

4 2024-04-11

お届け:ナチュラルグレー

シングリタイヤで小回り抜群!重さも軽く動かし易くてGOOD!
他のメーカーよりイスが深くリクライニングの角度が立っているのでうちの子供にはとても合っていました。一点ベルトがつけずらいので星−1です。

5 2024-04-01

お届け:モカブラウン

もうすぐ7ヶ月の娘は今まで抱っこ紐で乗り切ってきましたが、重たくて抱っこが辛くなってきたため、B型ベビーカーを色々検討し、ビングルに決めました。新モデルが発売されると知り、発売日まで待ってこちらで購入しました。軽くて、ハイシート、扱いやすくて満足です。軽自動車に乗せられるか心配でしたが、大丈夫でした。

4 2023-05-28

B型ベビーカーやっと購入!
ビングルbb2を買おうか悩んでいたら、bb3が出るとのことで待ってました。子どもは生後8ヶ月で、エレベーター無しのマンションなので、ワンタッチで開閉できるのがいいです。思ってたより重量感がありますが、シングルタイヤはダブルタイヤより動かしやすく今のところ買ってよかったです。色はカフェベージュと迷いましたが子どもの服がカラフルなのでブラックにしてみました!付け足しの日除けも黒なのでまとまりが出ていい感じです。

4 2024-04-09

お届け:ペールグリーン

アップリカの軽量AB型ベビーカーからの買い替えです。小回りが効いて思い通りに動くので、ストレスがなくなりました。開閉はアップリカの方がスムーズに操作できると思いましたが、慣れたら簡単にできそうです。
ペールグリーンは写真より少し暗い色だと思いました。

• bmsgmoshさん
  • bmsgmoshさん

5 2024-04-07

お届け:ペールグリーン

抱っこ紐が暑くなってきた時期なのでB型ベビーカー購入しました。同じシングルタイヤのサイベックスと悩みましたがまだ立てない8か月なので片手で畳めるビングルにしました。ペールグリーンは店頭になく主人の好みで写真で選びましたが実物は爽やかで可愛いです。女の子ですが気にせず使えそうな色合いです。これからのお出かけが楽しみです。

4 2023-11-13

とても押しやすい!AB型のベビーカーも所持していますが、ダブルタイヤで少しの段差も持ち上げないとダメで結構ガタガタいいます。こちらは軽くてシングルタイヤで操作がスムーズです。ただシェードが短すぎるので別売りのものを買いました。

5 2023-11-08

お届け:ソーホーブラック

最高
控えめに言って、最っっ高です!写真は、ピジョンのサンシェードを付けています。
まずなんと言っても軽い!車の乗せ下ろしの多い我が家には、ぴったりです。そして走行性の良さ!そして私はソーホーブラックを選びましたが、シンプルにシックに決まって、とても気に入っています。うちは4歳,1歳兼用ですが、15kgの姉も余裕で乗れます(^_^) 買ってよかったです!
荷台の高さ、広さも文句なしで、さすが日本メーカーの品、って感じです。

• ling1123さん
  • ling1123さん

4 2023-07-07

良い商品
とても軽くて押しやすい、子供の座り心地も良く、とても良い商品。

5 2023-06-06

コンビのアクビィプラスと悩んでこちらに決めました。元々使用していた中古のA型ベビーカーと比べあまりの操作性の良さに感動しました。
デザインはコンビが好みだったので最後まで悩みましたが、オールブラックもかっこいいです!

5 2023-06-06

発想が早く助かりました!
これから使うのが楽しみです!

4 2024-04-30

お届け:モカブラウン

もっと早く買えばよかった
生後10ヶ月の子がいるため購入!
今までピジョンのAB型のランフィを使っていましたが、子供の体勢が辛そうなのと外出時にベビーカーが重い+畳んでもまあまあ大きかったため思い切って買い替えました。
結果購入してよかったです!
1人で子供を連れてバスに乗る時に片手で畳めて本体も軽いので助かりました。
リクライニングの角度も上がり子供も楽そうです。
寝た時は角度を下げるとそのまましばらく寝てくれました。
色味もモカブラウン可愛くて満足です。
これからも活躍してくれそうです!
サンシェードはやはり短いので買い足しました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーベビーカー本体