商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-07
  • 買うべし!!
  • おさがりのベビーカーや有名なベビーカーを使ってきたが、街中でよく見かけるサイベックスメリオがずーーっと気になってました。子供が6ヶ月超えて先にリベルを購入しましたが別売りのバンパーがないと危ないし、荷物が全然入らない、背もたれが90度近くならないため姿勢が悪い、幌が短いため太陽の光が直で当たる、フラットにならないので寝た時に困っていた、、などうちの子は標準よりやや小さいためB型は ・・・(続きを読む
  • れいちぇる8289さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-02-11
  • 新品?
  • 型落ちの2022年版メリオカーボンがお安く買えたので注文しました。未使用のため商品自体の評価はできかねますが、届いた商品は新品だったのでしょうか。開封するとタイヤにごみのようなものがたくさん付いていました。カップホルダーを同梱するために店舗で段ボールを開封していますとのメッセージが添えられておりましたが、一番外側の段ボールだけでなく、中に入っている部品を包む段ボールも開封された形跡 ・・・(続きを読む

5 2024-02-07

買うべし!!
おさがりのベビーカーや有名なベビーカーを使ってきたが、街中でよく見かけるサイベックスメリオがずーーっと気になってました。子供が6ヶ月超えて先にリベルを購入しましたが別売りのバンパーがないと危ないし、荷物が全然入らない、背もたれが90度近くならないため姿勢が悪い、幌が短いため太陽の光が直で当たる、フラットにならないので寝た時に困っていた、、などうちの子は標準よりやや小さいためB型はまだ早かったかなと思っていました。夫と2人目の話をする中でやっぱこのまま指をくわえたままおしゃれママが持ってるメリオを眺めて育児が終わったら絶対後悔する!と思い安くなってたタイミングで購入しました!!
本当に荷物は乗るし、リベルよりシートの位置高いし、幌は大きいしガタガタ道もへっちゃらだし寝てもフルフラットにすることができて快適そうに寝てくれるし畳めば小さくなるし、文句はないです!!
お散歩が楽しみになって、雨が降ってお散歩できない日はテンション下がります。。
これで私もオシャレママの仲間入り!!

5 2023-10-22

デザイン×機能性最強ベビーカー
23年モデルと迷いましたが、こちらのが安かったので22年モデルにしました。
またデザイン的にミオスや他社メーカーもかなり迷いましたが、
重さが10kgもあり、うちは車もよく使うのと好みのカラーが販売しておらずお値段も上がるのでこちらにしました。
個人的には旧式の機能性も気にならず大満足です!
デザインだけでなく機能性の凄さに驚きます。
見た目が好きいう理由も決め手として大きかったのですが、実際使用してみて気に入った点を記載します。
・お洒落でお出かけの度にテンションがあがる
・軽めなのに走行性が◎安定感が凄い
・小回りも驚くほど◎
・子供も乗り心地が良いらしく、走行中に常に寝るorご機嫌
・ベージュにしたので更に熱がこもりにくい
・対面変更もシートがかなり軽いのでしやすい
・バスケットが大きいのでお散歩ついでにスーパーなど買い物もいける
・サンキャノピーが大きく日よけも◎
・車の出し入れや階段移動も楽(ただ長い階段だとさすがに辛くなりそう笑)
・たたんだ時に自立する
・子供の首がすわり、慣れれば片手で子供を抱えながら片手で折りたたんで運べる(これはやる場合は自己責任でお願いします)
強いていうのならのデメリットも書きます
・コツを掴むまで開閉が難しかった
・ベルト調整がしづらかった(23年版なら問題なさそう)
・軽量とはいえB型ほどではないので、セカンドベビーカー購入を悩む
メリットデメリット双方書きましたが、
とにかく子供もご機嫌で私もかなりお気に入りの大好きなベビーカーです。
子供が大きくなった時、より軽量でコンパクトなリベルなどのセカンドベビーカー購入も視野に入れてはいますが、
実際使ってみたらこのベビーカーが好きすぎて、子供がベビーカー卒業するまでずっと使いたいです笑
とはいえより子供が歩くようになった時に見合った便利さを求めるのならB型ベビーカーになるのだろうか、と考え中です。
ただ自分の中でこちらを超えるベビーカーに出会えるのか、出会えなくても仕方なしに子供の成長に合わせてB型を買うのか、それとも卒業まで使い続けるか、
そこはとても悩みどころですね。
つまり買い替えをしたくないくらいお気に入りなのが悩みです笑

• YuToHaMiさん
  • YuToHaMiさん

5 2023-06-17

グレーが欲しかったけど、売り切れだった為オーシャンブルーにしました。近くの店舗などにはブラックやベージュしかなく実物を見てないので色合いが心配でしたが、青が強すぎることもないし黒より柔らかい色合いで想像以上にとても満足です。
エアバギーを今持ってるんですが見た目も好きで動きもスムーズで良いけど、重いし対面にならないのが難点なので軽くてスムーズに動いて対面にできるベビーカーを探してました。
このベビーカーは押した感じも軽くてカーブ等もスムーズに動くし子どももよく寝てくれて乗り心地もいいみたいだし、買ってよかったです!
これからはこちらのベビーカーをメインで使っていきたいと思います!!

4 2024-03-30

メリオ本体カラー:ストーミーブルー | 期間限定プレゼント中!:カップホルダーを希望する

お座りが出来るようになった子どものために、背もたれが直角近くまで立ち、かつフラットにもなるベビーカーが欲しくて購入しました。
国内メーカーのベビーカーをこれまで使っており2台目です。そちらと比べるとクッション性やホールド感などは低く、首すわり前の赤ちゃんを乗せるのは私としては正直不安ですが、今の我が家には最適なベビーカーです。
少しだけ残念なのは畳んだ時の自立性と大きさですが、走行性も良く荷物カゴも大きく、トータルとして満足しています。

• 紫音07wさん
  • 紫音07wさん

5 2024-03-15

お届け:オーシャンブルー

有名なメリオなので使用するのが楽しみ
もうすぐ娘が産まれるためにポイント10倍の時に慌てて購入したのですが、あとから義両親が買ってくれると言い出したので買ってもらえるならそれからにすれば良かったとすこし後悔ですw ベビーカーはこれからたくさん使うと思うので有名どころを、と思ってメリオにしましたが、やはり価格がお高めなので…
まだ開封も使用もしてませんが、有名メーカーですしランキング上位のものなので安心しきってますw 不良品などじゃ無いことだけ願います。
カラーはやはり人気のようでわたしが購入したときはネイビーしか選択肢がなかった!

5 2024-02-12

控えめに言って最高
次男のために購入。
型落ちですが、特に機能など気にならなかったのと、ポイント還元も高く、定価で買ってまでいる!?(既にPigeonA型とjeepB型は持っている)というテンションだったのでありがたかったです。PigeonのA型も4輪で走行性がとてもよく、気に入ってましたが、こちらの方がさらにスイスイな気がします。バネも効いててなによりサイベックスの見た目のシンプルさにテンションが上がります!!!荷物入れも大きく入れやすい。支持されてる理由がよくわかりました。

5 2024-02-08

お届け:オーシャンブルー

某ベビー用品店にて実際に試乗し、こちらのお店が安かったので購入を決めました。
2/9に商品がリニューアルするということで店頭でもネットでも既存品の在庫が無いと言われていましたが買うことが出来て助かりました。
大人気商品のメリオを定価よりお得に買えて大満足です!

• Papy115さん
  • Papy115さん

5 2024-01-31

お届け:モニュメントグレー

娘からのリクエストで性能を精査し購入しました。これなら軽くて快適に散歩ができると、とても喜んでもらいました。これからの散歩が楽しみと毎日使ってくれそうで大満足です。

5 2024-01-27

Cybexメリオカーボン
注文して中1日ですぐに届いてすごくスピーディーでした!ドリンクホルダーも梱包がまとめられていて親切だなと感じました。ナチュラルリビングさんからのご案内書も入っていて安心できました。また利用させていただきます!

5 2024-01-17

お届け:オーシャンブルー

息子夫婦にねだられて購入。最近のベビーカーは高額だなあと思いましたが納得です。祖母の私でも簡単に
セット出来るし、しかも軽い。これでベビーの安全も守れるなら安いです。

• kent-g7084さん
  • kent-g7084さん

5 2024-01-01

お届け:オーシャンブルー

軽くて小回りが効き操作性が良く、子供も乗り心地が気に入ってくれてとても良かったです!

• tolemonさん
  • tolemonさん

4 2023-11-22

お届け:オーシャンブルー

初めてのベビーカーです!
店頭にサイベックス無くて少し不安でしたが、軽くてスムーズに動いてとても使いやすいです!欠点とすれば肩ベルトの調整が力がいるのと、キャノピーが下のバスケットに挟まってうまく展開できないことがあるのと、洗濯時キャノピーを取り外す際にうまく力入れないとキャノピーの骨が折れてしまいそうなところです。丁寧に扱います♪

5 2023-11-13

お届け:オーシャンブルー

出産準備として購入しました。2022年モデルとはいえ、少しお安く購入できたので有難いです。

5 2023-11-03

お届け:オーシャンブルー

組み立てが思ったより大変でしたが、高級感があり安定しているので良かったです。
2023年モデルと迷いましたが、違いがそこまで重要なポイントではなかったので2022年モデルで十分でした。
説明書は簡素で、日本語で丁寧に書いているわけではないのでyoutubeなどを探しながら組み立てました。そこだけ注意です。

• Na2hoさん
  • Na2hoさん

5 2023-06-26

シーシェルベージュを購入しました!
まずはお洒落!下のバスケットにマザーズリュックと抱っこ紐も余裕で入りました。
シングルタイヤなので小回りもきくし、スイスイ進めてよかったです。
ポイントバックがたくさんあったので思い切って購入して良かったです♪
息子とたくさんお出かけしようと思います!