• 稲葉777さん
  • 稲葉777さん

4 2022-11-28

自宅用にエンブレースを使用してましたが
対象年齢ギリギリとなり、新しいものを探してました。エルゴのオムニ360を外出自宅時に使用してます。まず、両抱っこ紐に比べて使用した際の子供のずっしり感(だいたい10kg)が軽減されるように感じました。あれ?なんか軽い??と。
また、エンブレースは手でおさえてないとなんとなく不安があったのですが、こちらの商品は紐で首元をしめられますし、サイズもしっかりあり包まれてる感もありそのような不安は感じませんでした。
子供も嫌がることなく寝かしつけも成功です。
柄物非常に好みで大変気に入りましたが
これは抱っこ紐で使用に慣れるまでどれもそうなのかもしれませんが、説明書を読んでも使用方法に戸惑いました。まあ慣れれば簡単につけられる感じです。とりあえず☆4つとします。

4 2023-04-24

帝王切開後に使用したく、購入しました。
横切りの傷口に当たらず、快適に使用できています。生地も柔らかく、赤ちゃんへの肌あたりも良いと思います。

5 2022-12-10

おすすめです。
ずっと別のものを使っていましたが、こちらは密着度が高いのに、長時間使用しても肩腰の負担が少なく、いいものに出会いました。

• soratan.mさん
  • soratan.mさん

5 2022-12-26

以前はウエストベルトなしの抱っこ紐を使っていて、肩への負担がおおきかったので、ウエストベルトがある抱っこ紐を探していたところ見つけた商品でした。
最初使用してみた時、ウエスト部分にベルトを巻いて抱っこすると骨盤があたって痛かったので、少し下に巻いて抱っこすると楽に感じました。
グレーメランジの色を選びましたが、想像してた色と少し違いました。ですが、許容範囲内なので満足です!

• つぴ10さん
  • つぴ10さん

5 2022-11-25

新生児からの抱っこ紐
新生児から使える抱っこ紐で、なかなか満足いく商品がなく困っていましたが、今回こちらの商品を購入して、大!大!大満足!です!
生後1ヶ月の次男をすごく抱っこしやすいし、デザインも可愛い!!私は今回グレーを購入しましたが、色味もとてもきれいで、お出かけが楽しみになりました。長男のお散歩にも、これがあれば次男も連れて気軽に出かけられそうです!素敵な商品に出会えて嬉しいです!

5 2023-02-05

抱っこ紐は持っていたのですが、気軽におんぶできる紐がほしくて、こちらを勧められ購入しました。
結果、買って大正解でした!!
めんどうなベルトの付け替えなど一切なく、パパっとおんぶができるので、家事するときに重宝してます!

4 2023-01-31

生後3ヶ月になった子供のためにブラウンを購入。
よく街中で見る抱っこ紐がゴツくてあまり好きではなかったことと、あまり他の人と被らないものがいいと思ってこちらを選びました。
コンパクトなのに作りはしっかりしていて軽いので長く使えそうです。

2 2023-03-02

10kg近い8か月の息子の抱っこ紐が壊れてしまい、購入しました。
もともと使っていたものがボバエックス、購入するにあたりレンタルでエルゴオムニブリーズとベビービョルンハーモニーを使用したのでそれらと比較して記載します。(あくまでも私の感覚です)
---
●ベビーとの密着感:当商品>ボバエックス>>>ベビービョルン=オムニブリーズ
密着感は間違いなく当商品が一番だと思います。しっかりCカーブが保持できてベビーが自分の胸に寄りかかってくれて気持ちよさそうです。(ボバもベビーを自分の胸側に寄せるように調整ができるので良い)
●肩腰への負担感:オムニブリーズ(断トツ)>ボバエックス>ベビービョルン>当商品
オムニブリーズは本当に楽。ボバエックスは腰のバックルが腰に食い込みやすい(バックルにクッションが無い)が荷重を肩腰に分散してくれるのでつらくはない。
---
ベビーを抱っこして上の子の送迎(片道5分程度)をしているのですが、オムニブリーズ・ボバエックスは全然余裕なのに、この商品では肩が痛くて痛くて…腕が抜けてしまいそう、、と思うくらいでした。腰は痛くならなかったですが、肩への負担が大きいように感じました。
当商品を購入するにあたり、直営店で試着をして、密着感の良さで決めましたが、もう8カ月なので子どもの密着感より自分の体への負担が少ないオムニブリーズにすればよかったと思いました。。そもそも抱っこするにはすでに重すぎる子ですが、、
体重軽めの子に向く商品かなと思いました。
ベビーを包む部分の布は柔らかく軽く素敵なのですが、調整紐はや余った調整紐を束ねるゴムはちゃちい感じで、ゴムはすぐ伸びそうな頼りない質感なのが残念でした。
※ショップの対応は、初期不良で困ってショップにご連絡したところすぐにご返答いただけて助かりました。

1 2022-12-12

足が開き過ぎてしまう。。
ストッケのベビーカーも使っていて
新作抱っこ紐が生後1ヶ月から使えるということで嬉しく購入しました。ですが生後1ヶ月ベビーはまだ足が短く、この抱っこ紐はおまたの部分が開きすぎているので足が窮屈そうにみえます。もうすこし成長したら使えるのかと思います。今すぐに使いたく購入したので残念でしたがデザインが可愛いので3ヶ月たったころにまた使おうと思います。