5 2023-12-13

ベビーカーをお選びください:ムーンブラック

取り外して移動できるチャイルドシートを探していましたので、ベビーカーにも設置できたりと、1番欲しいセットでした!!
2022年型で、型落ちですが、全然満足な商品でした!

• y.tittiさん
  • y.tittiさん

5 2024-03-12

走行性抜群!
子供が歩き出したのでそろそろセカンドベビーカーをと思い、コンパクトさと足周りの軽さが決め手で購入しました!
箱から出して広げた時は、店頭で試した時よりもバギーを畳むときの感覚が硬めで畳み方間違えてる??と心配になったり、背もたれの調整ベルトがめちゃめちゃ固くてびくともせず不良品!!??と不安になったり(説明書にあった困った時のQRコードの動画見て解決)と新品あるあるを一通り体験(^^;)
パーツなどの硬さは使っていくうちに馴染んで柔らかくなっていくそうなので頑張ります。
実際に子供を乗せての乗り回しは軽くて感動しました。
今まで使っていたA型ベビーカーでは突っかかっていた道路の段差も全てクリア♪
今は正直まだA型の方がシートのフィット感があるのでメインですが、車や遠出の時中心にどんどん活用したいですw

• hanaka1962さん
  • hanaka1962さん

4 2024-02-22

ベビーカーをお選びください:ムーンブラック

現在3ヶ月ですが、とても重宝しています!
A型ベビーカー、B型ベビーカー、チャイルドシートを全て買うと思ったら、このセットの倍の金額になってもおかしくないので、買って良かったと思っています。
トラベルシステムは飲食店にエイトンのまま連れて行けるのも嬉しいポイントです。
一点、今3ヶ月でエイトンが結構いっぱいになってきているので、6ヶ月でリベル単体で使えるようになるまでもつか、また車用のジュニアシートを買うまでエイトンでいけるかどうかが不安です。

• ちっちk7さん
  • ちっちk7さん

4 2024-02-20

ベビーカーをお選びください:ラバグレー

最新モデルじゃなくても!
3月に出産予定で、色々店舗などにも
足を運び見に行き吟味した結果こちらで購入。
最新モデルとも比較しましたが
値段も安いですし然程使い勝手も変わらない為
2022年モデルにしました!
届くまで早くて助かりました。
リベルのベビーカーは思ってたよりも
重かったですが、押しやすいし可愛いし満足です。
ベビーカーへの乗せ替えが慣れるまで
コツがいるかな〜くらいであとは問題なく
使えそうなので今からとても楽しみです^^
まだ実際に使用してないので⭐︎4つで!

5 2024-04-08

お届け:アーモンドベージュ

今まで国産の軽いベビーカーを使っていたのですが、押し心地が全然違います。とてもスイスイ動きます。
乗り心地も良いようで、いつの間にか寝ています。

• Kk1210さん
  • Kk1210さん

5 2024-03-08

お届け:アーモンドベージュ

前シーズンのベルトの黄色のラインが気になってましたが、2024年型は目立たない色になってて、かわいいですー!
動作等は友人が購入してたので確認した上で購入しました。スムーズに動き、何より、たたむとコンパクトなところが良いです!使ってる人多いですが、多いのも納得のコスパの良さです!

4 2024-02-12

ベビーカーをお選びください:シーシェルベージュ

長期間使えてコンパクトになるのがとてもい
2人目が産まれる前にベビーカーは4歳にも使えました。本人も気に入っています。旅行で待って行く時にコンパクトになるので助かります!2人目にはチャイルドシートが着脱できるのでとても楽しみにしています^_^肩ベルトの調整時にベルトカバーを取り外すのが大変でしたので、星4つにさせていただきました。

5 2024-02-05

ベビーカーをお選びください:オーシャンブルー

以前、POKITを使用していたのですが、廃盤になってしまったので今回はリベルを購入しました。コンパクトに出来るので、玄関などでの保管場所も困らないし、車や電車でも邪魔にならず便利です。まだ使用していませんが、ベビーシートもセットなので車で出かける際にも困らないのでは、と思っています。

4 2024-01-30

ベビーカーをお選びください:シーシェルベージュ

メリオカーボンと迷い、こちらを購入しました。
チャイルドシートもサイベックスのものを使っていますが、トラベルシステムのカーシートの方が少し窮屈そうな感じです。ベビーカー自体はコンパクトにたためるので、車のトランクにいれるのも嵩張らなくて良いです。

5 2023-11-26

ベビーカーをお選びください:オーシャンブルー

色がかわいく、使い勝手も良さそうで満足です!

4 2023-09-05

シートに汚れがあり、交換してもらいました。
ちょっと交換の手間が面倒でしたが、商品自体は軽くて操作性良くて使うのが楽しみです。
シートを外す際にコツがいるのが少し難点かなと思いました。

5 2022-07-31

車内狭い方、絶対に買うべし。
車内が狭い為、リベルのこちらのセットを購入。
早速購入して良かったと感じました!
しっかりとした製品、そして一度使い方がわかれば簡単です。また、車内はすごくスペースが出来ました。A型&B型ベビーカー+チャイルドシートをしっかりした製品でこの価格で買えて大満足です!

5 2022-12-06

エイトンは限定のシーシェルベージュと、リベルはそれに合わせてベージュを購入しました!かわいい色味で気に入っています。
また、すぐに発送いただけたので、よかったです。
まだ子が生まれていないので使い心地等はレビューできず恐縮ですが、口コミ通りリベルはスイスイで、エイトンを乗せていても重みを感じず感動しました!畳んで持ち運ぶ際には、見た目のコンパクトさの割には重量感はありますが、何よりコンパクトすぎてすごいです。
ベースは本当に置くだけでいいので、新生児期の車への乗り降りがとても楽なのではないかと思いました。ただ、ベースから外す時にはエイトンを両手で持ち上げることはできないので、子どもが乗った状態だと非力な人は片手で下ろすのが難しいかもとも思いました。
あと、エイトンとベースの説明書が見当たらず焦りましたが、それぞれ本体にしまえるような形で入っていました。
実際にベビーを乗せてお出かけするのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2023-03-18

よい
2ヶ月の息子は車に乗せるとすぐ寝て、降ろすために既存のチャイルドシートからおろすとぐずるためトラベルシステム付のものをサブチャイルドシートとして購入。
ベビーカーへの切り替えも簡単なので助かっております。
日本製のチャイルドシートよりもゆとりのある作りなので、大きめな息子でも余裕があります。
(2ヶ月 6400g 62cm)

• まえささん
  • まえささん

5 2023-02-12

機能的でスタイルも思った通りで満足です!