5 2020-06-15

満足です
配送が早くてとても助かりました。離乳食をあげる時に抜け出せない構造でとてもあげやすいです。白の在庫がなくピンクにしましたが、控えめな色でかわいくて気に入りました。娘が6ヶ月の頃からレンタルで使用していましたが、レンタル期限が来たのとハーネスがついていない旧型だったためこちらでハーネス付きを購入しました。やはりハーネスがある方が安心です。

5 2020-10-18

高いけど価値あり
ベビーチェアにしては割高な為、迷っていましたが友人の家に行った際こちらの商品(ハーネスなし)を使用しており我が子にも使わせてもらったところ非常に使いやすく気に入りました。
ただ、希望の色がない事、友人が購入した際の金額より一万円近く高かったことから迷い中古で探していました。
探すと中古もありましたが、中古の割に高くこちらのショップはポイントも多くついた為、白黒の購入を決めました。
ですが、在庫なし。。。
夕方ショップへ問い合わせしたところ翌日には回答がきて「廃盤の為入荷なし」とのことでした。
諦めきれずベビービョルンに電話したところ、スウェーデンで本社での製造終了に伴う販売終了で次回入荷はないとの返答でした。
現在上の子が男の子(1歳4ヶ月)と臨月(女の子)の為、色は妥協して購入しました。
すぐに届き大きな箱の中にもう1つ大きな箱が入っておりゴミの量はすごかったですが梱包もしっかりしており満足のいく買い物が出来ました!実物の色は写真の通りくすんだピンクです。
正直ハーネスは不要かな?と思いますが毎日使いたいと思います。
もし悩んでいる方、この椅子はリニューアルされたりはないようなので早めの購入をおすすめします!

5 2020-11-10

重宝してます
離乳食が始まり、色々なブログ等を拝見してこちらの白を購入。初めはそのありがたさが分からなかったですが、手掴み食べを始めた頃から、この椅子の素晴らしさを感じます。ハーネスでもしっかり固定できてるので立ち上がることも無いですし、息子がバンバン机をたたいて上下に体を揺らしても抜け出せないですし椅子も絶対倒れない。そして、トレイは取り外せるのでこぼしても、丸洗いができる。あと、床にこぼす量が少ない。
他の椅子を使ってる友達から離乳食時に立ち上がって大変でストレスがやばいとのことを言われ、大したストレスを感じたことないのはこの椅子のおかげとも思えました笑
少し高い買い物ですが毎日のことなので本当に買って良かったです。

5 2020-10-20

お食事チェアから立ち上がってテーブルの上に乗ってしまうようになったため、立ち上がれない作りで安全だというこのチェアを購入することにしました。
脱走を心配するストレスが無くなりかなり楽になりました。
男の子ですが、ピンクしか在庫がなかったのでピンクにしましたが、可愛いのでこれはこれでアリかなと思います。

5 2020-10-11

翌日に届きました!
迅速な対応で助かりました。
1歳の娘に使うために、購入しましたがもっと早く買えば良かったなと思うぐらい安全性と使いやすさがとても良いです!
以前は、テーブルに装着するタイプの椅子を使っていましたが、すぐ抜け出して危なかったのでハイチェアの購入を検討していました。知人から勧めてもらい購入と至ったのですが、こちらは抜け出すことが出来ないので大変助かります。
足もつくので、食べやすそうです。

• 青檸檬さん
  • 青檸檬さん

5 2020-08-01

思いきって良かったです
パウダーピンクを購入、10日間ほど使用しました。
結論から言えば、本当に買って良かったです。
以前はハイローチェアを使っていたのですが、ハーネスが窮屈になってしまい、止めると必要な身動きさえとれない、外すと立ち上がったり這い出たりで困っていました。
このような状況が3人目にして初めてで購入をかなり迷ったのですが、皆さんの評価が良かったので思いきって決断しました。
何度か抜け出そうと足を踏ん張る様子も見られましたが、やはり立つことはできないようです。
ただじっとしてるのが嫌いな子なので、足はブラブラして遊んでいます。
デメリットは価格でしょうか。
実は中古も検討したのですが、それほど安いわけでないこと、昨年リニューアルしたため出回っているのが旧版であったことを踏まえて新品を購入しました。
手持ちのポイントとポイントバックの良い日に購入したのでお得に入手できて良かったです。

5 2020-05-14

とてもいいです
8ヶ月の娘のために購入しました。
今まで足のつかない椅子であげていましたが抜け出そうとするのでハイチェア購入を決意しました。長く使える木製チェアと悩みましたが、絶対立ち上がったり抜け出そうとするなと思い使える期間が短くても今楽になるものがいいとレビューを見てこちらに決定。本当に立ち上がれないし体が傾かないです。よそ見はしますけど…。軽いし組み立ても一瞬で出来ました。折り畳めるのもいいですね。ホワイトにしましたがインテリアを邪魔しないところもいい!
大きめの娘なのでいつまで使えるかわかりませんがいい買い物ができました。

• akkomalさん
  • akkomalさん

5 2020-02-07

腰座り前はお蔵入りでしたが今はフル活用!
7ヶ月の下の子の離乳食用に購入。
一人目の時は別メーカーの8キロの木製ベビーチェアを使っていましたが、
10ヶ月頃から椅子の上でたっちするようになり、
危ない思いを何度もしつつなんとか離乳させました。
しかし2人目ともなると食事中にどうしても目を離すことも多いし、
1人目で使った椅子は重たく、角に足の指をぶつけて痛い思いをすることも多かったことを思うと
さすがにこのままではストレスになると新しいベビーチェアの購入を決意。
椅子の上でたっちできない、かつ足がちゃんと置ける、
組み立てが簡単で比較的軽量、そして(たぶん)足をぶつけても悶絶しなくて済む・・・
という点に惹かれてこの商品に決定。
安い買い物ではないため、ポイント還元など徹底的に計算して一番お得なこちらで購入しました。
組み立ては驚くほど簡単で笑ってしまうほどでした。
脚の開閉やトレーの上げ下げも、慣れてしまうとスムーズです。そして軽い!
しかし、普段おとなしい息子がまさかの壮絶お座り拒否。。。
腰から上を支えるものが背もたれだけなので、ぐらつくのが嫌なようです。
あと1,2ヶ月して腰が完全にすわるまではお蔵入りになりそうです。
追記
購入から3ヶ月近く経ち、すっかり腰も座った息子。
最初の1ヶ月ほどはろくに使うこともできませんでしたが、
腰座り以降は毎日愛用しています。
とにかくがっちりホールドしてくれるので、
座らせた状態でしばらく放置も可能です。
腰から上は自由に動かせるので、本人も窮屈には感じてなさそう。
車移動でチャイルドシートに固定するのと同じで、
食事の時は座っているものだという認識のようです。
あと、やはり椅子の脚にぶつけることが何度かありましたが、
木製ほどに痛くありません!地味に重要です(笑)
毎日快適です。ありがとうございます!

5 2020-10-24

今までは机につけるタイプの椅子を使っていましたがスルッと抜け出してしまい、何度も何度も椅子に座らせ直す事にイライラしていました。しかしこの椅子は絶対に抜け出せません!あんなにイライラしていたご飯の時間がこの椅子のお陰ですごく楽になりました。子どもも立ち上がれないと分かってからご飯に集中し以前より沢山食べてくれるようになりました。本当に買って良かったです!

• berras_kさん
  • berras_kさん

5 2020-10-19

素晴らしい!
食事の時は落ち着きがなくどんなベビーチェアでも立ち上がってしまいテーブルに乗っかろうとしたり、チェアから降りようとしたりで毎回ストレスが溜まっていく一方でしたがやっとこの悩みを解決してくれるベビーチェアに出会いました。ベルトをしないと抜け出してしまいましたがベルトをしたら絶対に立ち上がれません!ホワイトが欲しかったのですが入荷がないとのことでピンクにしましたがとても可愛くて気に入っています。もっと早くに買いたかったです。

5 2020-10-10

離乳食別のハイチェアを使っていましたが、ベルトをすり抜け立ち上がる11ヶ月の次女の為に購入。
まだ全ての言葉を理解できないはずの次女に「危ないから座って。」と注意することが無くなり、私のストレスが無くなりました。
長女の時に購入すれば良かった…と後悔しました。
また注文後、対応がとても迅速で、商品も早く手元に届きました。早く使用したかったので大満足です!

5 2020-09-25

良いです!
噂通り立ち上がる事が出来ず、最初はそれにイライラしてた息子ですが、今は落ち着いて座ってご飯が食べられるようになりました。

• tobun2671さん
  • tobun2671さん

5 2020-08-13

買ってよかった!!!
チェアから抜け出してテーブルに登ろうとするので、離乳食どころではなくなってしまい、高くて迷いましたがこちらを購入。
本当に立てません!!9ヶ月68cmの娘ですが足の裏がちゃんと着くので、食べやすそうです。
本当に買ってよかった。。
素材もツルツルなので掃除しやすいです。ハーネスが外れないのでそこは拭くしかないですが。
高いけどお値段以上の価値はあったと思います。迷ってる方はいつも濃くも早く買って欲しい!無駄な時間が無くなります笑

• merry1868さん
  • merry1868さん

5 2020-08-08

こちらにしてよかった!
6ヶ月ベビーも乗せやすく、安全性がとても高く思います。こちらで購入できてよかったです。デザインも素敵!!

5 2020-07-24

買って良かった!
翌日に届きました!
早速組み立て、使用しましたが最高です☆
まず組み立てが簡単すぎて1分で終わりました!脚を付けるだけなので(笑)
まだ1人では座り切れていない5ヶ月の娘を乗せてみしたがとても安定感があり、姿勢良くお座り出来ました!
とても気に入った様子で、ご飯じゃない時も座らせています(^^)
離乳食もパクパク食べてくれて感動しました。
新仕様のハーネス付きでお得なお値段で購入出来て良かったです☆