5 2020-06-15

満足です
配送が早くてとても助かりました。離乳食をあげる時に抜け出せない構造でとてもあげやすいです。白の在庫がなくピンクにしましたが、控えめな色でかわいくて気に入りました。娘が6ヶ月の頃からレンタルで使用していましたが、レンタル期限が来たのとハーネスがついていない旧型だったためこちらでハーネス付きを購入しました。やはりハーネスがある方が安心です。

5 2020-10-18

高いけど価値あり
ベビーチェアにしては割高な為、迷っていましたが友人の家に行った際こちらの商品(ハーネスなし)を使用しており我が子にも使わせてもらったところ非常に使いやすく気に入りました。
ただ、希望の色がない事、友人が購入した際の金額より一万円近く高かったことから迷い中古で探していました。
探すと中古もありましたが、中古の割に高くこちらのショップはポイントも多くついた為、白黒の購入を決めました。
ですが、在庫なし。。。
夕方ショップへ問い合わせしたところ翌日には回答がきて「廃盤の為入荷なし」とのことでした。
諦めきれずベビービョルンに電話したところ、スウェーデンで本社での製造終了に伴う販売終了で次回入荷はないとの返答でした。
現在上の子が男の子(1歳4ヶ月)と臨月(女の子)の為、色は妥協して購入しました。
すぐに届き大きな箱の中にもう1つ大きな箱が入っておりゴミの量はすごかったですが梱包もしっかりしており満足のいく買い物が出来ました!実物の色は写真の通りくすんだピンクです。
正直ハーネスは不要かな?と思いますが毎日使いたいと思います。
もし悩んでいる方、この椅子はリニューアルされたりはないようなので早めの購入をおすすめします!

5 2020-12-02

とてもよいです
商品もすぐに届きました。
実物を見たことが無く不安もありましたが、アパート暮らしなので、コンパクトなベビーチェアを探していました。組み立ても簡単で、折り畳みも出来て、ウェストをしっかり固定されるので、食事中に座らせるとまず抜け出すことがありません。
他のベビーチェアは、本体以外にも買い足しが必要な物も多く、その点でもベビービョルンはコスパも良いと思います。

5 2020-11-10

重宝してます
離乳食が始まり、色々なブログ等を拝見してこちらの白を購入。初めはそのありがたさが分からなかったですが、手掴み食べを始めた頃から、この椅子の素晴らしさを感じます。ハーネスでもしっかり固定できてるので立ち上がることも無いですし、息子がバンバン机をたたいて上下に体を揺らしても抜け出せないですし椅子も絶対倒れない。そして、トレイは取り外せるのでこぼしても、丸洗いができる。あと、床にこぼす量が少ない。
他の椅子を使ってる友達から離乳食時に立ち上がって大変でストレスがやばいとのことを言われ、大したストレスを感じたことないのはこの椅子のおかげとも思えました笑
少し高い買い物ですが毎日のことなので本当に買って良かったです。

5 2020-11-08

離乳食が始まって3ヶ月経ちます。今まではハイローチェアを使用していましたが、座らせてベルトを付けるときに必ず不機嫌になり、食べてる最中も顔をクッションにこすりつけて汚すので、ハイチェアを検討していました。初めはハイチェアで有名なものを考えていましたが、こちらの商品の口コミがあまりにもいいこと、もう廃盤になってしまうこと、使わなくなっても買い手がいそうなことから慌てて購入に至りました。
結果大満足です。なんと言ってもすぐ拭けるので衛生的!あとハーネスも嫌がらない、出しっぱなしでもルンバが通れる、もう言うことなしです。これからもっと動くようになったら、この椅子の良さを実感するんだろうなぁ、と思っています。
すごくいい買い物をしました。

5 2020-11-01

生後7ヶ月半の子どものために購入しました。
身長・体重ともに成長曲線の上のほうで成長している我が子ですが、腰ずわりはゆっくりめで、ベビーチェア難民になり、頭を悩ませていましたところ、見つけたのがベビービョルンのハイチェア。
複数の他社製品と比較検討しまして最終的にはストッケのクリックと2択で悩みました。
こちらにした一番の決め手はネットでの評判がたいへん良かったことです。
クリックは今年発売ということもあり、クチコミが満足に集められませんでしたので、踏ん切りがつかず・・
使える期間は短いですし、我が家にはお高めの価格ですが、メ●カリなどを拝見するとリセールバリューも良さそうかなと。(売るつもりはありませんが)
早速、使ってみましたが、しっかり座れ、離乳食もパクパク完食。
何よりこの椅子に座っている姿がかわいくてテンション上がります!
あえて欠点を言わせてもらうなら、クチコミで前もって知っていましたが、同じベビービョルンのスタイを使うと、テーブルとの距離感から浮いてしまうのが残念かなと思います。
少し神経質な視点では、新品のはずが本体に小さな薄汚れがあったことと、本体に貼付されてるシールに気泡が入っていたことですが、気にするほどのものではありませんでした。
悩んでいただけに思い切って買って正解で大満足な買い物でした!

5 2020-10-20

お食事チェアから立ち上がってテーブルの上に乗ってしまうようになったため、立ち上がれない作りで安全だというこのチェアを購入することにしました。
脱走を心配するストレスが無くなりかなり楽になりました。
男の子ですが、ピンクしか在庫がなかったのでピンクにしましたが、可愛いのでこれはこれでアリかなと思います。

5 2020-10-11

翌日に届きました!
迅速な対応で助かりました。
1歳の娘に使うために、購入しましたがもっと早く買えば良かったなと思うぐらい安全性と使いやすさがとても良いです!
以前は、テーブルに装着するタイプの椅子を使っていましたが、すぐ抜け出して危なかったのでハイチェアの購入を検討していました。知人から勧めてもらい購入と至ったのですが、こちらは抜け出すことが出来ないので大変助かります。
足もつくので、食べやすそうです。

• 青檸檬さん
  • 青檸檬さん

5 2020-08-01

思いきって良かったです
パウダーピンクを購入、10日間ほど使用しました。
結論から言えば、本当に買って良かったです。
以前はハイローチェアを使っていたのですが、ハーネスが窮屈になってしまい、止めると必要な身動きさえとれない、外すと立ち上がったり這い出たりで困っていました。
このような状況が3人目にして初めてで購入をかなり迷ったのですが、皆さんの評価が良かったので思いきって決断しました。
何度か抜け出そうと足を踏ん張る様子も見られましたが、やはり立つことはできないようです。
ただじっとしてるのが嫌いな子なので、足はブラブラして遊んでいます。
デメリットは価格でしょうか。
実は中古も検討したのですが、それほど安いわけでないこと、昨年リニューアルしたため出回っているのが旧版であったことを踏まえて新品を購入しました。
手持ちのポイントとポイントバックの良い日に購入したのでお得に入手できて良かったです。

5 2020-07-25

動きたがる子にオススメです。
7ヶ月半の息子に購入。
それまでバンボであげていたのですが、前につんのめるような態勢になる事や、抜け出そうとするため、離乳食の時間が非常にストレスでした。じっとしていないタイプなので、ホールド力があって最大限安心できるハイチェアである事が絶対条件でした。ベビー用品店を回って色々試しましたが、唯一抜け出そうとしなかったのがこのハイチェアでした。
他の木造のハイチェアより軽くてコンパクトなのに、納まりがよく、ガッチリ拘束してくれます。
組み立ては足を差すだけ。折り畳めて軽いので移動も楽、実家・義実家に行く時も車にポンと積んで運べます。チェアベルトもしっかりしていて安心できます。
価格の割に使用できる期間が短く、身長的に3歳まで使えるかどうかも怪しいのでとても悩みましたが、
言葉が通じない暴れやすい時期を安心して乗り越えられる方が重要だと思ったので、こちらに決めました。
今のところ大満足です!あとは少しでも長い間使えるといいな〜

5 2020-07-24

生後7ヶ月の娘のために購入しました。
今まで新生児期から使っているハイローチェアを離乳食でも使っていましたが、座面が布製で掃除が面倒、足をバタバタさせて姿勢が崩れる点が気になっていました。
この商品はママ友たちから勧められたのですが、使える時期が短い割にお値段が高いので躊躇していました。が、結果、大満足です!
良かった点◎
◯足がしっかりつくのでバタバタせず落ち着いて食べられる
◯テーブルごと外さなくても上部分だけ簡単に取り外せて洗える
◯座らせやすく、おろしやすい!
◯デザインがスッキリでコンパクト
娘も喜んで座ってくれて、買い替えてからよく食べるようになった気がします。
周りにもおすすめしたい商品です。

5 2020-07-17

買い直して正解。
他社のハイチェアを買ったのですが、座面が布地で、離乳食で汚れてしまうのがとってもストレスでした。失敗してしまった…でもハイチェアは結構値が張る…と悩んでいましたが、成長過程のなかでこれからどんどん始まっていく掴み食べを思う存分させてあげたいと思い、こちらを買い直しました。
結果、本当に買ってよかったです!!手入れも楽で、使いやすい、そして、娘の姿勢も良くなり食べやすそうになりました!ストレスが1つ減り心穏やかに離乳食の時間を過ごせるようになりました。わたしと同じように悩むママパパが居られましたら、ぜひおすすめしたい商品です。

5 2020-05-14

とてもいいです
8ヶ月の娘のために購入しました。
今まで足のつかない椅子であげていましたが抜け出そうとするのでハイチェア購入を決意しました。長く使える木製チェアと悩みましたが、絶対立ち上がったり抜け出そうとするなと思い使える期間が短くても今楽になるものがいいとレビューを見てこちらに決定。本当に立ち上がれないし体が傾かないです。よそ見はしますけど…。軽いし組み立ても一瞬で出来ました。折り畳めるのもいいですね。ホワイトにしましたがインテリアを邪魔しないところもいい!
大きめの娘なのでいつまで使えるかわかりませんがいい買い物ができました。

5 2020-03-02

10ヶ月の子供に使っています。離乳食中に立ち上がったり動き回ったりすることに、とても大変な思いをしていました。口コミなどを見て、値段が高く悩みましたが購入しました。土曜日の15時までに頼んで、日曜日の昼過ぎには届きとても早くありがたかったです。子供は立ち上がれませんしじっと食事に集中してくれました!夫と感動しました!ゆっくりごはんを久しぶりに食べることができました。子供に離乳食をあげることが大変で自分の食事がまともにとれなかったので、本当に買ってよかったです。高いですが、食事のストレスがなくなると思えば安いと思います。

• nagipooさん
  • nagipooさん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2020-02-27

子供は10ヶ月です。色々な口コミを読んで、こちらに決めました。背もたれが高くて自然と姿勢よく座れるので食べさせやすいです。スリムな子だと抜け出すこともあるみたいですが、うちの子は標準なので絶対抜け出せないのが安心でした。ご飯に集中しやすいので毎回完食です。3歳までしか使えないのにお値段が高いのが購入を悩むポイントでしたが、1〜2歳のよく動く大変な時期に絶対立ち上がれないことが優先だったので、本当に買って良かったです。毎日のストレスがなくなりました。ただ座面が浅くて今でもピッタリなので、3歳まで使えるのかちょっと不安です。